Онлайн банк требует 4х значный код для входа без смс. Безопасно ли это?

Здравствуйте!
У меня есть банковские карточки в нескольких банках. В онлайн банк я всё время заходила по коду из смс. В последнее время банки предлагают ввести 4-х значный код для входа без смс. Насколько это безопасно? Я всё время отклоняю это предложение. Но один банк не разрешает войти пока код не придумаешь.

Аноним 297: 4-х значный код для входа без смс

Только так и захожу. ВТБ. В сбербанке тоже вход по коду, но им всегда выпендриться надо, у них 6-значный код. Но тоже без СМС.

Аноним 297: У меня есть банковские карточки в нескольких банках. В онлайн банк я всё время заходила по коду из смс. В последнее время банки предлагают ввести 4-х значный код для входа без смс. Насколько это безопасно? Я всё время отклоняю это предложение. Но один банк не разрешает войти пока код не придумаешь

Нормально. Ну, видимо, кто-то обязательным это сделал. Это же дико неудобно каждый раз заходить по СМС... Этот код аналог ПИН-кода к карте в банкомате. Впоследствии везде вход по фэйс ID или по отпечатку пальцев настраиваю. Всегда соглашаюсь на вход по биометрии.

Chайkа: Только так и захожу.

Также. Даже не знала, что как-то по-другому бывает

У меня в сбере 5 значный код. Типа пин кола. Заходишь по нему и все

Отклоняю это предложение и захожу по коду из смс. Мне так спокойней

Chайkа: у них 6-значный код

У меня в сбере 5 цифр.

С отпечатков как то небезопасно.
Хоть и у самой так же.
Но не отпускает мысль, что воспользуется кто то моим отпечатком. Мало ли что случиться в жизни.

Chайkа: сбербанке тоже вход по коду, но им всегда выпендриться надо, у них 6-значный код

Когда он стал 6-ти значным?! Уже лет 15 пользуюсь приложением , 5 цифр.

Аноним 930: Но не отпускает мысль, что воспользуется кто то моим отпечатком. Мало ли что случиться в жизни.

Мне кажется тот кто сможет заполучить ваш отпечаток, СМС уж точно заполучит.

аssОль,

Логично.
Значит все таки свой код придуманный надёжней.
Просто есть история семейная. Родственника обокрали. Стукнули по голове и пока он был без сознания воспользовались его отпечатком для входа в телефон и банковское приложение.

Аноним 297: Онлайн банк требует 4х значный код для входа без смс. Безопасно ли это?

УБРиР 4-х значный, Сбер 5-ти. Всё нормально, уже много лет этими паролями пользуюсь, без смс.

Анонимка: Когда он стал 6-ти значным?! Уже лет 15 пользуюсь приложением , 5 цифр.

Аноним 643: У меня в сбере 5 цифр.

Точно, 5) Ужасно неудобно. Мне.

Chайkа: Ужасно неудобно

А я как-то привыкла. Мне нормально. Гораздо удобнее, чем смс

Без смс, либо по коду, либо по отпечатку.

Никогда по смс не было входа . Только по коду . Хотя сейчас везде по отпечатку пальца настроено.

Аноним 643: А я как-то привыкла. Мне нормально. Гораздо удобнее, чем смс

Мне неудобно, что код в сбере 5-значный, так бы я на оба банка поставила одинаковый. Но так правильнее по безопасности, когда разный, с другой стороны.

Только по коду, в сбере 5-значный, ВТБ 6-значный. Никогда не парилась по этому поводу. Уже много лет так.

Аноним 129: Отклоняю это предложение и захожу по коду из смс. Мне так спокойней

Это небезопасно, смс вам же на телефон приходит. мошенники когда ваш телефон будут в руках держать, СМС и увидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы