Если вам перевел на сбер неизвестный человек, что делать?

С утра звонки от мошенников, то Сдек , то ещё что то
И тут приходит перевод на сумму 7 с лишним тысяч от какого-то человека
Какие дальнейшие действия?

Аноним 671: Какие дальнейшие действия?

Отменить перевод через техподдержку Сбера.

Astrum*:

В техподдержку звонить надо или писать?

У сбера раньше кнопка была "вернуть отправителю", не знаю есть сейчас или нет?

Аноним 671: или писать?

Я писала. Мне так спокойнее. История переписки где-то сохраняется.

Аноним 348: У сбера раньше кнопка была "вернуть отправителю"

Было такое. Посмотрите, Автор. В приложении интерфейс и функционал частенько меняются.

Astrum*: Было такое. Посмотрите, Автор. В приложении интерфейс и функционал частенько меняются.

Есть такая кнопка
Спасибо))

Аноним 671: И тут приходит перевод на сумму 7 с лишним тысяч

Тоже приходили деньги неизвестно от кого пару месяцев назад. Кнопки возврата я не нашла. Написала в чат поддержки сбер. Они сказали, что отменить перевод нельзя. Можно только перечислить обратно по тем же реквизитам. Я этого делать не стала, т.к. непонятно как потом расценят этот мой перевод в случае чего.
Единственное, попросила в чате зафиксировать факт, что я отправителя не знаю и происхождение этой суммы мне неизвестно.
На этом все. Про деньги никто не писал и обратно их не просил.

Приходил неизвесный перевод, нажимала кнопку отправить обратно и всё

Мне интересно одно, как сходу в торговый центр сделаю покупки или доставка, сразу в тот же день начинаются звонки от мошенников....
Такое ощущение ,что сливаются номера в магазинах при покупке
Ну соответственно, по телефону не смогли раскрутить, тут же перевод на сбер ......

Аноним 671: Такое ощущение ,что сливаются номера в магазинах при покупке

Скорее всего слив от программиста идёт, продавцы и знать не знают

Коко_в_шанели: Хто это??

8107 это вроде Ямайка, глядишь бы и отдохнули

писала

Аноним 671: В техподдержку

с просьбой уточнить кто отправитель.
но с момента, как упали эти деньги на карту, помню инструкцию, которую где-то ранее прочитала, перестала сразу же пользоваться этой картой, даже в транспорте, благо, что всегда есть наличка с собой.

Банк ответил быстро, оказалось, что бывший работодатель вдруг, через полгода, произвел перерасчет моей ЗП после увольнения и таким образом вернул долг , с неизвестного мне счета, без комментариев

Аноним 671: Мне интересно одно, как сходу в торговый центр сделаю покупки или доставка, сразу в тот же день начинаются звонки от мошенников...

у меня после посещения муниципальной поликлиники так, сразу разные мутные медцентры начинают названивать.

У меня была подобная ситуация. Писала в чат сбер, отменили перевод.

Звонила и просила вернуть обратно. Приняли и составили заявку как ошибочное пополнение. Тем самым вы обезапасите себя.

Поищите поиском тут, кто то давал целую инструкцию как действовать , очень умную.

Об этом уже писано переписано всюду

Мне как то пришёл перевод на 20000. Хотела вернуть. А это оказалось сестра через знакомого вернула мне долг.

За последние несколько месяцев 2 раза приходили переводы по 10 тыс от разных людей и из разных банков.
В первый раз со сбера на сбер. Ну там все просто. Кнопка "вернуть отправителю" есть и она работает.
Во второй раз перевод пришёл с почта банка, а попросили (перевести) вернуть на Т или сбер. Вот тут я уже в сбербанк поехала. Объяснили, что через сбп на номер отправителя можно спокойно сделать возврат.

Аноним 382: Кнопка "вернуть отправителю" есть и она работает.

А не может быть подставы, что нажмёшь на эту кнопку, а тебе потом статью за финансирование террористов или других нежелательных лиц? Ведь от кого был перевод неизвестно.
Или это полностью безопасно?

Аноним 187: А не может быть подставы, что нажмёшь на эту кнопку, а тебе потом статью за финансирование террористов или других нежелательных лиц? Ведь от кого был перевод неизвестно.

именно через эту кнопку вы сообщаете банку: я не хочу этот перевод, забирайте обратно, я к этим ЧУЖИМ деньгам не имею отношения
а вот если вы просто через спб делаете перевод: я СВОИ передаю неизвестно куда и для чего, получатель сам решит, как их потратить

Аноним 382: Вот тут я уже в сбербанк поехала. Объяснили, что через сбп на номер отправителя можно спокойно сделать возврат

Где взять номер отправителя? Он нигде во входящем платеже не фигурирует. Ну и это не будет возврат, это будет просто перевод по СБП

Аноним88: Где взять номер отправителя? Он нигде во входящем платеже не фигурирует. Ну и это не будет возврат, это будет просто перевод по СБП

Речь про "вернуть отправителю", а не просто перевод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы