Вычет за лечение. Ошибки в справках

Добрый день
~~Мне нужна пояснительная бригада, почему лк светит возврат 14144р вместо 15600р
Налогов было мало уплачено?~~

С этим вопросом я разобралась, спасибо !!

Может кто подскажет
В справке за сына лечение, стоит или Код документа неверный (должен 03, стоит 23) или не вписан номер свидетельства... В конце справки
Есть несколько справок таких, косячных, руки бы оторвать , кто заполнял их...

Добрый день
А расходов на лечение сколько по сумме за год, 120 тыс ?

Значит вы на лечение потратили меньше 120 тыс. 13% от суммы, вот и считайте. Или у вас прямо рубль в рубль 120 тыс?

Фофновая_Фыфечка: Мне нужна пояснительная бригада, почему лк светит возврат 14144р вместо 15600р
Налогов было мало уплачено? Не меньше, чем до этого ...

Нужны данные сколько вы заплатили за лечение, сколько заплатили налога. Иначе никто не сможет вам рассчитать сумму налога к возврату.
Когда подаю декларацию, сама делаю расчёт в экселе. И сверяю с тем, что показала программа.

новопузик:

У меня более 120 тыс
Но видимо налогов не хватило что ли.... Хотя очень странно
В конце есть кнопка Из чего сложилась сумма
Но не сильно понятно стало...

Девочки, можно еще вопрос

В справках за 24 год администраторы накосячили -
При возврате за сына неверно указан Номер документа, удостоверяющий личность
Свидетельство о рождении это код документа 03, а у них 23 написано...
Или вообще не заполнен документ сына..

Такие справки завернут ?

NatalyЯ: Добрый день
А расходов на лечение сколько по сумме за год, 120 тыс ?

Больше
Но за 23 год ты сам вписываешь сумму -120
И сразу система светит Сумма к возврату... 14144...

значит, удержанного за год ндфл меньше

Посмотрите доходы от всех работодателей, от сфр с больничных, сколько общая сумма НФДЛ была , тоже больше или равна 15600?

Фофновая_Фыфечка:

А справка о зп с работы есть у вас, которая 2-ндфл? Там все суммы прописаны, можно посмотреть сколько налогов платили.

В ЛК видна сумма доходов и сумма НФДЛ

Поняла, сумма удержания 107000, с них13% образуют 14000 полагаю :)

Да, верно, Вам не могут вернуть больше НДФЛ, чем было удержано с Ваших доходов, вычет предоставлен на всю сумму доходов, около 14 тыс и получилось к возврату

Фофновая_Фыфечка: Поняла, сумма удержания 107000, с них13% образуют 14000 полагаю :)

Что такое «сумма удержания»?

Доход за год какой? Облагаемый НДФЛ доход замысел 2024 год 107 000 руб?

Фофновая_Фыфечка: Поняла, сумма удержания 107000, с них13% образуют 14000 полагаю :)

Вы заплатили 107 тыс НДФЛ? Или весь ваш заработок 107 тыс?

Фофновая_Фыфечка: Есть несколько справок таких, косячных, руки бы оторвать , кто заполнял их...

Такие справки нужно просить переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы