Альфа счёт заблокировал

Положила 200 тыс, ну сумма смешная по идее. И сняла потом со своей же карты. Просят предоставить документы где взяла их. Вот никогда там не держала копейки лишней, тут не знала сколько точно, и 25 тыс осталось. Все теперь, не вернут? Идиоты

Пишут, что через закрытие счета можно снять деньги, но при этом я должна оплатить проценты, минимум касарь. У них видимо деньги закончились и они ищут у кого бы их украсть

Аноним 111:

У меня ещё хуже ситуация. Уже писала здесь. Банк отп. Тоже не отдают деньги, сумма больше. Теперь, видимо, надежнее держать нал под подушкой.

Да, они так делают. У меня дочь так положила и сняла, чтоб разменять на выдачу зп. Недавно. Заблокировали счёт на 5 лет Но у нее 15 тыс оставалось, 300 руб комиссию взяли.

Тинькофф и сбер надеюсь так не делают? Первый раз такое слышу. Больше ни ногой в эту альфу.

Аноним 111: Положила 200 тыс, ну сумма смешная по идее. И сняла потом со своей же карты.

Вы перевели деньги в Альфу на карту, а потом сняли в банкомате?

Нет, положила наличкой на свою другую карту альфы и сняли эту наличку в другом городе с другой карты) против обнала денег и терроризма что то мне такое там пишут)

Аноним 111: против обнала денег и терроризма что то мне такое там пишут)

Потому что выглядит, как обнал. Пишите в Альфу пояснение, что деньги на счет положили сами тогда-то и там-то.

Аноним 111: Просят предоставить документы где взяла их.

Ну и предоставьте, ведь не проблема.

Банки дрючат, запросы и предписания ЦБ прилетают только так. В ответ банки дрючат клиентов.

Аноним 111:

Дак сняли все таки или нет ?

Аноним 111: Нет, положила наличкой на свою другую карту альфы и сняли эту наличку в другом городе с другой карты<

Дак в чем проблема подтвердить где вы деньги взяли?
Заблокировать счёт могут в любом банке, по 115-ФЗ банки обязаны проверять легальность денежных операций своих клиентов

Аноним 81: Дак в чем проблема подтвердить где вы деньги взяли?

Всмысле где ? НДФЛ 2 им нужно или что ? Любовник Вася перевел ? Родители подарили ? Дурдом

Накопил с зп может. Как это подтверждать?

Аноним 217:

200 сняла, но на счёте ещё остались деньги 25

Аноним 464:

Да, видимо срочно надо искать богатого любовника Васю 😀 и говорить, что он подарил

Аноним 111: Накопил с зп может. Как это подтверждать?

2НДФЛ

*самакоролева*:

Мда, долго я копила с 20 тыс зп, не пила, не ела)

*самакоролева*: Просят предоставить документы где взяла их.

Договор займа делайте, если официально нет дохода. А так можете написать, взяла у папы, мамы, сестры в долг. Третье лицо они не могут проверять

С любым банком может быть так. Примерно за эти же суммы меня ГПБ блокнул. Но вывела деньги без комисии, но там было всего 3000.

Аноним 111: никогда там не держала копейки лишней

Вот поэтому... Сумма необычная и тут же сняли. У меня по другим картам и миллионы ходят. А вот новую карту ГПБ заблочили (снимала деньги на покупку квартиры 200 000). Документы все предоставила... мне кадется даже не стали смотреть. Закрыла счет и вывела деньги.

*самакоролева*: Потому что выглядит, как обнал. Пишите в Альфу пояснение, что деньги на счет положили сами тогда-то и там-то.

учитывая что в каждом банкомате стоят камеры, что чел завел карту для ее использования.
использование это хранение денег.
автор это сделала. положила, в нужный момент сняла.
положила свое и сняла свое.
ей не пришли от ООО бабки как физику и она не сняла их.
странное противодействие отмыванию и легализации.

Какой это обнал? Если кэш положили на счет физика и сняли с этого же счета кэш физика в той же сумме?
ну уж за 200 то тысяч по фз115 блокировать бред..
предоставьте зарплатные поступления. сколько там зарплат составляют 200 тысяч. невеликие деньги чтобы накопить.

Аноним 111: сбер надеюсь так не делаю

Сбер еще хуже

Еще автор, если были какие-то продажи, машины, квартиры, и тд, тоже храните документы, они могут в такой ситуации помочь. Подтвердить легализацию денег. Даже если это было давно.

*самакоролева*: 2НДФЛ

Ну так запросите у налоговой. База у них единая. Налоговая знает где в каком банке у меня какой вклад и четко берет % с дохода, как -то справляется.

Аноним 111: долго я копила с 20 тыс зп

Расписку сделайте от кого-нибудь, взяли в долг. Банку формально нужно положить документы в папочку.

Бобрито бандито: учитывая что в каждом банкомате стоят камеры, что чел завел карту для ее использования.
это из области кино. Могут посмотреть, если запрос из полиции придет, а так по снял-положил, никто не смотрит, они не для этого в банкомате.

*самакоролева*: Банки дрючат, запросы и предписания ЦБ прилетают только так. В ответ банки дрючат клиентов.

И при этом выдают миллионами обманутым мошенниками гражданам

АноНИМ: это из области кино. Могут посмотреть, если запрос из полиции придет, а так по снял-положил, никто не смотрит, они не для этого в банкомате.

это из области нехер делать издеваться над людьми.
по альфе вообще история давно странная начиная со студ карт для студентов сипи.
подружка там училась, карты тогда были ка кто оформлены, пользовался хз кто, заблочены и потом ей с трудом открыли в другой организации зарплатную карту.
альфе не доверяю и стороной обхожу.
тинек и русский стандарт у меня в топе нормальных банков.
сберу все еще не удалось в инет банке повторит то что у русского стандарта было 20 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы