Паспорт в мфц ребенку - инвалиду

Добрый день. Подскажите, как на самом деле все это происходит?
Нужно делать паспорт ребенку-инвалиду, позвонила в мфц, объснила ситуацию что ребенок впринципе не понимает что такое роспись. Они начали говорит что нужна справка о недееспособности. Я же прочитала что я- родитель, законный представительи справка ребенку такая для мфц не нужна.
Также сказали что присутствие ребенка обязательно. Ну вот зачем? Что там она им скажет, раз она толком не говорит
Почему ивалидам так сложно в этом плане?

В МФЦ должна быть услуга по выезду сотрудника. Пишите заявление на имя руководителя, прикладывайте справку об инвалидности. Если ребенок не может поставить подпись в паспорте, то ставится просто прочерк и в заявлении сотрудником делается соответствующая пометка.

Ребенок ходячий. А чем отличается если я сама приду подавать документы в мфц и приезд их сотрудника?

И еще вопрос. Предварительно записаться в мфц-принципиально кого записывать? Могу своё фио указать или обязательно ребенка?

Аноним 965: Ребенок ходячий. А чем отличается если я сама приду подавать документы в мфц

Ребенок должен подать документы лично. Не вспомню сейчас реквизиты приказа МВД, но это прописано. Если документы поданы не лично, то это основание для отказа в выдаче паспорта.

Аноним 965: Могу своё фио указать или обязательно ребенка?

Ребенка лучше, что бы формально не развернули.

Аноним 965: еще вопрос. Предварительно записаться в мфц-принципиально кого записывать? Могу своё фио указать или обязательно ребенка

Можете сами записаться. Ребенок всегда ходит по моей записи.
Паспорт получала, выписку снилс - я сама записывалась, ходила она

*самакоролева*:

Вся загвоздка-то в том, что она не понимает что такое паспорт, для чего он. Для нее это просто красивая книжка с фото. Ну приведем мы ее в мфц, сядет она там на диван и будет ныть что хочет домой. Ну не понимает она зачем мы там. Ее присутвие по сути погоды не делает
Справка розовая есть

Аноним 965: Ее присутвие по сути погоды не делает
Справка розовая есть

Я вас прекрасно понимаю, но правила устанавливает же не МФЦ. Порядок прописан МВД и он предусматривает только личную подачу, исключений нет.

Мне кажется не стоит все так усложнять. В прошлом году получали паспорт с инвалидом-колясочником. Пришли, без очереди по розовой справке у нас приняли документы. Приняли быстро, чётко, все заполняли сами. Ребенок просто рядом сидел в своем телефоне. Заявление должен подписать ребёнок, поставил одну букву.
На получение паспорта так же пришли в назначенное время, нас отдельно завели в комнату к руководителю, там он так же расписался буквально тремя буквами. Если совсем писать не может в МФЦ все подскажут. К сожалению таких ребят много, процедура отработанная.

alenushka25:

А подскажите нужны будут копии розовой справки, моего паспорта, св-ва о рождении?

Аноним 965: А подскажите нужны будут копии розовой справки, моего паспорта, св-ва о рождении?

С собой только оригиналы. Все необходимые копии сотрудники сделают сами.

Аноним 965:

Ответ:
Я уже не помню какой пакет нужен, я заранее сама зашла, все узнала и потом уже пришла с ребёнком. Мы ещё заказывали бесплатную услугу торжестаенного вручения первого паспорта. Паспорт вручили в зале с другими ребятами, с поздравлениями, гимном, подарками.

Сдала документы в мфц

• свид о рожд с печатью о гражданстве на обороте
  • справка о прописке ребенка
  • розовая справка об инвалидности
  • паспорт родителя тоже нужен.
    В графе "подпись" прочерк.
    В мфц минут сорок были, т.к специалист долго искала в компе вытяжки из документа про подпись и приоткрытый рот. Все эти нюансы специалист указывает в документе, который отправляется в мвд.
    Ребенка на всякий случай взяли с собой, вдруг это принципиально
    Решила написать, вдруг кому понадобится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы