Акции, облигации

В какие акции, облигации, етф инвестируете? Через какого брокера?
И как получить вычет инвестиционный ( можно ли в декабре положить деньги, ч январе снять с иис счета, он у меня с 2020 года, думаю положить 400 в декабре, закрыть в январе, снять, вывести)

Аноним 738: думаю положить 400 в декабре, закрыть в январе, снять, вывести)

Раньше можно было ещё и в январе положить, а потом закрыть и получить за них ещё. Теперь только за декабрь, да((
Потом в январе закрываете и открываете новые 3

Аноним 738: В какие акции, облигации, етф инвестируете?

В разные
Есть акции 20 компаний, облигации ОФЗ и Корп, ETF только на золото (фонд от Сбера и Тбанка).

Аноним 738: можно ли в декабре положить деньги, ч январе снять с иис счета, он у меня с 2020 года, думаю положить 400 в декабре, закрыть в январе, снять, вывести

Можно. Но если не будет никаких покупок, те пополнили только ради вычета, то теоретически налоговая может и отказать. Зависит от инспектора.

Анонимка: теоретически налоговая может и отказать.

Нет такой причины для отказа же.

Аноним 711: Нет такой причины для отказа же.

Ст. 54.1 НК РФ
....налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога в соответствии с правилами соответствующей главы части второй настоящего Кодекса при соблюдении одновременно следующих условий:
1) основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога....

А в данном случае основной целью пополнения ИИС будет возврат суммы налога.

Анонимка:

А какие именно?

Анонимка:

На иис тоже же можно покупать акции, облигации

Анонимка: Ст. 54.1 НК РФ
....налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога в соответствии с правилами соответствующей главы части второй настоящего Кодекса при соблюдении одновременно следующих условий:
1) основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога....
А в данном случае основной целью пополнения ИИС будет возврат суммы налога.

Вам отказывали? Вы знаете лично человека, которому отказывали?

Смотря какую цель Вы преследуете. Если на короткое время, то фонд ликвидности, на среднее-облигации, на пенсию-акции

Аноним 711: Вам отказывали? Вы знаете лично человека, которому отказывали

Я же пишу, что теоретически налоговая может отказать, так как есть такая-то норма в НК РФ.
Что там на практике не в курсе. Я лично не пополняю ИИС только ради вычета.

Аноним 738: А какие именно?

А вы с какой целью интересуетесь? Да много какие, просто не понимаю, для чего вам эта информация. Пойдете и купите тоже самое?

Аноним 738: На иис тоже же можно покупать акции, облигации

Конечно

Анонимка:

Да, хочу подкупать, ищу, что
У меня только сбер

Аноним 738:

В инете пишите топ 10 и смотрите

А фонд ликвидности, как как правильно называется?

Пиф ?

Аноним 738: А фонд ликвидности, как как правильно называется?

Вы у кого обслуживаетесь , у того и смотрите фонды ликвидности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы