Переходите на нал с арендаторами?

Само получилось: Поэтому самозанятые будут переводить или в ИП или ООО, соответственно цены вырастут. И это не 4% будут. И разницу заметят все.

Разницу заметит конечный потребитель. Поднимут аренду, оплату за маникюр/реснички.

Анонимка: А как самые денежные пособия на детей получают, скрывая реальные доходы, так никого не бесит почему - то

Почему не бесит? Бесит

Аноним 855: Вы без денег купили квартиру?
Без реальных в смысле денег?

Понятно же, что так не бывает.
Муж, родители. На чьей-то шее же она сидит. То, что ей дали ипотеку - ничего не значит. Вот кто оплачивает эту ипотеку?
Даже если квартира сдаётся и покрывает саму ипотеку, то на полное ее содержание точно не хватит. Ела, одежда, жилье. Кто-то должен содержать безработную.

Аноним 207: Разницу заметит конечный потребитель. Поднимут аренду, оплату за маникюр/реснички.

Цену и так поднимают постоянно. Легкие деньги и жадность всегда рядом идут.
Но чем выше стоимость, тем меньше клиентов.
Да и нарощенные ногти и ресницы все меньше встречаю. Негласно это уже для многих немодно, некрасиво и вообще зашквар.

Аноним 346: Мне положены бесплатные лекарства, меня на х послали и все

Почему? Чем обосновали?

Аноним 494: нулевые или близкие к нулю объёмы

У меня нулевые, или какой-нибудь 0.1

Kor.ka: Смейтесь раз смешно. Думаете это кому то мешает?
Мне вот ваши рассуждения смешны. Они далеки от реалий.

Реальность пока одна. Арендодатели пока неинтересны ФНС. Только поэтому можно фантазировать "А вот я так скажу...". Когда они на самом деле будут заинтересованы, не прокатит рассказы про любовников.

Само получилось: разницу заметят все. А не как выше написали 30 тыщ и 31.2 тыщи.

Конечно. Не 4%. А обязательные 10-20 и не спрыгнуть будет.
А вы в магазинах не заметили подорожание? А это и налоги. Сами в начале года вынуждены поднять на 10-12%, или это не нам в карман, а государству (да, другой налоговый режим, и уже не уменьшить). Вы ведь не про "жадность" барыг подумали, нет ведь?
Вот вам и "реальность" и "реалии".

Я бы вот рада платить налог со сдачи, но у меня в ипотечном договоре прописано, что я не имею права сдавать квартиру. Квартиру покупали не для сдачи, но так получилось, что человека не стало, для которого покупали, и законный вариант получается один - квартира стоит пустая и я оплачиваю КУ и ипотеку.

Аноним 642: Я бы вот рада платить налог со сдачи, но у меня в ипотечном договоре прописано, что я не имею права сдавать квартиру.

Да вы чего)) все сдают. Никто это никогда не проверит

Не проверят, Вы уверны? У нас в доме вот такое объявление + уведомление в домовом чате. Сами не сдадитесь, соседи сообщат. Подруга коммерческую недвижку сдает, ей тоже уведомление по объектам пришло. И куда эта информация дальше пойдет, нам не ведомо

Аноним 642: но у меня в ипотечном договоре прописано, что я не имею

У меня тоже прописано. Одну 5 лет сдаю, вторую 4. Как самозанятая.

Само получилось: Время самозанятых заканчивается. Об этом ещё год назад говорили. Специально вывели из тени всех путем самозанятых. Теперь эту лавочку прикрывать будут. Поэтому самозанятые будут переводить или в ИП или ООО, соответственно цены вырастут. И это не 4% будут. И разницу заметят все. А не как выше написали 30 тыщ и 31.2 тыщи.

И тут выясняется, что мы попадаем на очередной налог при продаже квартиры. Потому что если квартира сдавалась через ИП или ООО, не действует срок давности пять лет и вы при продаже должны будете заплатить государству налог 15%

Аноним 295:

В чате дома (новостройка) все кому не лень пишут:сдаю кв, сдам кв. Ещё не слышала чтобы в нашем доме кто-то на кого - то настучал, что сдают неофициально. Бред какой - то. Мне вот фиолетово кто сдаёт, а кто нет, лишь бы вели себя адекватно и не топили и тд.

Аноним 214: ИП или ООО,

ИП бывает на НПД и самозанятый это разное же, первый регистрирует ИП, второй нет

suslik03: ИП бывает на НПД и самозанятый это разное же, первый регистрирует ИП, второй нет

Так отменить хотят самозанятых, тогда мы все станем ИП

Аноним 214: И тут выясняется, что мы попадаем на очередной налог при продаже квартиры

У вас же квартира оформлена не на ООО или ИП, а на физлицо. Откуда возьмётся налог при продаже как с организации?

Аноним 214: Так отменить хотят самозанятых, тогда мы все станем ИП

А, если отменят, то да
Да как-то тупо, самозанятый отличный инструмент, человек и в найме может быть и самозанятость никак не мешает при этом, а если ИП, как с официальной работой это совмешантся не знаю, но просто само ИП, больше расходов (усн к примеру, тут и касса и бухгалтер нужен), легче не сдавать

suslik03: Ну вот смотрите, арендатору если предложат условно, через 2-3 года съема, к примеру, льготную ипотеку. (

Многие снимают не потому что не могут взять ипотеку. Все кто хотел взять льготную ипотеку тот её взял. Её пару лет назад давали всем направо и налево.

Аноним 214: Так отменить хотят самозанятых, тогда мы все станем ИП

Это не связанные вещи.
Никакого автомата не предусмотрено.

suslik03: легче не сдавать

Тут соглашусь. Арендодатели являются частью пищевой цепочки. И на этом бизнесе многие в плюсе.
Знаю что многие ушли в посуточную. Там ценник совсем другой. А для простых людей кто будет сдавать в долгосрок по бюджетным ценам? Квартиры в новостройках задёшево никто сдавать не хочет почему то.

Тоже надумала выйти из этой игры. Думаю как я скажу своим жильцам что выставляюсь на продажу. Они точно такого варианта не найдут.

Kor.ka: Многие снимают не потому что не могут взять ипотеку. Все кто хотел взять льготную ипотеку тот её взял. Её пару лет давали всем направо и налево.

Не все)), да и время идёт, новые специалисты появились, пока не подъемная ипотека, ждут, когда ставка ниже станет, у кого-то доход может подрос за это время, кто-то тогда не успел, и т.д

Kor.ka: Многие снимают не потому что не могут взять ипотеку. Все кто хотел взять льготную ипотеку тот её взял. Её пару лет назад давали всем направо и налево.

Я бы с удовольствием бы воспользовалась. Мне не давали направо и налево. Я хотела но не могла.

Аноним 855: Я хотела но не могла.

Поэтому чем вам поможет то что ваш арендодатель будет платить налог и поднимет цену? Вам и так не дадут ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы