Помогите разобраться с возвратом НДФЛ.

Смотрю и ничего не понимаю. С 2х млн возврат 13%- 260 тыс, всё что мне известно. А эти цифры что означают?
И ещё, полезла смотреть декларации, обнаружила, что за 2019, 2020 года общая сумма ( п 4) , это сумма стандартных и социальных вычетов ( включает стандартный налог на детей), а за 2021 и 2022 не включает. Я так понимаю за 2021 мне уже не вернут ничего, т.к прошло 3 года? А за 2022 стоит ли мне сообщать в налоговую об ошибке. Или я ещё и должна окажусь?
Посмотрите, пожалуйста, фото прилагаю.

Аноним 647: Посмотрите, пожалуйста, фото прилагаю.

Проверьте справку о доходах! Вычет на ребенка предоставляли по месту работы? Тогда все верно заполнено.

Если что то забыли прописать, можете создать уточняющую декларацию. После проверки доначислят средства.

Аноним 305: Проверьте справку о доходах! Вычет на ребенка предоставляли по месту работы?

Так ведь в декларации автоматически заполняется это. Пункт 4- это ведь пункт 1.8+3.7
Как на фото , здесь с плюсом стандартного

Активный: Если что то забыли прописать, можете создать уточняющую декларацию.

Я то не забыла, декларация же автоматически формирутся, я и не думала, что может быть ошибка. Ошибка не моя.

Аноним 647: Как на фото , здесь с плюсом стандартного

А мы сейчас что с чем сравниваем?

Аноним 305: мы сейчас что с чем сравниваем?

[cit]Аноним 647: Так ведь в декларации автоматически заполняется это. Пункт 4- это ведь пункт 1.8+3.7
Как на фото , здесь с плюсом стандартного

Вот , добавила фото. За 2 года , по разному посчитано. Где сумма общая сумма социальных налоговых вычетов 56 644,23 , общая сумма 56 644,23, без учёта 16 800,00( стандартный налог. вычет)

Аноним 647,

Отрывки из обрывков нет смысла комментировать. Не гадаю…

Аноним 305: Отрывки из обрывков нет смысла комментировать. Не гадаю…

п.1.4 Сумма стандартного вычета: 16800
п.1.7 общая сумма стандартных налоговых вычетов, предоставленных в течении отчётного налогового периода налоговыми агентами: 16 800
А п.1.8 сумма 0 руб
И соответственно пункт 4 тоже без учёта стандартных вычетов( только социальный)

В декларации с суммой 56, вам вычет делал работодатель. Во второй не делал.

Аноним 647: Пункт 4- это ведь пункт 1.8+3.7 У вас в пункте 1.8 стоит 0, что надо плюсовать то?

А вот за другой год.
п.1.7: сумма 0 руб
п.1.8: сумма 22 400,00
Пункт 4 - социальный+ стандартный вычеты.
30664,50+22400,00=53064,50
Почему так то?

Аноним 854: вам вычет делал работодатель. Во второй не делал.

То есть так можно, это нормально? Правила поменялись или от чего это зависит?

Аноним 647: То есть так можно, это нормально? Правила поменялись или от чего это зависит?

Работу меняли? Вообще можно, конечно. Это ваше право получать этот вычет у работодателя или в налоговой, такиже как имущественный

Аноним 854: Работу меняли?

Нет, не меняла. И расчетчик тот же.

Аноним 647: Нет, не меняла. И расчетчик тот же.

Тогда странно. Какая декларация более ранняя?

Аноним 854: Какая декларация более ранняя?

Которая с плюсом, на 53064

Раньше рядом с налоговыми сидели тётеньки , и за 400 руб делали декларации. Может в вашей тоже такое практикуется) потому как ваше - само должно заполняться - даже не комментируется. То что вы забили/добавили, то и посчиталось само.

Аноним 143: потому как ваше - само должно заполняться - даже не комментируется. То что вы забили/добавили, то и посчиталось само.

Доход, сумма удержанного налога,стандартный налоговый вычет встают ведь автоматически, я их не заполняла сама

Получается в тот год они вам вычет не делали, а потом спохватились и стали делать. Особых нарушений тут нет. Вы простото течение года получаете ежемесячно на 1 ребенка +182р к зп, тк вычитают ндфл меньше на эту сумму. В конечном итоге не важно где получаете, в налоговой или на работе.
В декларации, даже если вы эти галки нажмете не так, они все равно считают сумму верно

Аноним 854: В декларации, даже если вы эти галки нажмете не так, они все равно считают сумму верно

Хорошо, а то я думала к расчетчику сходить. Спасибо за пояснения.
Ещё у меня вопрос такой.
По декларациям за 4 года сумма социальных и стандартных вычетов ( п. 4) составляет 192 074,30,ну и 2 млн за покупку квартиры. А сумма , которая вернулась за 4 года составляет 279 509,00. Сейчас мне пишут, что сумма имущественного вычета 0 руб, т е нечего возвращать. Но ведь 13 % из 192 074, 30 составляет 24 969,65, и как я понимаю 279 509- 24 969.65=254 539,35
И если 260 тыс должен быть имущественный вычет, то разве не должна ещё сумма остаться на возврат? По моим подсчётам 5460,65.

Аноним 647: И если 260 тыс должен быть имущественный вычет, то разве не должна ещё сумма остаться на возврат? По моим подсчётам 5460,65.

Надо смотреть не вычитая, а конкретно имущественный. Если выложите по годам как самое первое фото, можно посмотреть что там у вас осталось

Вот за 4 года

Аноним 647: Вот за 4 года

Вы первый раз получали вычет? Судя по декларации нет ))) фото по порядку у вас? Это финальный вариант? Со всеми корректирующими?
По годам сориентируйте

Аноним 647: По декларациям за 4 года сумма социальных и стандартных вычетов ( п. 4) составляет 192 074,30,ну и 2 млн за покупку квартиры. А сумма , которая вернулась за 4 года составляет 279 509,00. Сейчас мне пишут, что сумма имущественного вычета 0 руб, т е нечего возвращать. Но ведь 13 % из 192 074, 30 составляет 24 969,65, и как я понимаю 279 509- 24 969.65=254 539,35
И если 260 тыс должен быть имущественный вычет, то разве не должна ещё сумма остаться на возврат? По моим подсчётам 5460,65.

В декларации размер налоговой базы в п.2.5 встает за вычетом суммы социальных и стандартных вычетов.

И по годам у вас почему в п.2.1 сумма три года подряд одна и та же?

Аноним 854: Вы первый раз получали вычет? Судя по декларации нет ))) фото по порядку у вас? Это финальный вариант? Со всеми корректирующими?
По годам сориентируйте

За 4 года по порядку.

See You: по годам у вас почему в п.2.1 сумма три года подряд одна и та же?

Я не знаю почему так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы