Закрытый счет в Сберкассе 1991 года

Доброе утро!
В полученном наследстве есть кроме счетов в Сбербанке с деньгами еще и 2 закрытых счета в сберкассе на сумму 2300 рублей и 700 рублей от 1991 года.

Вопрос. Можно ли с этих сумм (2.300 и 700) получить какие-то проценты?
Может у кого была такая ситуация?

(Это не мне, моя родственница схоронила свою маму и в наследстве обнаружилось такое)

Аноним 326,

Копейки. 700р мне отдавали. Идите в банк, там все зкажут

Аноним 326,

Раз она документы получила на наследство, значит с этими документами идет в Сбербанк и там решает вопрос. Я думаю нормально она получит. У знакомых тоже были небольшие суммы. Сначала даже обращаться не хотели, но по факту ( сказать не могу точно сколько) получили не плохие деньги.

Автор, проценты (если и есть), то мизерные. Возможно, ей 6 т.р. "на похороны" положены от банка. Их дают, если не полностью компенсация по вкладам получена. В любом случае, Вашей знакомой следует в банк обратиться. Там все скажут.

Компенсация в 2-х или 3-х кратном размере, зависит от года рождения + пособие на погребение, как выше писали. Идти в Сбербанк.

Аноним 751: Возможно, ей 6 т.р.

Это плюсом. Но ещё положены компенсации от вкладов 91 года.

Аноним 326: счета в сберкассе на сумму 2300 рублей и 700 рублей от 1991 года.

Мне в 1993 году на сберкнижку положили 16 000р ) подарок от администрации города на получение паспорта). Тогда это была хорошая сумма.
Я особо в деньгах не нуждалась, снимать их не стала.
В 2000-х годах пошла в банк, в там после всех деноминаций (помните, нули у сумм убирали) + проценты, мне выдали копейки, рублей 100-200

Спасибо, кто серьезно отнесся к вопросу и отвечает по существу.

Мы тут все слезами уливаемся и скорбим,
а кому-то я вижу, очень смешно и понаставили ржачных смайлов в моём вопросе.
На мой взгляд, это кощунство.

Нам так хотелось, чтобы родственица пожила как можно дольше, столько планов было😢

Аноним 326: понаставили ржачных смайлов в моём вопросе.

Аноним 326: Нам так хотелось, чтобы родственица пожила как можно дольше

Причем тут ваш вопрос и ваша родственница?? Понятно же, что не над горем смеются. А над тем, что вы какие-то проценты ждете. Денежные реформы вообще в расчет не берете?

Аноним 438: вы какие-то проценты ждете.

Я жду??? Мне вобще в этой ситуации ничего не надо. С чего вы придумали, что я жду?

Нотариус при выдаче свидетельства сказала, что нашла 2 счета с 1991 года на который за это время накрутились проценты.

Я удивилась, что на такие суммы еще могут быть некие проценты.

Аноним 438,

Спросила обычный вопрос.
Почему-то придумали что я жду проценты с копеек.

И начали петросянничать:
ну как смешно-то - умер человек,
а я проценты с наследных богатств жду.

Аноним 326: начали петросянничать:
ну как смешно-то - умер человек,

Капец, вы даете. Вам книжки писать, сами вопросы задаете, сами за всех ответы додумали

Аноним 438: сами за всех ответы додумали

Вы художник-фантазер, вы так видите.

А у меня ещё хлеще история. В 1982 году на сберкнижку на мое имя дедушка с бабушкой положили 2000 рублей. Типа когда вырасту квартиру куплю себе. Я выросла и даже почти состарилась, нашла эту сберкнижку случайно в старых вещах. Что с ней делать?

Аноним просто: Что с ней делать?

Схожая ситуация.
В Сбербанк идти получается надо.

У меня вопрос кто с таким сталкивался

Аноним 501: В банк идти не предлагать?

А у вас такое было?

Я например не могу в банк пойти, только через неделю, когда буду в городе.
И родственицу тоже надо из дома вытащить, она не выходит, плачет по матери.
А эти все дела на мне, я с ней везде хожу.

Аноним 501: банк идти не предлагать?

Схожу конечно как будет возможность, вопрос знающим есть ли смысл? Кто то ходил и что то получил? Или посмеются надо мной и скажут выкинуть бумажку эту старую

Аноним просто: вопрос знающим есть ли смысл?

Тоже интересует.
Если схожу, то вам напишу и ваш вопрос задам.

На 14/05/1991на счете было 2000,94 руб. 14/04/2022 выдал Сбербанк 5360,00. Сказали,что не выбрасывайте пока сберкнижку. Может ещё выплата будет 🤣

Я не помню, сколько у меня денег было. Вроде кто-то из родственников положил деньги на сберкнижку, когда я родилась. Лет 10 назад сняла 1400р.

Аноним 326: вас такое было?

Было. В 90хх мама открывала сберкнижку, , мне на учебу. Попалась она мне на глаза, лет 8 назад. Мама ходила, отдали ей что-то около 2000 тыр ...

Аналогично
У бабушки на книжке лежали деньги. Это была стоимость половины дома. На эти деньги можно было купить плохонькую однушку или машину ваз.
Мама ходила после бабушкиной смерти. Причём сильно после. Ей выдали копейки. Еле хватило бы на блузку.
А один дальний родственник вообще всю жизнь копил деньги на сбер. книжке. Там было по разным источникам денег квартир на 5.
И когда все схлопнулось. Он умер от сердечного приступа в 55 лет. Не смог пережить. Для него была трагедия.

Аноним просто: Кто то ходил и что то получил? Или посмеются надо мной и скажут выкинуть

Ну выше же писали. Получите копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы