Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто умеет расчитывать сумму процентов по вкладу?

Вот я сумму вклада умножаю на процент, указанный в договоре, делю на 12, чтобы получить сумму за месяц. Неправильно? У меня моя расчетная сумма не совпадает с той, которую начисляет банк. Банк меньше начисляет. А как правильно считать?
Ставка фиксированная, не плавающая.

Так то правильно
А вы на гол положете или меньше?

Делить на 365 и умножать на количество дней в месяце

Octavia:

Если начисление не ежедневное, то сумму вклада умножаете на процент, делите на 365 дней и умножаете на количество дней в месяце

Ежемесячное, не ежедневное.

Octavia:

Банки считают по дням - разные суммы приходят от месяца к месяцу

Аноним 386: Делить на 365 и умножать на количество дней в месяце

Стройная лань: делите на 365 дней и умножаете на количество дней в месяце

Попробовала так. Всё равно у меня получается больше, чем начислил банк

там еще капитализация растет к концу срока?

А сумма у вас весь месяц на вкладе лежала? Или сначала меньше было, потом добавили?

Octavia:

Давайте конкретный пример. Сумма вклада, когда положили, за какой период и сколько начислил банк, и сколько должно быть по вашим расчетам

Octavia:

Добрый день. Не совсем правильно считаете. Нужно брать количество дней, которое пролежал вклад и делить на количество дней в году и умножать на процент.
Если у вас по вкладу ежемесячное начисление процентов, то считать нужно за каждый день этого месяца, где-то у вас приход, где-то расход, остатки за каждый день (например, отчетный период с 15 по 15. С 15 по 20 был один остаток, потом с 20 по 30 другой и т.д., то есть нужно считать за каждый период, сколько дней какая сумма пролежала)
Если у вас вклад на определенный срок без ежемесячного начисления, то количество дней, сколько пролежал вклад поделить на количество дней в году и умножить на процент.

Зачем умножать на процент? Я его прибавляю, потом вычитаю сумму вклада, то, что осталось, делю на 365 и умножаю на 30 или 31.

100.000+16%=116.000
116.000-100.000=16.000
16.000:365=43,8356
43,8356×31=1358,9 - сумма процентов за июль

Аноним 314:

А если проще:
100.000х16%:365х30=1315

Octavia: Банк меньше начисляе

Ставку смотрите не эффективную?
Некоторые банки этим грешат,указывают эффективную ставку.А реальная годовая меньше

Анонимчик:

В июле 31 день, умножать нужно на 31.

Кстати, проверьте ставку не в договоре, а в приложении банка. Они могут различаться

Аноним 674: А сумма у вас весь месяц на вкладе лежала? Или сначала меньше было, потом добавили?

Весь месяц, не снимала и не добавляла

Скоро лето: Ставку смотрите не эффективную?
Некоторые банки этим грешат,указывают эффективную ставку.А реальная годовая меньше

Не знаю что такое эффективная. Считала по той которая указана в договоре.

Octavia: Попробовала так. Всё равно у меня получается больше, чем начислил банк

Надо смотреть какой процент указан в самом вкладе в приложении. Видимо, есть расхождения.
У меня ни разу меньше не начислили, всегда копейка в копейку

Задала вопрос в чате банка в приложении, они мне только формулу написали такую

Стройная лань: сумму вклада умножаете на процент, делите на 365 дней и умножаете на количество дней в месяце

Я считаю, у меня не сходится с их начисленным. Свой расчет они отказались присылать в чате.

Octavia:

Пусть ставку напишут,по какой они считают

Octavia:

Посмотрите внимательно договор. Не знаю, как со вкладами, но с накопительными счетами процентную ставку некоторые банки меняют среди месяца, например втб. Возможно, Ваш тоже оставил за собой право изменения процентной ставки.
Ещё может быть ставка привязана к условиям. Например, у меня в банке при покупках на 10 000 добавляется пол процента как базовой ставке, при покупках на 50 000 плюс процент.
Там ещё есть нюанс, что могут не сразу накинуть дополнительный процент, а числа 10-го, когда подтвердятся все операции за покупки.
Какой у вас банк?

Скоро лето: Пусть ставку напишут,по какой они считают

Написали, 19.67 я по ней и считала

У операциониста формула сложных процентов, скорей всего заведена. Плюс учитывают, есть капитализация или нет.

Octavia:

Остаток вклада менялся в течение месяца? Если да, учитываете это в расчетах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы