Переведите с налогового на русский

Согласно декларации 3 НДФЛ получила вычет на квартиру. Через пару дней в ЛК появился акт налоговой проверки: сумма налога подледашая возврату по 3 ндфл: - 30 тыс. Примечание: недоимки указана без учёта состояния сальдо единого налогового счета. Проверкой установлено неверное заполнение приложения 7 (там данные о квартире).
Что они хотят, деньги выплатили, сумма с минусом. Что это значит?

Значит, переплатили вам 30 тысяч, хотят деньги обратно.

Аноним 773: сумма налога подледашая возврату по 3 ндфл: - 30 тыс. Примечание: недоимки указана без учёта состояния сальдо единого налогового счета.

У меня также написано. Все нормально

Аноним 773: Проверкой установлено неверное заполнение приложения 7

Если сумма подтверждена по итогам проверки, то значит ничего дополнительно делать не нужно

У мужа одну справку не приняли, в итоге вся сумма тоже с минусом стояла, в том числе и за имущество. Потом вообще недоимка 0 рублей оказалась ( при этом написали , что привлекают к налоговой ответственности, вплоть до уголовной, а потом отказались привлекать ).
Справку добавил другую. Вообщем пришлось туда ехать, справку они не увидели, блин. Сделал сейчас корректировку по их совету.
Короче, ждем уже почти 3 месяца выплату.

Аноним 534,

Там я выплату получила. Я понимаю, что эту хрень делает машина, но что они хотят не пойму

Акт делает не машина, а инспектор. Его можно скачать и прочитать

Аноним 613,
Прочитала:
недоимка указана без учёта состояния сальдо единого налогового счета.
Вы можете перевести на русский?

Было подобное с налоговым вычетом за лечение. Приехала в налоговую. Там помогли разобраться. Оказывается я код возврата указала не верный. Переписала декларацию, минус ушёл. Ещё можно с ними по Эл почте переписываться, там тоже всё подробно расскажут.

Аноним 773: без учёта состояния сальдо

Могу дать пояснения только по этому моменту. На Едином налоговом счете может скопиться еще задолженность или переплата по налогам. Это баланс налогового счета. Он может быть положительным или отрицательным. С учетом недоимки и этого баланса вы должны вернуть сумму. Т е пополнить этот баланс на столько, чтобы могла списаться эта сумма 30 тыс. Узнать баланс Енс можно в ЛК налогоплательщика. Вход через госуслуги. Сумма на главной странице. Инспектор не знает ваш баланс, поэтому не свела сальдо, не сообщила вам окончательную сумму доплаты. Если вам вычет зачислили на ЕНС и вы еще не успели эту сумму вывести, то они спишут ее сами с баланса.

Aйра,

Aйра: доплаты. Если вам вычет зачислили на ЕНС и вы еще не успели эту сумму вывести, то они спишут ее сами с баланса.

Так получается декларация моя неверная. Но её проверили, заплатили мне деньги по ней и написали акт вернуть на три тысячи больше чем заплатили.

Аноним 773,

Здесь уже разбираться надо с декларацией

Аноним 773,
Вот у меня аналогично. Все подтверждено и выплачено.
Так что не обращайте внимания. Не с чем разбираться даже.

Аноним 773: недоимка указана без учёта состояния сальдо единого налогового счета.
Вы можете перевести на русский?

У вас же не указана сумма недоимки в п. 3.1? Там пусто? Значит никакой недоимки (неоплаченного вовремя налога) в результате проверки не выявлено.
А в п. 3.2 акта указано

Аноним 773: сумма налога подледашая возврату по 3 ндфл: - 30 тыс.

Верно?
Значит единственное, что обнаружили по итогам КНП это излишне уплаченный налог.
Раз написано, что зафиксированы ошибки, то и возможно. Но не все ошибки являются препятствием к проверке декларации с положительным результатом и возврату НДФЛ. В вашем случае ошибка не повлияла на расчет, поэтому вам все подтвердили и выплатили

Анонимка,

Анонимка,

Спасибо большое, добрые люди! Пойду тратить значит

Анонимка,

Это Ленинская? Они там совсем ку ку? Подавала декларацию 19.03. Все как всегда - проценты по ипотеке, лекарства, медицина. Сегодня пришло, что КНП завершена с нарушениями и формируют до 08.05 акт. Я каждый год сдаю одно и тоже в ленинскую с 2022. И каждый раз у них какие то придирки. До этого много лет сдавала в Верх - Исетскую, все просто и быстро.

Аноним 807: Это Ленинская? Они там совсем ку ку?

Ага
Видимо в этом году да, ку ку

Анонимка: Вот у меня аналогично.

Мне сегодня такое же пришло. Я ничего не понимаю. Пока ничего не выплачено

Аноним 807: Это Ленинская?

Она самая

У меня все то же, ленинская. КНП с нарушением, формирование акта до.. Затем получила требование явиться на рассмотрение материалов проверки немного офигела.
С горем пополам дозвонилась сказали все хорошо, это робот, итоговый акт - сумма все подтверждена.
Ужас что творится в этом году. Деньги уже получила, а статус кнп с нарушениями висит до сих пор.

tiun1982,

Такая же ситуация. Акт, при этом сумма подтверждена, заявление на рассмотрении. Денег нет пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы