Проворонила оплату штрафа. Пристав заблокировал деньги

Какой алгоритм дейстйвий сейчас? Уже нельзя самой оплатить? Только ждать, когда с карты снимут? Если оплатить, то потом еще дважды не спишут с карты?
Как это работает вообще?

Если арест счетов, значит есть исполнительный лист. Оплатите на госуслугах или сайте фссп. Через гу лучше сразу отправить заявление приставам, что задолженность оплачена. Снимут арест. Мне за 5 дней сняли, но были майские праздники.

Аноним 395:

Только сумму штрафа оплачиввть, или еще +1000 их?

Аноним 226: Только сумму штрафа оплачиввть

Проще дождаться пока сами снимут, мне кажется. Сумму на карточке держать выше штрафа. Когда спрашивала: "Как быстрее?" Сказали (приставы), ничего не платить, сами снимем, быстрее дойдут деньги.

аssОль: Проще дождаться пока сами снимут
Так ведь тогда и свою "комиссию" снимут?

Суд прошел, все равно комиссию снимут. Не парьтесь. Блокируют не карту, а сумму штрафа и пеней на ней.

Под луной: все равно комиссию снимут.
Почему тогда в квитанции на оплату была только сумма штрафа? И деньги на карте в сумме штрафа заблокированы? Сумма комиссии не блокируется?

Аноним 226: Так ведь тогда и свою "комиссию" снимут?

А так нет что ли? Вам давалось время для добровольного погашения. Сейчас только с комиссией. Или идти ножками и писать объяснительную, что не ведали-не знали, тогда может и не возьмут комиссию. И, даже, скорее всего обжалуете (потому что вас не уведомили должным образом). Но я бы не парясь оплатила бы вместо этого 1000 руб (чтобы не тратить время на них и очередь).

Алиментщиков бы так оперативно блокировали

Аноним 226: Почему тогда в квитанции на оплату была только сумма штрафа? И деньги на карте в сумме штрафа заблокированы? Сумма комиссии не блокируется?

Тогда почему думаете что возьмут еще и исполнительский сбор? Просто пополните карту на заблокированную сумму и ждите списания. Или позвоните, так вы выкажете полное раскаяние и сообщите что увидели только сейчас. Пристав скажет как лучше и дешевле. Дозвониться до них можно, а вот идти, лично, я пас.

Скорее всего уже сняли . В госуслугах пишите заявление на снятие ареста и прикладывайте скрины , об оплате . И ещё одно заявление, о возврате излишне снятых средств . Обычно рассылают по всем банкам и со всех счетов снимают ))

Под луной: Суд прошел, все равно комиссию снимут. Не парьтесь. Блокируют не карту, а сумму штрафа и пеней на ней.

мне на почту пришло письмо от приставов, что все счета мужа арестованы, был суд, типа штраф и ГИБДД, зашла на сайт, почитала, все телефоны нашли, счета и прочее, а позвонить не судьба , ни штраф не приходил, ни из суда, ни от приставов ничего, зато арестовали и вот тогда написали на почту. Позвонила приставу, оплатила через госуслуги и они тут же в один день сняли арест. Причем пришлось и поругаться, мало того, что никто не присылал ничего и нигде штраф не числиться, ни в ГИБДД, ни где, только решение суда и там копия постановления о штрафе, провели розыскную работу, а позвонить должнику, если они так считали не хотели, сразу арест. Комиссию не платила, штраф был 375 руб.

О, у меня тут из за 4 тысяч наложили арест на все счета, вплоть до Озона, заморозили везде по 4 тыс, да ещё и арест на недвижимость, а у меня была сделка как раз,чуть не сорвалась из-за этого, ездили с риэлтером в канцелярию, просто "уговорили" с недвижимости хотя бы снять ограничение ,там принцип такой, они арестовали деньги,потом должны нажать кнопочку чтобы они списались и упали на их счёт, потом ещё одну нажать чтобы ушли на счёт взыскателя. Но это же не быстрый процесс, так тяжело кнопочки нажимать, может затянуться на месяцы. С недвижимости после личного визита сняли в течении суток, с остальными счетами недели две длилось снятие ареста.
Я вот не понимаю как алиментщики уклоняются от выплат, только наличкой что ли пользуются или чужими картами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы