Все карты заблокировали. Все. Заграницей.

Муж находится заграницей,есть кредитные обязательства,по которым исправно платит без просрочек,от слова совсем. Тут не мог зайти в приложение банка МТС,сначала не приходил код,потом пришло сообщение-что карта заблокирована. Через два дня враз заблокировались все карты. Приложения не открыть никак,ладно бы дебетовые,а кредитные оплачивать нужно..
Написали заявление в ЦБ,это только он блочит. Я даже не могу ему 20 рублей отправлять условно,отказ банка..
Было у кого так? Чем дело кончилось?

надо узнавать основания для блокировки и от этого плясать

может что-то простое, в духе 45 исполнилось, а данные не обновил

Заблокировали российские карты после входа в приложение из-за рубежа?

Может от конкретной страны зависит?

Oga-Oga:
А так нельзя? А как иначе? Я в Армении спокойно себе с газпрома на международную карту переводила по мере надобности и с тинька детям

Oga-Oga:

urtica:

Он заграницей год находится,все приложения исправно работали,спокойно оплачивал счета. И тут все,по цепочки все полетело…

автор: Написали заявление в ЦБ,это только он блочит.

А для начала следовало написать в свой банк и узнать причину блокировки.

автор: а кредитные оплачивать нужно..

Оплатите сами, со своего счета на счет, с которого происходит списание по кредитным обязательствам.

МегаТанчик: А так нельзя

Может решили, что мошенники?
Надо конкретно смотреть, что они , банки, пишут про блок

У меня 2,5 года за границей - все карты РФ работают. В смысле, захожу в приложения, перевожу деньги на счета РФ и тп.
Иногда не могла зайти, заходила через VPN в Альфу, но давно нет таких проблем.

*самакоролева*:

Невозможно! Я перевожу на его карту деньги-отказ. И так по все банкам,в том то и дело. Я бы погасила сама здесь,но нет..думали,что кредитные карты не блочат,но да((

Rewa: Я перевожу на его карту деньги-отказ.

Нужно сделать перевод на номер счета, а не на номер карты.

*самакоролева*:

Как бы узнать номер счета? Обычно он в приложении есть-но они не открываются…
Я так поняла нужен номер Лицевого счета для отправки?

Rewa:

В личном кабинете мифнс есть все счета

Rewa: Как бы узнать номер счета?

Может на бумаге документы по кредитным обязательствам есть? Набрать на горячую линию, назвать идентификационные данные и запросить данные для перевода.

Мужу не исполнилось 45 лет?

*самакоролева*:

Да,спасибо,наверное так и сделает👍

3 регистрация:
С заменой паспорта не связано,не.

Rewa: Как бы узнать номер счета? Обычно он в приложении есть-но они не открываются…

Зайдите в ЛК не через приложение, а через офф сайт банка

Может стоит зайти на сайт ФССП, может они арест наложили, там если что и оплатить сразу можно.

Oga-Oga:

Хорошо,спасибо 🌺

Мама Nikki:

Посмотрела. Ничего нет,норм все.

Мне недавно ВТБ заблокировал доступ в личный кабинет. А я всего лишь купила два билета на самолет до Минеральных вод и попыталась перечислить 1500 руб. одной родительнице за выпускной фотоальбом. Автоматика банка посчитала, что операции сомнительные. Пришла в банк, мне тут же разблокировали доступ. Подтвердили, что автоматика так сработала.

автор: Написали заявление в ЦБ

ЦБ вообще никакого отношения к картам физических лиц не имеет. Надо мужу связываться с банками. Кодовое слово пусть вспомнит.

автор: Муж находится заграницей,есть кредитные обязательства,по которым исправно платит без просрочек,от слова совсем. Тут не мог зайти в приложение банка МТС,сначала не приходил код,потом пришло сообщение-что карта заблокирована. Через два дня враз заблокировались все карты. Приложения не открыть никак,ладно бы дебетовые,а кредитные оплачивать нужно..
Написали заявление в ЦБ,это только он блочит. Я даже не могу ему 20 рублей отправлять условно,отказ банка..
Было у кого так? Чем дело кончилось?

выяснили причину блокировки?

Ante:

Из них МТС банк,например-все блокирует ЦБ,они так сказали.. Только туда обращение.. Обращение подано в ЦБ,заявка рассматривается от 15 дней..Завтра поеду еще по банкам,хотя бы узнаю все-таки еще что-нибудь,хоть по реквизитам оплачивать.. Еще интересно-со Сбера не дает отправить получателю (мужу),а например Тиньков без проблем перевел на карты…

Скорее всего попал под 115фз. Проигнорировал уведомления банка, приостановили операции и ограничили доступ к интернет- банку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы