Наследство акций Виз Сталь

Унаследовали акции Виз Сталь, позвонили в приёмную, там дали три телефона, звонили несколько дней неоднократно, ни один не отвечает.

Может быть кто-то знает, к кому обратиться, чтобы нас вписали в реестр как владельцев и держателей акций и как получить дивиденды.

Аноним 969: акции Виз Сталь

А в свидетельстве о праве на наследство как наименование компании указано? Я посмотрела устав компании (ну если это она), в нём указана организационно правовая форма - ООО...

Если моё предположение верно, а я думаю, что акции у вас Публичного акционерного общества «Верх-Исетский завод», то вам следует обратиться к регистратору компании Агентство «Региональный независимый регистратор», в Екатеринбурге у них есть трансфер-агент "Ведение реестров компаний"
www.a-rnr.ru/transfer-agenty/dlya-zaregistrirovannykh-lits/sverdlovskaya-oblast.php

Аноним 953: вам следует обратиться к регистратору компании Агентство «Региональный независимый регистратор»

Все верно, спасибо, а вы не знаете, они забирают оригинал свидетельства о наследовании?

Как-то не очень хочется отдавать оригинал

Аноним 969: Все верно, спасибо, а вы не знаете, они забирают оригинал свидетельства о наследовании?

Да, заберут, поэтому подготовьте сразу нотариально заверенную копию для регистратора (а лучше две, чтобы ещё для получения дивидендов была). И возьмите с собой банковские реквизиты, чтобы в анкете для открытия счета их указать - я в информационном сообщении о собрании акционеров прочитала, что они в безналичной форме их выплачивают (ну если утверждают выплату).
Но лучше прежде чем идти спросить по телефону, нужно ли что-то ещё предоставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы