Карта для оплаты за границей (Киргизия и Турция) Можно ли сейчас сделать в Екб?

Прошу прощения, если вопрос глупый
Летим впервые Турцию, нал берём, но хочется комфорта и карту для оплаты иметь. И чтобы её пополнять можно было с основной карты сбербанка.
Есть ли такое, чтобы оформить в Екб?

В октябре ещё в Киргизию едем. Там, наверное, наши карты работают?

Спасибо всем заранее. Может какие то подводные камни есть, он которых лучше подумать перед оформлением

Кто какими картами за рубежом пользуется?

Смотрю юнион пэй от атб или россельхоз

Аноним 888:

Сбер и втб по qr коду платили из приложения банка 2 недели назад. В Вайкики не прошло только. А так и перевод на Райфайзен был в аптеке в рублях

Аноним 888:

Писала тут про долларовую карту кахахскую. В Таиланде нормально. В Турции при снятии везде 10%, снимать дант только по 100 дол . Больше якобы нет денег. Но 10 раз по 100 пожалуйста. В магазинах вообще оказалось не выгодно. В тц идёт конвертация дрллар-лира и еще какая-то комиссия. Увидела кое потом. Нам оказалось не выгодно, так суммы большие

Россельхозбанк Юнион пей бесплатно делала
В АТБ 5 тыщ вроде стоит

Установите приложение Летим, пополняете с любой своей карты, оплата по куаркоду, работает много где. Ну и наличка доллары , поменять на лиры.

Аноним 888: юнион пэй

Аноним 888: россельхоз

Вот эту карту стоит оформить

Россельхозбанк Юнион пей сделали, но и ее не везде принимали, например в Мигрос не сработала(

Аноним 888: хочется комфорта и карту для оплаты иметь

Только ради Турции делать зарубежную карту через посредников смысла нет (от 25000 за открытие плюс ежемесячное обслуживание), для Турции есть много способов оплаты проще и дешевле (летим, переводы Золотая корона, Юнион пэй РСХБ). РСХБ можно бесплатно открыть.

Аноним 511: приложение Летим,

Пишут, что процент высокий снимают
Золотая Корона рабочий вариант, процент самый низкий за перевод

Аноним 938: в Мигрос не сработала

в мигросе никогда карты Юнион Пэй не работали

В мтс банке оформляла карту таджикского банка( visa, в долларах) удобно, что можно пополнять в рублях с приложения мтс банка.

Аноним 14: В мтс банке оформляла карту таджикского банка( visa, в долларах) у

в какую сумму обошлось оформление?

Государственная Тайна: В АТБ 5 тыщ вроде стоит

Очень удивил меня этот факт, вчера посмотрела
Но не поняла чем она отличается от бесплатной в россельхозе

А в Киргизии карты МИР тоже не работают же, как там лучше платить? Кто знает?

Аноним 888: А в Киргизии карты МИР будет достаточно? Кто знает?

Карты МИР в Кыргызстане не работают.
Мы в Узбекистан ездили с наличкой (доллары), там меняли на местную валюту (сумы). И там сделали себе карты виза и мастер кард в местном банке.

Аноним 469:

А сколько по времени это заняло ? Я читала что там за 1-2 дня не сделать . И сколько стоит?

Аноним 469: там сделали себе карты виза и мастер кард в местном банке.

Расскажите подробнее пожалуйста?
Эти карты в РФ же надо потом как то в налоговой обозначать?

Oga-Oga:

Что-то вышла информация, что с 20 июля Юнион РСХБ больше в Европе не работает.
В Турции нареканий нет. Про Киргизию не знаю.

Аноним 888: Кто какими картами за рубежом пользуется?

Фридом казахская мультивалютная. Работает везде без танцев с бубном. Пополнять через цифра банк. Сделала практически бесплатно удаленно год назад. Но сейчас вроде прикрыли казахи эту лавочку.
Для Турции, конечно, нет смысла зарубежные каиты делать.

НЕШОКОЛАДКА: Юнион РСХБ больше в Европе не работает.

Она и раньше то там мало где работала.
Для Европы желательно нормальную зарубежную делать,

Цветок красивый: А сколько по времени это заняло ? Я читала что там за 1-2 дня не сделать . И сколько стоит?

Аноним 888: Расскажите подробнее пожалуйста?

Итак, речь далее про Ташкент, Узбекистан, сентябрь 2024 года:

1 день. В отеле просите распечатать регистрацию. С собой загранпаспорт оригинал. Идете в нормальный (официальный) офис Билайн (теперь они называются hambi) или Ucell и покупаете симку с обычным тарифом (не для туристов!), они сейчас там все с абоненской платой, от 30000 сум в месяц. Далее: центр государственных услуг (на карте найдите ближайший, кстати там работают и Яндекс карты и 2гис), вам нужно получить ПИНФЛ. На входе берёте талончик. Я была в 15:00, очередь 5 человек, пишут,что с утра побольше, но если с утра сходить, через 4-5 часа уже будет этот код) там отдельный маленький кабинет для этой услуги, отсканируют загран паспорт, перепишут узбекский номер симки, отсканируют регистрацию, снимут отпечатки со всех пальцев и сфотографируют. Если пришли после обеда, готовность следующее утро.
2 день. Центр госуслуг. Талон уже не надо, идете в тот же кабинет/окошко (паспорт!), вам дают квитанцию на оплату (12000 сум = 80 рублей), в кассу, и вот у вас волшебная бумажка с 14 цифрами. С этим всем хозяйством в банк. Я выбрала Капиталбанк. Там всё как у нас - талончик, длинная очередь. Начиталась умных людей на винском и сделала три карты - местную в сумах (там 3 варианта, я выбрала Humo) , евровую Мастеркард и долларовую Визу. Выпуск карты если в головном офисе - 30 минут тут же при вас. Каждая карта за выпуск 50000 сум (350 р). На сумовые карты есть переводы с Т-банка и Сбера, приходит тут же. Далее в приложении банка покупается валюта и кладется на валютную карту.

Для того, чтобы карта работала, вам нужно поддерживать положительный баланс на симке и получать смс (у меня второй старый телефон для этого использован))

Реально было сделать за 1 день, если за ПИНФЛ идти с самого утра.

Аноним 888: Эти карты в РФ же надо потом как то в налоговой обозначать?

да, нужно, там элементарно, через личный кабинет. Если оборот по карте небольшой, отчитываться по ней не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы