Банкротство через МФЦ

Кто-нибудь пробовал банкротиться по новому ?
правда, что все так просто или есть подводные камни ?

Аноним 390: что все так просто
Надеюсь у вас есть уважительная причина не смочь рассчитаться с долгами за 3 года

В синих кофточках о простоте - именно от способности рассчитаться с существующим долгом

теперь я слон:

Слушайте ну у нас чиновники миллиардами воруют из бюджета. И никто у них ничего не забирает даже после уголовного дела, потому что всё записано на маму, брата и тд. Человек имеет право воспользоваться банкротством, если он в тяжёлой финансовой ситуации. Справедливо вроде

У нас банки начисляют бешеные проценты после просрочки даже на 1 день, многие попадают в эту ловушку и не знают как выбраться...мне кажется,там все риски для них заложены

Аноним 238: Справедливо вроде

Вы вопрос не о справедливости задавали , я ее и не обсуждала и обсуждать не собираюсь .. вы задали вопрос о простоте банкротства .,, перефразирую ответ « что бы вас признали банкротом у вас должна быть уважительная причина невозможности рассчитаться с долгом за 3 года …, «.так понятнее ?

Аноним 238: Слушайте ну у нас чиновники миллиардами воруют из бюджета.

Так люди тоже не особо стесняются. Берут миллионы, потом банкротятся. Очень удобно.
А долги перекрывают те, кто платит.

аноним 235: Берут миллионы, потом банкротятся. Очень удобно.
не так все просто...нужны уважительные причины

Аноним 390: нас банки начисляют бешеные проценты после просрочки даже на 1 день,

Ну это неправда. Я даже ипотеку как-то просрачивала на несколько дней, рублей 10 там процентов начислилось.

Долорес Клейборн:

ну это ипотека...
а по кредитке на 60 тр, мне за 6 часов просрочки 3000 добавили, причем без всякого предупреждения с их стороны

Аноним 390:

Кредитные карты - да
По простым кредитам неопасно делать короткие просрочки

Долорес Клейборн:

опасно, некоторые засасывают как в болото, что невозможно выбраться...
недаром на уровне государство принят новый закон о банкротстве

теперь я слон: вы задали вопрос о простоте банкротства .,, перефразирую ответ « что бы вас признали банкротом у вас должна быть уважительная причина невозможности рассчитаться с долгом за 3 года …, «.так понятнее ?

Ваши слова: "Надеюсь у вас есть уважительная причина". Я поняла так смысл вашей фразы: "Надеюсь у вас есть уважительная причина на банкротство, а не просто вы взяли кредит и решили не платить". Как написали, так и прочитала

аноним 235: Так люди тоже не особо стесняются. Берут миллионы, потом банкротятся. Очень удобно.
А долги перекрывают те, кто платит

Слушайте, я изучала процедуру банкротства. Там не всё так просто. Если долг меньше миллиона можно подать на банкротство через МФЦ, если больше только через суд. В обоих случаях процедура сложная. Во-первых, если есть машина, дача, квартира или другое имущество, всё это спишут в счёт долга. Не трогают только квартиру, в которой живёшь. Если банкротство через суд, домой приходит судебный пристав и смотрит, есть ли имущество, которое можно продать. Если зп большая, то будут снимать сумму долга в течение нескольких лет небольшими частями. Могут списать часть долга, а остальные придется выплачивать. Поэтому ничего приятного в этой процедуре нет. Есть конечно давность срока, но я не знаю на все долги это распространяется или нет

Аноним 238: Слушайте, я изучала процедуру банкротства. Там не всё так просто. Если долг меньше миллиона можно подать на банкротство через МФЦ, если больше только через суд. В обоих случаях процедура сложная. Во-первых, не должно быть никакого имущества, которое можно продать в счёт долга. Ни машины, ни дачи, ни второй квартиры. Можно иметь только одну квартиру, в которой живёшь. Если банкротство через суд, домой приходит судебный пристав и смотрит, есть ли имущество, которое можно продать. Если зп большая, то будут снимать сумму долга в течение нескольких лет небольшими частями. Могут списать часть долга, а остальные придется выплачивать

ну плохо вы изучали... в судебном банкротстве:
1) имущество другое может быть, и оно будет продано в ходе процедуры (машина, дача, вторая квартира и т.п.)
2) Судебному приставу нафиг не сдалось ходить описывать бэушную мебель и технику, не ходят они по квартирам, плюс в процедуре банкротства судебные приставы вообще никак не участвуют уже
3) про снятие небольших частей долга в течение нескольких лет при большой зарплате - тоже ерунда... если будет реструктуризация долга - еще возможно, но суммы вряд ли будут небольшими. А если реализация имущества - то только до завершения процедуры не можешь распоряжаться зарплатой (за исключением прожиточного минимума)
4) есть определенный перечень долгов, которые не списываются. Например, возмещение ущерба здоровью, алименты, субсидиарка и еще несколько вариантов. Остальное спишут

Аноним 5: имущество другое может быть, и оно будет продано в ходе процедуры (машина, дача, вторая квартира и т.п.)

Я так и написала, что изучала, но банкротство не проходила. Вы видимо или проходили, или работаете в этой сфере.
По поводу имущества я это и имела ввиду, просто наверное непонятно написала.
В интернете пишут, что при проведении банкротства может прийти инспектор домой. Я это читала в нескольких статьях. Вопросы не ко мне, а к тому кто это пишет. Судебный пристав это из другой оперы. Ошиблась в названии должности.
Девушке я просто написала общую информацию, юридическую консультацию я ей не оказывала

Ну понятно что непросто так все это, лишнего ничего нет, зарплата 50 тр, алименты 5 тр, долгов по кредитам 200тр и каждый день капают большие проценты... вопрос был про процедуру через МФЦ

Аноним 390: по кредитам 200тр и

Не светит вам банкротство

теперь я слон:

почему?

Аноним 390: алименты 5 тр

Подавайте в ТДС. Хоть алименты побольше получать...

Аноним 390: почему?

Ответ: потому что при зп 50 тыс вы вполне можете рассчитаться с долгом за три года …. Сколь иждивенцев у вас ?

теперь я слон:
каким образом? проценты капают каждый день .
через 3 года там будет уже миллион долга

Аноним 390:

Ответ: там миллиона не будет. А при расчёте учитывать будут долг сегодняшний .

теперь я слон:
там около 50 % начисляют по кредитным картам ежемесячно, будет даже больше я думаю

теперь я слон: А при расчёте учитывать будут долг сегодняшний .

кто, где и когда это будет учитывать ? если долги в разных банках и уже почти 300тр

Аноним 390: там около 50 % начисляют по кредитным картам ежемесячно, будет даже больше я думаю

Не может такого быть. По кредитным картам при просрочке может быть 50% я допускаю, но не ежемесячных, а годовых.
Вы минимальный платеж тоже не платите по кредиткам? Он обычно небольшой.

Вам нужно взять обычный кредит лет на 5 в банке и этим кредитом перекрыть существующие. Будет около 20 % годовых и посильный платеж.

Аноним 390: там около 50 % начисляют по кредитным картам ежемесячно, будет даже больше я думаю

Или второй вариант. Не платить ни по каким кредитам вообще. Ждать пока банки продадут ваши долги либо в коллекторские агентства, либо напрямую взыщут через судебных приставов. Так по крайней мере ваши долги перестанут обрастать процентами и будете потом выплачивать потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы