Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу помощи с налоговым вычетом

Я официально работаю. В личном кабинете налоговой все данные есть. За прошлый год выплачено официально налогов на 154 тыс.
Когда подала на налоговый вычет на лечение, сумма трех справок составила 159 тыс. Мне должны вернуть 19.5тыс
Но после введения всех данных налоговая сказала, что это я обязана им вернуть 20 708 руб
Заявила об ошибке, на что получила формальную пустую отписку.
Но как так? Я уже неоднократно получала эти вычеты, знаю как что заполнять. До заявления 3ндфл у меня не было долгов перед государством, вся зарплата белая.
И я же не вручную это ввожу данные о доходах, предприятие все списывает правильно, других доходов у меня нет.
И я вижу, что 20798 это как раз 13% от моих заявленых расходов на лечение. Т.е. это программа сама не туда вписывает мои справки.
Куда мне еще обратиться с жалобой, чтобы живой специалист посмотрел мои справки о лечении и расходы не плюсовал с доходами?

Проверьте прошлый год. У меня было такое, ошиблась в декларации. Выплатили меньше, чем надо было. В итоге, на следующий год я им должна была. Исправила предыдущую, там доплатили и потом исправила новую.
Не вспомню в чем ошибка была, очень-очень давно было.

Аноним 494:

Раньше можно было подать на вычет вживую через специалистов налоговой

Или попробуйте завести уточнённую. Только проверьте перед отправкой

Аноним 494:

Вы не все документы показали, самое главное - это ваша декларация, которую вы направили в налоговую, вот ее и покажите, чтобы можно было вам по существу ответить

Аноним 30: Раньше можно было подать на вычет вживую через специалистов налоговой

мне именно такого и надо найти
вопрос как? ведь на мою жалобу они ответили отпиской, даже не проверяя справки и 2ндфл

Аноним 494:

Идите ногами в налоговую. Там и найдете специалиста. В приемные часы

Аноним 494: мне именно такого и надо найти

Аноним 494: ведь на мою жалобу они ответили отпиской,

скорее всего у вас ошибка в декларации, за вас никто не будет ее переделывать, вы сами должны

Мне тоже отклонили 2 уточненки за 22/23 гг и прислали уведомление на новую проверку в 504 каб. Вот пойду смотреть, что там им не нравится.
За 24 ещё не подавала, тк не понимаю, что их не устраивает.

но справедливости ради - мне налоговая отказала в возврате вычета по причине, что я не заполнила заявление на возврат, хотя я конечно заполнила )))

See You: скорее всего у вас ошибка в декларации, за вас никто не будет ее переделывать, вы сами должны

я понимаю, что сама
я могу галочку поставить, что хочу вычет на лечение и справки приложить
причем все это верно мной заполнено
дальше они сами
но почему то мои справки не в ту графу вписывают

Аноним 494: Куда мне еще обратиться с жалобой, чтобы живой специалист посмотрел мои справки о лечении и расходы не плюсовал с доходами?

Зачем сразу с жалобой? Можно дозвониться, до специалиста в налоговой, кто проверяет 3-НДФЛ. Специалист откроет файл и объяснит, что не так, и как сделать правильно. Не пробовали?

Внизу письма иногда указывают ФИО и телефон специалиста. Но дозвониться не всегда можно. Я 2 дня звонила, никто не отвечал. В итоге сама исправила декларацию и отправила.

Аноним 494: Но после введения всех данных налоговая сказала, что это я обязана им вернуть 20 708 руб

Когда ввели все данные в ЛК, сразу видна сумма к возврату и можно сгенерированную декларацию скачать и ознакомиться. В ней что было? Сразу было, что необходимо вернуть? Если да, то у Вас где-то ошибка.

Аноним 260: Не пробовали?

нет, я думала, после первого обращения мне письменно расскажут в чем проблема
то, что я сама подаю 3ндфл я и без них знаю
всем спасибо

Радуюсь: Если да, то у Вас где-то ошибка.

угу, а объяснить ошибку они не обязаны

Нет, не обязаны. Но могут , если на них не наезжать, а спросить с лицом кота из Шрека.

Аноним 494: а объяснить ошибку они не обязаны

Нет. Может работодатель предоставил Вам какие-то иные вычеты, а Вы их не указали в декларации? И плюс пошел на минус. ДМС, например. Смотреть надо внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы