Как вы готовитесь к пенсии? В чем копите деньги

Долорес Клейборн: Кому должна

Это государство и банки хотят нашими денежками оперировать, а мы нехорошие не хотим откладывать 50%

Елена Бесонова:

И так откладывают все, но только кто на отдых, кто на холодильник, кто на зубы, кто на сапоги, а кто и в кредит в школу собирает как выяснилось в других темах.
До пенсии очередь не доходит.

Mariwell: И так откладывают все

На сиси и на круговую еще

МаTрица: Нина ну хорош. Узнаваем твой слог.

100% Но почему-то стесняется.

Хочешь рассмешить Бога, расскажите о своих планах
Живите здесь и сейчас!
Успевайте

МаTрица: Как я готовлюсь к пенсии:

Огнище!
Я тоже считаю, что здоровье и дети - наши главные инвестиции.
Поэтому у меня трое детей и я ЗОЖница

Нина, вам надо похудеть. Не для эстетики, для здоровья. Тогда на пенсии меньше лекарств понадобиться. Уже экономия.
Но на пенсии в любом случае будет меньше энергии и сил. Это биология. Поэтому те удовольствия, которые доступны сейчас, будут недоступны. Ну и смысл свои лучшие годы угробить на выживание ради мифической жизни на пенсии, которая может вообще не случиться?
У вас есть дочь, есть недвижимость какая никакая, так что так сильно бояться этого жизненного рубежа не стоит.

Girls_online: Поэтому те удовольствия, которые доступны сейчас, будут недоступны.

Например? Какие удовольствия будут после 60 недоступны?

Елена Бесонова: Какие удовольствия будут после 60 недоступны?

Много путешествовать, много гулять. В определенном возрасте уже сложно летать / тащиться с чемоданом / ездить на экскурсии.

МаTрица:

Гулять можно. Главное, здоровье и тренированность поддерживать

Girls_online: Ну и смысл свои лучшие годы угробить на выживание ради мифической жизни на пенсии,

А кто гробит? Я живу и живу. Не особо напрягаюсь

Елена Бесонова: Например? Какие удовольствия будут после 60 недоступны?

Там просто будет меньше сил и энергии. Куда-то идти, лететь, бежать... Даже просто ходить - уже устанешь.
А я вот сейчас скалолазаньем увлеклась. После 60 это будет недоступно. Кости хрупкие и подвижность не та уже будет... И координация не та, и зрение, скорее всего сдаст, и реакция не такая быстрая будет. Это неизбежно для всех нас, увы. Поэтому наслаждаюсь сейчас, пока могу. И я лучше 50% дохода потрачу на это хобби, чем на пенсию

Елена Бесонова: Эту фразу я где-то слышала. У Лены с 2 видами рака.

От этого никто не застрахован, конечно. Но подстраховаться можно от преждевременной смерти и вялой жизни. Лишний вес - это очень плохо и это источник всевозможных болезней. Нина, худейте!

Как вы готовитесь к пенсии? Место на кладбище рядом с мамой облагораживаю чтобы на меня хватило

Girls_online: Там просто будет меньше сил и энергии. Куда-то идти, лететь, бежать... Даже просто ходить - уже устанешь.

Можно в 85 и 90 так выглядеть
От вас будет всё зависеть

Елена Бесонова: Можно в 85 и 90 так выглядеть

Ты и в 35 так не выглядела

Girls_online: Лишний вес - это очень плохо и это источник всевозможных болезней. Нина, худейте!

У меня нет лишнего веса.

МаTрица:

А зачем мне так выглядеть было? В старости это для продления активного образа, чтобы подольше продержаться, а в молодости и так, электровеник

МаTрица:

А откуда ты знаешь, как я выглядела? Ты меня ни разу не видела нигде.

Была раньше здесь: лет?Постоянно обновлять мебель, ремонт, уборка, платить мастерам, если что сломается, рулиться с неплательщиками и т. д.

Да ну это же не часто. Мебель, ремонт, рулиться зачем. Надо смотреть кто заезжает, ну если уж не повезло, то это тоже разовая акция. Ну если в 80 неохота, то продать одну из квартир, да и жить себе. С собой же не заберёшь. А дети по ситуации - могут и сами заработать

Girls_online:

Разговор бесполезен с вами. Вы меня в упор путаете с Дончиком. Поэтому, мне не интересно даже отвечать вам, извините.
Я вешу 65 кг, если ято, и не езжу в электричках грязных

Girls_online: . По розовому рюкзаку опознала

Никогда не носила розовый рюкзак

Елена Бесонова: Разговор бесполезен с вами. Вы меня в упор путаете с Дончиком.

Ну да, конечно

У вас очень красивая дочка, кстати, выросла

Girls_online: Вы планируете так выглядеть? Тогда пенсия не должна пугать.

Да, планирую так выглядеть. Но, пенсия это не только здоровье и подвижность, это и финансы.

Елена Бесонова: Да, планирую так выглядеть.

Тогда худейте срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы