Срочно, кто разбирается в кредитах

Девочки, скажите пожалуйста, хочу взять кредит, не хватает на квартиру, подала заявку в т банк, одобрил т финанс, понимаю, что это МФО. Чем это грозит в кредитной истории? Причем платеж на 3 года не больше чем если в альфа банке брать. Мне комфортно, но боюсь очень чем это грозит в будущем

Сейчас многие банки так делают. Выдают не кредиты, а займы и со со своих "дочек". Вам это ничем не грозит. Вам без разницы. Платежи без просрочек точно также положительно влияют на КИ.

Почему-то некоторые пишут типа ипотеку потом не дадут, а платеж по сути одинаковый что там, что тут

Аноним 816: Почему-то некоторые пишут типа ипотеку потом не дадут, а платеж по сути одинаковый что там, что тут

Заем точно также увеличивает вашу кредитную нагрузку, могут поэтому не дать во время пользования заемом.

У МФО очень большие проценты. Смотрите сумму процентов и сумму переплаты.
Мужу недавно в Альфа банке предложили кредит от такой МФО под 99 процентов годовых.

Material girl,

Платеж у альфы 15300, у т финанс 16700

Аноним 816,

Попросите точные проценты годовых и сумму переплаты

аssОль: Сейчас многие банки так делают.

Набиулина это заметила и запретила. Вернее обязала предупреждать заёмщиков о том, что кредит будет от МФО

Аноним 816,

Ставка то какая?

Аноним 49,

38.9

Аноним 816: 38.9

Ужас. А сумма? Ипотека точно не проще или в альфе под залог квартиры там всего 16% но плюс страховки

Аноним 49,

А когда кредиты наличными давали меньше чем под 30? Всегда такой процент был. Ипотека будет под 29 плюс страховки, оценки, и мне на 3 года всего нужно

Аноним 49,

Сумма 350

А если закрыть такой кредит раньше срока, страховку по нему частично можно будет вернуть?
Как с обычными кредитами? Тут нет разницы?

Аноним 176,
Страховки нет

Аноним 816: А когда кредиты наличными давали меньше чем под 30?

В 23 году весной брала под 19%

Аноним 412: В 23 году весной брала под 19%

Ну вы вспомнили. Я в 21 брала под 11,9 но сейчас это немыслимо

не стоит связываться с МФО, их наличие в кредитной истории влияет на рейтинг в худшую сторорну. Посмотрите свой кредитный рейтинг на сайте сравни.ру. Там есть категория влияния на рейтинг от займов и рассрочек МФО

Холера: не стоит связываться с МФО, их наличие в кредитной истории влияет на рейтинг в худшую сторорну. Посмотрите свой кредитный рейтинг на сайте сравни.ру. Там есть категория влияния на рейтинг от займов и рассрочек МФО

На том же "Сравни.ру" статья.

"" Улучшают ли микрозаймы кредитную историю?
Да, улучшают. Микрозаймы – это обычные кредиты, пусть и с необычной системой выдачи и нестандартным (зачастую) способом погашения. В основе своей любой кредит является деньгами, которые выдаются в долг клиенту, будь то физическое или юридическое лицо. Разница между займами и кредитами только в том, что банк, обычно, рассматривает заявку не несколько минут или дней, а несколько недель. Зато он предлагает намного более выгодную ставку, более высокую сумму и длительный срок кредитования. Для примера, в МФО можно получить кредит в сумме (в среднем) 50-100 тысяч рублей под 1-3% в сутки на срок до 1 года (чаще 1-2 месяца). В банке же можно взять несколько миллионов на 5-7 лет под 10-20% годовых.""""

По логике и так понятно, что займы это точно такой же продукт для КИ. Хороший плательщик- хорошо. Плохой плательщик - плохо. Ну и точно также кредитная нагрузка, увеличивается с ними. Любой кредит/займ немного тянет кредитный рейтинг вниз, потому что нагрузка. Но тут нет разницы хоть кредит это, хоть займ.

ПыСы. Сейчас бывают займы (МФО созданные внутри среды того или иного банка) дешевле кредита,

Блин так и не поняла, сильно ли это испортит кредитную историю, тут кто то пишет, что да, кто-то что нет

Мне же и альфа банк под 36 только предлагал, поэтому платеж и комфортный для меня, но если кредитный рейтинг сильно просядет, тогда ладно, подожду еще, у меня сейчас он 965, боюсь что после МФО полетит в тар тарары.

Аноним 49: в альфе под залог квартиры там всего 16% но плюс страховки

Откуда такая информация? Это рассылка? По факту, когда приходишь реально в банк, то процент становится 26, а с учетом страховки все 29. Но для этого кредита надо иметь квартиру, чтобы ее заложить, если что.))

Аноним 176: А если закрыть такой кредит раньше срока, страховку по нему частично можно будет вернуть?

Говорят, что да.

Почему такая странная информация, большая часть пишут что наоборот положительно влияет, но встречается в статьях, что могут потом отказать в ипотеке

Аноним 816: Блин так и не поняла, сильно ли это испортит кредитную историю, тут кто то пишет, что да, кто-то что нет

Ничего не испортит. Вы не видите разницы между "кредитным рейтингом", и "кредитной историей"? Из-за повышенной кредитной нагрузки (без разницы от чего от ипотеки, от кредита, от займа в том же МФО), ваш кредитный рейтинг (рейтинг, не история, понимаете?) изменится.
Ипотека это целевой кредит (квартира в залоге), он обеспеченный, влияние ипотеки на рейтинг меньше. Но зато страховки и квартира в залоге.
От кредита или займа (нецелевого кредитного продукта) влияние на рейтинг больше. Потому что это не целевой кредит.
При наличии займа могут отказать в ипотеке (но "при наличии", а не "после закрытия).
Но и наоборот, тоже.
При закрытии займа/кредита/ипотеки рейтинг снова высоченный. Кредитная нагрузка снята.

Аноним 816,

Посчитайте с приложения ОТП
От страховок можно отказаться.
В январе под 28 взяла 400тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы