Можно ли попросить налоговую, чтобы присылали бумажную квитанцию по налогу на имущество?

Здравствуйте! Прочитала информацию, что у кого есть кабинет на госуслугах, тому не приходит бумажная квитанция по налогу на имущество. Я могу заплатить налог только наличкой.

Можно ли сделать запрос в налоговую, чтобы присылали бумажную квитанцию? Может кто-то делал так?

Скачайте приложение «личный кабинет налогоплательщика» и оплатите

Неопознанная землеройка:

Спасибо. Блин, я вспомнила, что могу оплатить налог только наличкой. У меня карта заблокирована. Я просто раньше пыталась через госуслуги разделить налоги, у меня не получилось

Аноним 923: У меня карта заблокирована.

За долги? Откройте карту озон вроде приставы её не блочат пока.
У бм мужа проблемы с банками...

Аноним 835:

Ага, за долги. Спасибо большое, попробую

Аноним 923:

Вы можете квитанцию скачать и распечатать и по ней наличкой оплатить

Аноним 923: Блин, я вспомнила, что могу оплатить налог только наличкой.

Так связь какая? Квитанция в ЛК будет. Можно распечатать и оплатить наличкой.

Аноним 923: пыталась через госуслуги разделить налоги, у меня не получилось

А это что значит? С 2023 года нельзя оплатить отдельный налог. Например, если по сроку уплаты 01.12 Вы должны налог на имущество 1000 руб и транспортный 1000 руб. А у Вас всего 1000 денег есть.

При оплате деньги сейчас попадают в «кошелек», откуда налоговая сама списывает и распределяет по видам налогов.

Так вот, Вы платите 1000 руб, а налоговая закроет 500 руб за имущество и 500 руб за транспорт. Соответственно и долг повиснет. 500 и 500.

С этого года заработал механизм внесудебного списания долгов по налогам для физлиц.

Как только в налоговой увидят долг, передадут сведения в единый реестр, и если от ФЛ не поступит возражения, банки самостоятельно спишут налоги с карт.

Так что девочки не расслабляемся, бдим!

Маме сказали, что нельзя, что надо ножками ходить и просить бумажную, у нее вообще нет кабинета личного

Можно же не со своей карты оплатить. Попросите кого-нибудь с карты оплатить, ему нал отдадите.

В приложении Налоги ФЛ можно сформировать квитанцию на нужную сумму, распечатать ее и оплатить в банке

Аноним 835: За долги? Откройте карту озон вроде приставы её не блочат пока.

уже блочат

Аноним 923: Прочитала информацию, что у кого есть кабинет на госуслугах

Кабинет есть у всех поголовно. Другое дело, активировал ли сам человек доступ к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы