Альфа счёт заблокировал

Аноним 111: Нет, положила наличкой на свою другую карту альфы и сняли эту наличку в другом городе с другой карты)

Аноним 111: Идиоты

Они ещё и виноваты оказались))). У вас такая классическая схема обнала и мошенничества. Вам такое любой банк сделает на ваши действия

Аноним 111:

Расписку у мужа попросите или у родителей, что давали деньги на приобретение щенка или котёнка породистого.

Аноним 111:
Потому что вы нарушаете 115фз.

Аноним 111: против обнала денег и терроризма что то мне такое там пишут)

То есть, когда деньги принимали, это был не нал и никого не интересовало, откуда деньги взялись?!
Может человек мамино кольцо фамильное продал, что в наследство осталось?!

Я бы жалобу написала на самоуправство в центробанк.

Клава Шиффер: То есть, когда деньги принимали, это был не нал и никого не интересовало, откуда деньги взялись?!

скорее всего, картой не пользовались, положили и сразу всю сумму сняли. Я так делаю, у меня суммы больше чем автор пишет, но... у меня есть кредитки альфы, я провожу оплаты с этого счета и тд. Т.е не положила- сняла все, да и еще многие делают это в один день.
Поэтому у банка и возникает вопрос, а деньги ли автора? может кто-то другой завладел ее картой и пользуется, а может это дропперы и тд.
Да, и это не только Альфа, сейчас все банки так делают.

Мне когда-то кошелек киви заблокировали. Мама прислала 9.000 из другого города и при попытке вывести эти деньги на банковскую карту, кошелек заблокировали. Пришлось детально описывать, когда и откуда взялись эти деньги. После этого разблокировали кошелек. Вывела деньги и закрыла его

АноНИМ: Поэтому у банка и возникает вопрос, а деньги ли автора? может кто-то другой завладел ее картой и пользуется, а может это дропперы и тд.

Почему у банка не возникает вопрос при открытии счета? Почему они выдают кредиты не разбери кому, открывают карты тоже не пойми кому, а снять деньги - это нельзя.

Аноним 111: Нет, положила наличкой на свою другую карту альфы и сняли эту наличку в другом городе с другой карты)

Классика жанра.

С мая очередная волна ужесточения за контролем банковских операций.

Объясняться придется всем!

Ничего не делают - все плохие, остановите мошенников. Начали гайки закручивать - еще больше недовольных.

Искать золотую середину и думать, прежде, чем делать.

Не зафиксировала список новых ограничений. Но там совсем какая-то смешная сумма, все что выше, на жесткий контроль.

Это действие 161 ФЗ, с 15 мая всех будут подозрительных блочить, как мошенников

Вернуть поголовно выдачу з/п наличкой. И тогда плевать на эти банки. Все под подушку

Я не поняла, почему ситуацию автора считают обналичкой. Обналичка - это если юрлицо перевело безнал, а физлицо сняло нал. Налички не было - наличка появилась.

Но у автора с самого начала была наличка! И для меня ее способ - положить в одном городе, снять в другом - совершенно нормальная ситуация, например на отдыхе. А как еще наличку из одного города в другой везти, в трусы зашивать? Именно так и делаю - для отдыха у меня отдельная карта, тоже Альфа, кстати. На нее дома перевела или положила, в городе отпуске сняла. Поменьше, чем 200 тыс, но схема такая. Да, долго тоже не держу деньги, зарплатная и прочие в других банках, это чисто для подобных операций на отдыхе.

Аноним 111: нам Тинькофф так делал

*самакоролева*: Ну и предоставьте, ведь не проблема.
Аноним 81: Дак в чем проблема подтвердить где вы деньги взяли?

Почему не проблема. Вот у меня дети копят деньги, за несколько лет каждый накопил по 95 тыс. (на двоих 190 тыс). Я взяла у них и совместно положила на вклад %, вклад закончился в сбере, % стал сильно маленький, я переложила в альфу через снятие в одном банкомате и пополнением в другом.
Вот как мне доказать банку откуда деньги?

Клава Шиффер: когда я с Тинькофф сняла 100 т они всякую фигню по телефону говорили, что надо пользоваться безналом, я им говорю я на рынок люблю ходить, мои деньги куда хочу туда и трачу, в итоге заблокировали счёт идиоты

Ветер в голове: Сбер еще хуже

Объясните тупому. Пожалуйста.
Что нельзя делать.
Копить деньги на свою карту и потом снимать наличкой? Или что?

Аноним 229: Вернуть поголовно выдачу з/п наличкой. И тогда плевать на эти банки. Все под подушку

наоборот, скоро будут электронные деньги и жесткий контроль...

Вот скопировала что они мне написали:

По закону № 115-ФЗ банки должны помогать государству препятствовать использованию и обналичиванию денег, полученных незаконно, перечислению денег террористам, экстремистам, а также тем, кто финансирует распространение оружия массового уничтожения. Для этого банки обязаны собирать клиентские данные, подтверждать их достоверность и поддерживать актуальность, контролировать денежные операции своих клиентов и проверять их легальность, в том числе путём установления источников происхождения денег.
Действие закона распространяется на все российские банки, а также касается всех, кто совершает операции с деньгами и другими финансовыми инструментами (ценные бумаги, цифровая валюта и другие), поэтому под его действие подпадают не только клиенты-компании, но и обычные граждане.

Если у банка появятся сомнения в законности операций, он запросит документы об этой транзакции, происхождении денег, партнёре, бизнесе. Конкретного списка сведений и документов нет — это на усмотрение банка.

Банк вправе запросить у вас происхождение средств.

Когда этот закон вышел то? Потому что я и раньше так делала, не так часто правда) но снимала почти всю сумму. А тут не рассчитала и остаток остался на карте. Они сразу и блокирнули. Мне кажется если бы также все сняла, то не заблокировали. Им может это просто не выгодно, что картой не пользуюсь, а просто положила и сняла тут же почти

Ирина_: Вот как мне доказать банку откуда деньги?

Именно вот так

Ирина_: вклад закончился в сбере
Ирина_: через снятие в одном банкомате

Вклад и операция снятия у вас же подтверждены документально.

Аноним 111: Пишут, что через закрытие счета можно снять деньги, но при этом я должна оплатить проценты, минимум касарь. У них видимо деньги закончились и они ищут у кого бы их украсть

это в альфа Банке у вас такая проблема?

Аноним 980: Ничего не делают - все плохие, остановите мошенников. Начали гайки закручивать - еще больше недовольных.

ключевое слово "мошенников". При чем тут простые граждане?
Вас ничего не смущает? вместо того, чтоб ловить реальных мошенников , они щемят простых граждан!

Автор! вы решили вопрос? как вышли из ситуации?
у меня была похожая ситуация в Почта банке

Бобрито бандито: альфе не доверяю и стороной обхожу.

Так же! Сняли у меня с карты деньги, типа, какая-то просроченная задолженность
Приехала лично в офис, то сё, бе ме, написала заявление, через месяц вернули
Неадекваты

Сыну кидала еще денег на Альфу года два назад
Ушли на какой-то левый счет, типа, у него телефон не подтвержден, но я кидала не на телефон, а на номер карты ….
Не, не волнует 🤦🏻‍♀️
Тоже по заявлению возвращали

Не имейте отношений с альфа-банком(
Худший банк в моей практике

Аноним 111: ищут у кого бы их украсть
точная характеристика

Автор! вы решили вопрос? как вышли из ситуации?
у меня была похожая ситуация в Почта банке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы