Квитанция к приходно кассовому ордеру

Можно ли ИП брать в расходы? Бухгалтер настаивает, что только чеки принимать можно. Все остальное фигня и потом доначислит налоговая по полной.

KisKiska: Бухгалтер настаивает, что только чеки принимать можно.

правильно говорит ваш бухгалтер.

KisKiska: что только чеки принимать можно.

Только чеки

Вам, автор, при приеме денег за что выдали корешок от ПКО?

Татьяна Вакалюк: Вам, автор, при приеме денег за что выдали корешок от ПКО?

Вместо чека. Строительные работы на приличную сумму.

KisKiska: Вместо чека

нет, к сожалению, нельзя вместо чека :(

KisKiska: Вместо чека. Строительные работы на приличную сумму.

Это просто бумажка. Отнести на затраты не получится.

Ветер в голове,

Mila3088,

Поняла, спасибо.
В расход также не может ли пойти коммуналка и строительные, ремонтные работы за личную недвижимость ИП как физика ? ( квартиры, гаражные боксы, снт, если они косвенно задействованы в деятельности предпринимателя - как склад, как место для производства , как офис на удаленке?)

Т.е, имущество не ИП Ивановой Инны Петровны, а имущество просто Ивановой Инны Петровны?)

KisKiska: Т.е, имущество не ИП Ивановой Инны Петровны, а имущество просто Ивановой Инны Петровны?)

Нет понятия «имущество ИП». Есть имущество физического лица, используемое в предпринимательской деятельности.

Ви-шен-ка: Нет понятия «имущество ИП». Есть имущество физического лица, используемое в предпринимательской деятельности

Т.е. я могу же собственную квартиру использовать как офис для удаленки? Квадраты земли в снт могу использовать как склад для хранения? Или под производство того, что использую в своей деятельности?
Я так и делаю) соответственно оплату за электричество я могу в расход пустить?

KisKiska: Я так и делаю) соответственно оплату за электричество я могу в расход пустить?

Однозначно ответить ДА я не имею права. . Есть много нюансов.

С тем же электричеством, заключайте договор с Энергосбытом на ИП и берите в расходы. Но у Вас же договор с физиком и по ценам для физлиц, а это совсем другая история.

KisKiska: Вместо чека. Строительные работы на приличную сумму.

Наличкой платили? Только кассовый чек.

Платите по безналу от ИП и будут расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы