Заочное решение суда о взыскании

Добрый вечер, у меня юридический вопрос .
Банк на меня подал в суд по взыскании кредита, который достался мне в наследство, ( там очень много нюансов, я не злостный неплательщик,пока вступала в наследство,уже стала должником) на первом заседании я была, на второе не смогла явиться, но спустя месяц я полностью закрыла кредит, ещё спустя время мне приходит письмо о Заочном решении суда взыскать с меня всю сумму по кредиту (которую я уже выплатила)+издержки судебные банком, я не могу от банка добиться реквизитов где я могу эти издержки заплатить, и вот хожу по замкнутому кругу, суд грозится взыскать, банк говорит все выплачено, что мне делать?
Подать апелляцию? Или будут взыскивать? Если будут то всю сумму? Несмотря на то что я все выплатила? Как вообще сейчас действать?

Аноним 209: суд грозится взыскать, банк говорит все выплачено, что мне делать?

Подать апелляцию
Всю сумму взыскивать никто не будет. Банк должен исполнительный лист приставам вроде так.
Сумма какая, мировой суд или общей Н станции?. Подайте заявление, Аппеляцию в данном случае. Если есть гос ключ то можно в электронном. Виде.

Mihrinica: Всю сумму взыскивать никто не будет. Банк должен исполнительный лист приставам вроде так.
Сумма какая, мировой суд или общей Н станции?. Подайте заявление, Аппеляцию в данном случае. Если есть гос ключ то можно в электронном. Виде.

Суд районный, сумма кредита 200 тыс руб, издержки 7 тыс. Кредит я закрыла. Но в заочном решении это не отражено, так как оно раньше было принято,чем я закрыла кредит..

Takaya81:

Идите к приставам и через них закрывайте. Так скорее всего.
На и если сроки апелляции не пропущены, то можно попытаться посудиться.
Но сумма небольшая, проще закрыть.

Когда вы получили письмо? Заочное решение можно легко отменить в течение недели с момента получения решения.
Если срок пропустили, можно восстановить срок по уважительной причине и отменить решение.
Можно подать апелляцию.
Я не юрист, но думаю, что можно решить вопрос с банком: вы добровольно закрываете судебные издержки, банк направляет исполнительный лист судебным приставам сразу с документами об оплате долга (либо вообще не направляет).
Если исполнит. производство открыто, направить судебному приставу документы об оплате долга (только лучше вживую к ним пробиваться на прием, это одна из самых плохо работающих структур).

Мария Ф: Идите к приставам и через них закрывайте

Ещё не передали приставам, исполнительного листа нет

Takaya81:

Это быстро произойдёт. Ждите. На 6осуслуги придёт оповещение.

мама мужичков: Заочное решение можно легко отменить в течение недели с момента получения решения.

Вчера пришло письмо, сегодня была в банке, так и не добившись ничего, я пыталась через госуслуги подать на отмену решения ,тоже ничего не получилось, в суд лично нужно обратиться или как не знаю.

мама мужичков: но думаю, что можно решить вопрос с банком:

Я не смогла решить вопрос с банком, была в офисе, отправили на телефонный созвон, там сказали все чисто у меня, долг закрыт, а дальше то что так и не сказали, но что могут взыскать издержки, я говорю так дайте реквизиты, я заплачу, говорят узнавайте в суде, это капец какой то

Возьмите в банке справку о закрытии кредита, с указанием даты закрытия, и с ней к приставам. Они свяжутся с банком, те подтвердят и закроют ИЛ.

Ветер в голове:

Справка есть, ещё нет ИЛ, только решение, я вот хотела до передачи приставам как то все урегулировать, но не смогла даже реквизиты в банке узнать,которые они же с меня взыскивают.

Takaya81: в суд лично нужно обратиться или как не знаю.

Да, подавать в суд лично. Погуглите "заявление об отмене заочного решения суда". Нужно какое-нибудь обоснование вашего отсутствия на заседании (например, достаточно состряпать приказ о командировке на работе) и далее обосновать причины вашего несогласия с решением. Если это судебный приказ, то и обосновывать ничего не надо, достаточно просто написать "прошу отменить"

Takaya81: Я не смогла решить вопрос с банком, была в офисе

Тогда проще, наверно, с судебными приставами вопрос решать. Отследить, когда откроют исполнительное производство и отнести документы об оплате судебным приставам, у них же можно взять реквизиты для оплаты госпошлины и также предоставить им документ об оплате. У вас по закону будет 5 дней для добровольной оплаты с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, моментально деньги со счета не списывают.

мама мужичков: Тогда проще, наверно, с судебными приставами вопрос решать

Похоже так и есть, хотелось предотвратить, как то все мирно урегулировать без этих исполнительных листов и прочего ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы