Про продажу квартиры с долями

Добрый день, хотим продать две квартиры , вторая куплена с участием мат.капитала и наделена долями на детей и купить квартиру побольше. Разрешит ли опека от продажи деньги положить на счёт детей пока не купим новую? Есть ли у кого такой опыт?

Что говорит вам ваша опека ?

Vivienne W:

Вы точно знаете, в опеку только лично или можно уже как-то онлайн?)

Аноним 157: Вы точно знаете, в опеку только лично или можно уже как-то онлайн?)

Начните со звонка.

Аноним 886: . Разрешит ли опека

в Орджо нельзя. Позвоните своим и спросите. У нас в Орджо хорошая девушка сидит, по телефону все понятно объясняет. На ВИЗЕ говорят грымзы, ничего не хотят даже отвечать.

Аноним 886: Разрешит ли опека от продажи деньги положить на счёт детей пока не купим новую? Есть ли у кого такой опыт?

При продаже столкнулась с тем, что у нас все опеки трактуют закон по разному. В-Исетского района с самыми завышенными требованиями: требовали чтобы деньги от продажи детской доли внесли на счет, с которого можно внести только на покупку следующего жилья с долей ребенка.
При этом мы продавали жилье с большей пощадью, и в новом пришлось увеличить долю ребенка и оно не подходило под условия опеки.
В общем мы сделали прописку в деревне Сысертского района. И там опека была лояльнее. Им достаточно было обязательства, что в покупаемом жилье, будет не меньше 5 кв.метра доля и наделили уже после сдачи и приемки квартиры.
Позвоните в вашу опеку по прописке, они проконсультируют

Я сегодня с чкаловской опекой разговаривала. При продаже требуют, чтоб новая доля ребёнка была не меньше по стоимости и не менее 6 кв м площадью. Оба условия должны быть выполнены.

Документы сдавать через только мфц. Срок готовности решения 15 рабочих дней.

Спасибо

193 carino: Документы сдавать через только мфц.

А разве сейчас с долями не только через нотариуса?

Аноним 157: А разве сейчас с долями не только через нотариуса?

продажа с детскими - точно через нотариуса.
но carino говорила о получении согласия от опеки. это через МФЦ исключительно.
Вивьен не даст соврать))) мы недавно это все проходили.

А если я хочу продать квартиру с мат капиталом то я могу доли выделить в уже купленной квартире?

Яблоко: carino говорила о получении согласия от опеки. это через МФЦ исключительно.

Ого, я и не знала, что опека через МФЦ, прикольно

Kor.ka:

тоже с опекой надо решать. вы ж нотариальное обязательство давали, что доли выделите в этой квартире, а не вообще когда-то потом.

Яблоко:

Я выделила там доли. Но если продаю, то они куда то перенестись должны. В уже купленное жильё могу их перенести?

Kor.ka:

Мы переносили в другую квартиру. Не было проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы