Выделение доли мужу по МК

Добрый день.
Есть квартира, купленная в браке в ипотеку, сейчас ипотека погашена. Квартира в совместной с мужем собственности.
Нужно выделять доли.Если с долями детей все понятно, то как выделить долю мужу,чтобы он в последствии мог отказаться от неё в мою пользу и при гипотетическом разводе квартира осталась только моя и детей?
Если что, муж не против этого)

Аноним 944: Квартира в совместной с мужем собственности.

Мужу не надо выделять долю, так как он уже собственник.
Детям выделяете доли, у вас с мужем остаётся доля в совместной собственности.
Если хотите, чтобы ваша доля была только ваша, то составляете брачный договор, по которому ваша с мужем доля переходит вам в единоличную собственность.

Аноним 944:

Мы у нотариуса наделяли ребенка долей при использовании мат.капитала, а старшая дочь (совершеннолетняя) и муж сразу отказались от своих долей в мою пользу.
Но, стоит понимать, что в доли несовершеннолетнего ребенка, априори есть и доля мужа, так как он является законным представителем ребенка, как и мать, и продать квартиру без его согласия все равно не получится, только совершеннолетия ребенка ждать, мы сейчас с этим столкнулись....

Аноним 308: только совершеннолетия ребенка ждать, мы сейчас с этим столкнулись....

аналогично.Ребенку будет 17 скоро,ждем его совершеннолетия,дочь была с/л тоже отказ оформила.
Сыну выделяла очень малую долю.

Аноним 916: аналогично.Ребенку будет 17 скоро,ждем его совершеннолетия,дочь была с/л тоже отказ оформила.
Сыну выделяла очень малую долю.

у нас тоже самое, только дочери пока 16 исполнилось, два года еще ждать.
столько подводных камней с этим МК повылазило, знала бы, не использовала...

Аноним 308: доля мужа, так как он является законным представителем ребенка, как и мать, и продать квартиру без его согласия все равно не получится, то

Есть вариант: по решению суда. Если суд, конечно его вынесет. Искала квартиру к покупке и там люди продавали именно по решению. Хозяйка судлась с бывшим мужем. Детям было лет 8-10

Аноним 511: Детям было лет 8-10

я думала про различные сценарии, вплоть до лишения род.прав, все равно его фактически нет, не общается. алименты не платит....но, как представила все это......терпеть не могу все эти судебные разбирательства((( решила подождать, благо не долго осталось, но если бы ребенку было 8-10 лет, наверное стала бы что-то делать.

Идёте к нотариусу и распределаете доли, как нужно, но это платно.
Или так, что тоже платно.

Анонимка: Детям выделяете доли, у вас с мужем остаётся доля в совместной собственности.
Если хотите, чтобы ваша доля была только ваша, то составляете брачный договор, по которому ваша с мужем доля переходит вам в единоличную собственность.

Закидают сейчас синими бабами, но мне не понятно почему муж должен отказаться от доли в общей собственности. Могу понять если у него ещё 2-3 квартиры есть, но это редкость. Ни разу ни одной темы не видела, чтобы жена хотела отказаться от доли. Что такое надо сделать с мужчиной, чтобы он забыл о своих интересах и был согласен все оставить жене. Сужу по себе, да никогда и никому ничего бы своего не отдала. Заработали вместе, значит общее, в случае развода пополам.

птичка синичка: Заработали вместе, значит общее, в случае развода пополам.

А если нет? Ситуации бывают разные

А мы вот с такой ситуацией столкнулись,всех сразу наделили долями при покупке квартиры с мк по 1/4 двое детей ,я и муж,старшая стала совершеннолетняя и хочет переписать долю на меня,нотариус почему то говорит, надо повторно наделять долями...зачем?мы ж наделили уже пошла в соцзащиту они того же мнения,вообщем отказывают,пойду к другому

Аноним 308: а старшая дочь (совершеннолетняя) и муж сразу отказались от своих долей в мою пользу.

Это в соглашении у нотариуса указывалсь, что ни отказываются?

мама: Это в соглашении у нотариуса указывалсь, что ни отказываются?

да
они оба это подписывали

птичка синичка: в случае развода пополам.

детей тоже пополам? или они без жилья обойдутся?
Вообще само понятие материнский капитал Вам не о чем не говорит?

Аноним 308: Вообще само понятие материнский капитал Вам не о чем не говорит?

Говорит, так поэтому дети и наделяются долями, из-за использования мат капитала. Дети никак в такой ситуации не останутся без жилья, опека строго следит, если был использован мат капитал. Может для вас секрет, но нормальные мужчины многие не отказались бы от детей, но суд в большинстве случаев на стороне матери. Про алкашей и диванодавов мы не говорим. Если жена сама на квартиру заработала, то обычно на маму оформляют, чтобы мужу не досталась, разве не так?

птичка синичка: Дети никак в такой ситуации не останутся без жилья, опека строго следит, если был использован мат капитал.

обычно детей наделяют 1/10 долей, в чем это поможет детям?

птичка синичка: Может для вас секрет, но нормальные мужчины многие не отказались бы от детей, но суд в большинстве случаев на стороне матери.

Вам или мало лет, или Вы в розовых очках.....
Я таких знаю, их 2-е из великого множества отцов....

птичка синичка: Если жена сама на квартиру заработала, то обычно на маму оформляют, чтобы мужу не досталась, разве не так?

так, но чаще так делают мужчины, даже только потому, что они не сидят в декрете, а строят карьеру

Ну у каждого своё окружение в жизни, в моём окружение много нормальных отцов. некоторые получше матерей будут. Пару бездельников тоже знаю, так они остались в итоге одни и поехали жить к мамам.

птичка синичка: мне не понятно почему муж должен отказаться от доли в общей собственности

Например потому, что он никак в покупке квартиры не участвовал, кроме вложения вот этого самого мат капитала. Мат капитал составлял допустим 1/12 часть квартиры.

птичка синичка: Заработали вместе, значит общее, в случае развода пополам

А заработали, например, родители жены или сама жена, пока он на диване сидел в это время.
Жизненные ситуации разные. Если вам что-то не понятно, не значит, что этого не существует и несправедливо.
Автор говорит, что муж не против, значит все всех устраивает.

По теме. Заключали нотариальное соглашение о наделении долей после использования мат капитала. Соглашение было с элементами брачного контракта. По нему мужа наделили долей и он тут же подарил эту долю жене с правом распоряжаться имуществом единолично.

Аноним 308: детей тоже пополам? или они без жилья обойдутся?
Вообще само понятие материнский капитал Вам не о чем не говорит?

ну вообще он называется семейный

и да

Аноним 308: обычно детей наделяют 1/10 долей, в чем это поможет детям?

вот чем это поможет

Аноним 274: А заработали, например, родители жены или сама жена, пока он на диване сидел в это время.

Если родители жены заработали, то в суде все это доказывается, если муж на диване сидел и ничего не делал, то зачем такого терпеть, домохозяйки например получают тоже свою половину, хоть и не работали. Если муж согласен отдать свою долю, кто бы отказался. Интересно просто почему согласен все отдать, если тоже вкладывался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы