Требование из налоговой

Подала заявление на вычет за лечение. Мне пришел вот такой ответ.
Объясните, пожалуйста, про 0 рублей от налогового агента.
Они не видят сколько налогов я заплатила в 2024 году?

вы работаете? я поняла что нет у них данных по уплаченным вами налогам, а вы предоставили, они просят прислать корректировку,
если работаете и предприятие делало отчисления за вас, то вы что то явно напутали при заполнении декларации

Аноним 556: вы работаете? я поняла что нет у них данных по уплаченным вами налогам

я работаю, 2ндфл от работодателя у них есть, я вижу это в своем кабинете

Почему корректировка 2?
Что вы подавали в 0 и 1 декларациях?

Аноним 268:

0 вычет на имущество подала, выплатили
1 добавила справки за лечение, пришел просто отказ
2 отправила эту же самую 3ндфл с вопросом почему отказ, пришло вот это пояснение

Аноним 625: Подала заявление на вычет за лечение. Мне пришел вот такой ответ.

Справку заказывали в клинике?
Все данные правильно?
Я подала 3 уточнения, они мне то да потому в требованиях писали - ошибка в документах или в декларации.
Написала заявление в свободной форме, жалобу и ещё раз уточенную декларацию подала и заново все документы прикрепила - справку, чеки, договоры, рецепт на дороге лекарство.

Пришёл вычет и ответ - что третье по счету требование пришло ошибочно, уточненная декларация 3 принята.

Аноним 625: пришло вот это

Это ответ на 2 корректировку.
Вы в ней имущественный вычет продублировали?
Имущественным вы не выбрали всю сумму налога?

Аноним 625:

Им позвонить можно, в требовании номер инспектора есть, но я не дозвонилась и так и написала в жалобе, что в требовании не указано, какие дополнительные документы необходимо предоставить, а инспектор неделю трубку не берет.

Аноним 268: Вы в ней имущественный вычет продублировали?
Имущественным вы не выбрали всю сумму налога?

да, все продублировала, налогов хватает
при заполнении 3ндфл программа предварительно видит все налоги и начисляет полностью вычеты
а вот человек почему-то отклонил
ну да, не получала я вычет на лечение за 2024, каких пояснений хотят от меня увидеть?

Из текста в требовании, получается, что Вы указали, что работодатель (налоговый агент) предоставил Вам вычет 150 403. На самом деле вычет работодатель не предоставлял. За вычетом Вы и обратились, подав декларацию.
Не в том разделе Вы, наверное, 150403 указали.

Аноним 97: Справку заказывали в клинике?
Все данные правильно?
Я подала 3 уточнения, они мне то да потому в требованиях писали - ошибка в документах или в декларации.
Написала заявление в свободной форме, жалобу и ещё раз уточенную декларацию подала и заново все документы прикрепила - справку, чеки, договоры, рецепт на дороге лекарство.

я все это проделала в 2 корректировке, когда сначала просто получила отказ
сейчас вроде бы объясняют как-то отказ, но я не понимаю чего еще им не хватает

ИринаЯ: Из текста в требовании, получается, что Вы указали, что работодатель (налоговый агент) предоставил Вам вычет 150 403.

ну нет, это я справок на лечение приложила на 150тыс
работодатель вообще никаких вычетов мне не возвращал

Аноним 625: пояснений хотят

Напишите обращение через личный кабинет. Прошу пояснить, в чем ошибка. Тема обращения 3ндфл. Я так два раза писала, оба раза звонил инспектор, очень хорошо и по делу пообщались, мне всё рассказали, и попросили "если вопрос решён, напишите, пожалуйста в ЛК, что всё решили по телефону", у меня была Кировская налоговая

ИринаЯ: Не в том разделе Вы, наверное, 150403 указали.

как я могу ошибиться с разделом, если у них на сайте заполняю декларацию в разделе социальных вычетов, что это фото справок за лечение

Вот где строчка «сумма предоставленных социальных вычетов» - Вы ее сами заполнили?

ИринаЯ: Вот где строчка «сумма предоставленных социальных вычетов» - Вы ее сами заполнили?

да, это все фото бумажных справок

Фото бумажных справок у Вас ниже. А в этой строчке должен «0» стоять. Т к вычеты Вам не предоставлялись. Вы только сейчас на них заявляетесь.

ИринаЯ: А в этой строчке должен «0» стоять.

да, 0,00 ₽ стоит

Получается они просто скопировали данные из моей декларации.
А ошибка в чем? И каких пояснений надо?

Если в декларации в этой строке стоит 0, то тогда непонятно о каких расхождениях они пишут.
Попробуйте дозвониться до инспектора, только распечатайте перед этим свою декларацию, чтобы спросить в каком разделе и по какой строке ошибку они видят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы