Когда подавать заявку на ипотеку?

Есть квартира, в которой живем. Есть маткап. Хочется расшириться за счет этих 900 тысяч. Каков правильный порядок действий? Когда продавать нашу квартиру, когда подавать на ипотеку, определяться с той квартирой, которую точно покупаем? Первый раз планируем такое. До этого покупали квартиры за наличку.

Вц сначала свою выставите и посмотрите как она пользуется спросом

Аноним 210:

Предположим, появился покупатель. А если нам ипотеку не одобрят?
Первую квартиру продали за месяц. Доплата была на руках. Продали-купили. А тут ипотека. Мы ни разу с ними не связывались.

Сначала выставить на продажу свою квартиру. Как только внесут аванс, подать заявку на ипотеку.
Только хорошо рассчитать свои возможности и предварительно проверить кредитный рейтинг. Если не уверены, лучше брокера ипотечного наймите.
Потом быстро найти объект и провести 2 сделки( продажа и покупка) в один день.

юличный: Потом быстро найти объект

Вот тоже интересно. А если мы не найдём быстро? Я не собираюсь никуда спешить, мне нужно выбрать как следует

Аноним 253: если мы не найдём быстро? Я не собираюсь никуда спешить, мне нужно выбрать как следует

Начинайте сейчас мониторить. Может вы сразу поймёте, что нет хороших квартир в вашей локации. Смотря ведь какая локация вас интересует.
У нас вот в Академе трешек, вроде, полно. А начинаешь смотреть и все не подходит.

Аноним 253: Вот тоже интересно. А если мы не найдём быстро? Я не собираюсь никуда спешить, мне нужно выбрать как следует

То ваш покупатель может попросить вас вернуть аванс, причём в двойном размере. Обычно такие условия прописывают в предварительном ДКП.

Аноним 253: . А если мы не найдём быстро? Я не собираюсь никуда спешить, мне нужно выбрать как следует

Все равно промониторить предварительно надо цены на ту недвижимость, которая вам нравится, возможно там будет такая цена что и не хватит этих 900т. Когда появится покупатель, с ним обговорить, что продажа будет не быстрой, он может не сможет или не захочет ждать вас, а возможно все нормально будет и для него не будет это проблемой, такое ожидание, но в авансовом все равно сроки нужно указать, а то вдруг вы полгода соберетесь выбирать. Когда квартиру выберете, то продавцам нужно сказать что мк им придет после регистрации, некоторые могут не захотеть связываться с этим, в пфр тоже нужно все правильно оформить, чтобы деньги пришли продавцу, могут и отказать, это все решаемо, но нужно много времени и терпения всем участникам сделки

Аноним 253: если мы не найдём быстро? Я не собираюсь никуда спешить, мне нужно выбрать как следует

Я смотрела район и выбранные дома, их и начала мониторить, подала на ипотеку и одновременно выставила на продажу. Но продала свою месяцем позже, чем купила квартиру.

Вас устраивает % по ипотеке сейчас? Смотрели по калькулятору ипотек ежемесячные взносы?

ВБ:

Мы рассчитываем с продажи квартиры закрыть ипотеку.
У нас отличная двушка в области, нужна трешка. Теоретически мы можем продать нашу квартиру и купить трёшку без доплат. Но хочется получше квартирку, поэтому решили внести материнский капитал.

Мы подали на ипотеку, получили одобрение. Заявка действительна 3 месяца. За это время выбрали квартиру. Оформили сделку

Аноним 253:

3 то вы тоже хотите. В области?
Смотрели сколько стоят квартиры?

Не понятно что хотите пишите про ипотеку и тут же продать и покрыть все

Аноним 253

Ипотека тогда вам зачем? Продавайте свою квартиру, ищите вариант для себя, покупайте. Я правильно поняла, что вы хотите маткапитал использовать как доплату?

Я выставила свою квартиру на продажу без надеж из разряда "кому она нужна".
Нашлись покупатели за две недели.
Без авансов и тд я им объяснила, что ищу встречный вариант. Попросила подождать недельку, смугу ли я подобрать новую квартиру.
Квартиру выбрала, сделку оформили. Сегодня квартиру продала, за завтра купила.
Заявку подала в момент принятия решения о продаже, для понимания на что могу рассчитывать

Аноним 642: правильно поняла, что вы хотите маткапитал использовать как доплату?

Да

ВБ: Не понятно что хотите пишите про ипотеку и тут же продать и покрыть все

А как маткап использовать, если не чз ипотеку?

Аноним 253:

Продаёте свое жилье. А другую квартиру покупаете, просто добавляя маткап. Но это если вам хватит маткапа, а если маткапа не хватит на другую квартиру, тогда конечно ипотеку брать.

Анонимка:

Я профан. Хорошо, что тему создала. Вообще не знала, что так можно.
Спасибо!

Аноним 253: как маткап использовать, если не чз ипотеку?

Как оплату, но только если ребенку больше 3х лет, до 3х только ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы