Какие документы нужно оформить после закрытия ипотеки?

Какие документы нужно мне оформить после того,как ипотека закрыта?

Частично гасили материнским капиталом.
Квартира 50/50 с мужем куплена.
Прошу помочь,тыкнуть носом в ссылку !!!

Я ни разу ни финансист,для меня это темный лес.....

да никаких, запросить из госреестра новую выписку и где точно нет обременения. Вы давно погасили? я не помню сколько времени банку надо для оформления снятия обременения

59,7: Квартира 50/50 с мужем куплена.

59,7: Частично гасили материнским капиталом.

а доли детям как будут выделяться? поровну из долей родителей?

over 40:
2 месяца назад.
Выписку с синей печатью надо?
Или достаточно в электронном виде из банка справку?

Вам нужно обратиться в банк и забрать закладную, справку об отсутствии задолженности и доверенность от банка.
Всё это отнести в МФЦ и подать заявление о снятии обременения.
Если, конечно, снятие обременения сам банк не делает. Думаю, что ему самому это делать нафиг не надо.

ЛеВиЛа: Если, конечно, снятие обременения сам банк не делает.

Делает, если электронная сделка была. Закрыли месяц назад ипотеку в Сбере, сразу пришло сообщение, что в течение 5 дней банк инициирует снятие обременения. На следующий день пришло сообщение, что снятие запущено и в течение двух недель обременение снимут. Еще через три дня - обременение снято. На все про все меньше недели и никаких телодвижений от нас! Не то что в былые времена.

Да сейчас все банк делает, 5 лет назад у меня было. Выписку можете с синей печатью заказать как в былые времена а можете попросить прислать на эл. адрес. Теперь не надо бумажных выписок из ЕГРН, сотрудник МФЦ все видит . С долями- это наверо в опеку , я не в курсе. Нас государство обделило мат капиталом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы