Что лучше писать в назначении платежа

Знакомая перевела сыну деньги на крупную покупку. Банк сразу заблокировал перевод. Сейчас будут доказывать что между мамой и сыном. Деньги заморожены.
Вопрос вот в чем: мой тоже студент и я постоянно ему перевожу,то он мне. Сегодня мама моя так же мне перевела сумму на дело.
Мы ничего не указывали никогда.
Какие назначения тогда подписывать при регулярном переводе?
Мне муж бывает на дню несколько раз переводит,если у нас день каких-то платежей и я ему. Не хотелось бы,чтобы заблокировали.

Капец вообще дурдом.извините не по теме.саму интересует постоянно сыновьям на карманные кидаю, муж перекидывает тоже.

Фигня из под коня:
Да, хочется сейчас понять механизм. Я ещё и ИП самозанятый. Прям крайне не понятно что делать. Чеки ввожу регулярно. Уточняла по переводу от родственников,сказали не надо. А сейчас такая ерунда.

Дурдом
Видимо надо писать в назначении платежа сообщение для сотрудников банка, которые могут его заблокировать, что-то типа: я мать, это мой сын. Свидетельство о рождении № такой-то...
Это что за ужас то творится!
Они под эту лавочку ЯКОБЫ борьбы с мошенниками щас задолбят всех

Подскажите - крупная сумма это от какой цифры?

Аноним 59:
От 50т. Должен был купить крупную покупку и привезти за город родителям.

Аноним 601:
А если ребенок взрослый,то как. Мне мама сегодня перевела. Я сейчас сижу и думаю,а как правильно то надо.

Говорят писать "подарок". Тогда я сама столько подарков в день дарю детям и мужу. Они мне так же. Это нормально что ли

Аноним 601: Видимо надо писать в назначении платежа сообщение для сотрудников банка, которые могут его заблокировать

Я поняла, что перевод блокирует не сотрудник банка, а автоматика. Потому что физически невозможно сотрудникам отследить тысячи платежей. Поэтому хоть что можно написать, робот на это не среагирует.

Аноним 182: Банк сразу заблокировал перевод.

Явно это сделал не человек.

Аноним 92: Явно это сделал не человек.

Может потом человек просматривает платежи в блоке

Аноним 182: Сейчас будут доказывать что между мамой и сыном. Деньги заморожены.

Ну какие проблемы? Вышлите скан свидетельства банку, перевод разблокируют, это быстро.
Я обучение сына оплачивала (причем это были платные услуги в школе!), тоже блок платежа был. Высылала банку скан свидетельства о рождении и скан договора на обучение, тогда платеж сразу разблокировали

Я оплачивала турпутевку в санаторий. На сайте санатория картой. 90 тысяч. Банк заблокировал перевод Пришлось звонить в банк и просить разрешить провести транзакцию. Дело заняло 5 минут.
Больше удивляет другое - как люди мошенникам переводят миллионы и никто не блокирует такие переводы ??

Аноним88: Высылала банку скан свидетельства о рождении и скан договора на обучение, тогда платеж сразу разблокировали

Ответ:
Ну как бы это все можно, но с каких херов? Плюс это все равно лишние телодвижения и время

Аноним 673: Ну как бы это все можно, но с каких херов? Плюс это все равно лишние телодвижения и время

Да, с каких? То есть платёж оплата за санаторий в блок, и доказывай, что не верблюд(
А миллионы мошенникам каким-то волшебным образом улетают спокойно.

Недавно переводила 45 т- знакомая в другом городе оплачивала памятник. На моей карте лимит переводов без комиссии кончился, комиссию сберу платить не хотела- разбила на 2 суммы, половину на карту мужа, половину на свою. И что вы думаете? Первый перевод 25 т с карты мужа, конечно, ушел без проблем. Но второй перевод с моей карты был остановлен с формулировкой- подозрительная активность по переводам данному получателю. Что сейчас сумма 45 т? И что такое 2 перевода одному человеку в день? Ну какой то разум должен быть в их ограничениях?
В итоге смешная сумма переводилась 2 дня.

Аноним 673: Ну как бы это все можно, но с каких херов? Плюс это все равно лишние телодвижения и время

К сожалению, банки имеют право блокировать переводы, если захотят

Если пару миллионов ради бога, а вот за 50 тыс заблокируют сразу. Задолбали.

Аноним 842: Если пару миллионов ради бога, а вот за 50 тыс заблокируют сразу. Задолбали.

А нефиг банки своей мелочевкой напрягать… 🤣.
Гоняют туды-сюды свои полтинники, суету создают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы