Приставы отменили обращение по взысканию со счетов по исполнительному сбору

Поручилась за мужа 3 года назад, муж в заявленный срок не вернул долг, на меня повесили исполнительный сбор. Муж долг вернул.Письма приходили на другой адрес, где я ранее проживала, но долгое время я проживаю по другому адресу. Никто со мной не связывался. Я не работаю. Сижу по уходу за ребенком. Все счета арестовали, у меня единственное жилье по дарственной, прописан ребенок. Недавно пришло уведомление, что отменяет меры по обращению взыскания на денежные средства находящиеся на моих счетах.
Исполнительное производство окончить. К слову, частично мы погасили сбор, половину. Так же написано, что установили, что: в связи с тем, что установлен факт наличия излишне арестованных денежных средств и невозможно установить местонахождение должника.
Что это может быть? Может кто-то разбирается. Я оплатить не смогу в силах того, что безработная. Сумма около 200 т. Муж тянет, не оплачивает. Беспокоюсь. Нужно ли обращаться к юристу, я в этом совсе не разбираюсь. Действительно ли закрыли сбор или это какой-то сбой? И в связи с чем закрыли, если долг только частично погашен.

Аноним 673: Что это может быть? Может кто-то разбирается

Часто бывает такое, что ип закрывают на основании "нечего взять", у них там своя отчетность и какие-то внутренние "мутки". В любое время откроют ип снова, пока долг не будет погашен.

У меня нет ип и не было никогда. У мужа было, но он банкрот.

Аноним 673: Исполнительное производство окончить

Аноним 673: меня нет ип и не было никогда

Аноним 673: меня нет ип и не было никогда. У мужа было, но он банкрот.

Не про ип речь, а про исполнительное производство

Аноним 673: У меня нет ип и не было никогда

Так и думала не сокращать... 🤣 ип - это исполнительное производство.

Аноним 673: на меня повесили исполнительный сбор

с долгом не путаете? Исполнительное производство в отношении вас, вы должник?

Аноним 673: Исполнительное производство окончить.
статус ИП (исполнительного производства) можете проверить у себя на госуслугах+в банке данных ФССП

с текстом постановления на ГУ ознакомиться можно, видимо это у вас как раз из текста:

Аноним 673: установили, что: в связи с тем, что установлен факт наличия излишне арестованных денежных средств и невозможно установить местонахождение должника.

вариантов масса, один из них ошибка пристава. Другой вариант - у вас на арестованных счетах денег больше, чем размер задолженности. Про местонахождение - у них эта фраза по постановлениям кочует, забывают убрать

Аноним 673: Действительно ли закрыли сбор или это какой-то сбой? И в связи с чем закрыли, если долг только частично погашен.
можно сходить на прием к приставу, но проще написать ходатайство через госуслуги. Вот прямо с вашим вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы