Сотрудники банка (АБ), сможете пояснить?

Устроилась на работу, в организации зарплатный проект Альфа Банка, у меня уже была карта АБ, т.к. у предыдущего работодателя тоже был ЗП альфы, подала в бухгалтерию свои реквизиты.
Вчера приходит первая выплата и что же вижу... в личном кабинете открыт какой то новый счет (с пометкой "нет привязанных карт"), на него упала зарплата, плюсом открыли какой то экспресс счет лишний
Хотелось бы разобраться что за нафиг, в выходные на работе, в банк видимо пойду на следующей неделе

Так напишите в поддержку

Позвоните в Альфа-банк, старый зарплатный счет закройте, к новому привяжите карту.

Реестры на открытие счета и перечисление зарплаты ваша бухгалтерия подает в банк, не захотелось им с вашими отдельными реквизитами заморачиваться.

Аноним 542: не захотелось им с вашими отдельными реквизитами заморачиваться.

В Альфе один раз подаешь новые сведения файлом, в который вносишь только сумму и номер счета, а со следующей выплаты сотрудник подцепляется автоматом в общий реестр.
Мне было бы проще 1 раз реестр из 2 строк сделать, чем подавать данные на открытие нового счета в банке.

Хотя, может, есть разные зарплатные проекты. У нас именно такой вариант.

Аноним 216: на него упала зарплата, плюсом открыли какой то экспресс счет лишний

Кто-то накосячил и не прицепил Ваш счет к зарплатному проекту. Поэтому банк открыл новый счет. А экспресс счет, что-то типа копилки для сдачи или накопилки , можно настроить сколько %% от зарплаты будет падать на этот отдельный счет. У меня по такому экспресс счету был высокий процент на остаток, в какое-то время было выгоднее держать деньги на этом счете, чем вклад открывать.

HelenkaMam: к новому привяжите карту.

не получилось сегодня у меня, новая карта "привязалась" к первому зарплатному счету, к старому, хотя я нажимала к тому счету привязать, на который зп сейчас пришла

Аноним 542: не захотелось им с вашими отдельными реквизитами заморачиваться.

у меня такое же ощущение

НЕШОКОЛАДКА: В Альфе один раз подаешь новые сведения файлом, в который вносишь только сумму и номер счета, а со следующей выплаты сотрудник подцепляется автоматом в общий реестр.

знаю как это происходит, полгода назад я сама этим занималась, а потом сокращение....

Аноним 565: Кто-то накосячил и не прицепил Ваш счет к зарплатному проекту. Поэтому банк открыл новый счет. А экспресс счет, что-то типа копилки для сдачи или накопилки , можно настроить сколько %% от зарплаты будет падать на этот отдельный счет.

вот и пишу сюда, может кто то уже сталкивался в альфе с такой ситуацией, вдруг сейчас на законодательном уровне так положено открывать счета, т.е. они мне открыли не текущий зарплатный счет, а какой то депозитный что ли...
Я конечно все узнаю в понедельник, но хотелось уже прийти подготовленной
и с кого начать, с бухгалтерии...бухгалтер могла ссамовольничать и вопреки моему заявлению, подать заявку на открытие для меня нового счета?
Или это банк, с кого спросить, где концы искать?

Аноним 216: вот и пишу сюда

Логичнее все таки в поддержку банка написать, тут вам ничего не починят

Аноним 216: с бухгалтерии...бухгалтер могла ссамовольничать и вопреки моему заявлению, подать заявку на открытие для меня нового счета?

Просто у бухгалтера узнайте, почему деньги пришли на другой счет, не тот, который Вы указали. Пусть реестры проверят.

Аноним 671:

в понедельник пойду, отделение рядом, в глаза человека хочу смотреть при разговоре, а не с ботом переписываться

Аноним 565: Просто у бухгалтера узнайте, почему деньги пришли на другой счет, не тот, который Вы указали. Пусть реестры проверят.

придется узнавать номер, централизованная бухгалтерия у нас, отдельно от организации находится
ну, узнаю канеш, мне сам факт не понравился, это прям нагло так .....
утром думала, я все равно хотела новую карту(старая поистерлась уже), фиг с ним к новому счету привяжу карту, со старого счета все переведу и закрою, а вот фигушки

Автор, вам новая работа нравится?)

777: Автор, вам новая работа нравится?)

++ не зря , видать, автора сократили. И здесь хочет того же добиться.
В чем проблема самой в приложении перекинуть деньги со счета на счет, не создавая трагедии на пустом месте. Или спокойно уточнить в банке.

Автор зайдите в приложение, нажмите на карту, внизу выберите кнопку "сменить счёт карты", привяжите нужный счёт. Старый счёт также можно закрыть в приложение, необходимо на него встать и внизу выбрать "закрыть счёт".

777: Автор, вам новая работа нравится?)

пока не очень, но скидку делаю на привыкание

Аноним 773: В чем проблема самой в приложении перекинуть деньги со счета на счет, не создавая трагедии на пустом месте.

а нафига собственно?
почему я должна совершать лишние телодвижения, расплодили мне счетов самовольно в ЛК
до определенного момента меня все устраивало, а сейчас нет
Для чего брали реквизиты, вопросов больше чем ответов
вы осмысливать умеете прочитанное?

Аноним 216: Я конечно все узнаю в понедельник, но хотелось уже прийти подготовленной

или вы бухгалтер, который подобный гемор создает людям?

Аноним 31: Автор зайдите в приложение, нажмите на карту, внизу выберите кнопку "сменить счёт карты",

попробую, спасибо

Аноним 31: Старый счёт также можно закрыть в приложение, необходимо на него встать и внизу выбрать "закрыть счёт".

это я знаю как делается, спасибо

Аноним 773: не зря , видать, автора сократили. И здесь хочет того же добиться

вы в себе вообще, мне что теперь ниц падать и ноги целовать работодателю

вам норм значит, пусть что хотят делают лишь бы не сократили

Да в чем проблема ? вы сами можете с экспресс-счета перевести деньги куда хотите...
это очень просто в Альфа банке

Аноним 895: вы сами можете с экспресс-счета перевести деньги куда хотите...

экспресс пустой как раз таки, и да могу перевести, но не хочу, понимаете, лишних счетов мне не нужно, один меня бы вполне устроил
вы знаете, что есть работники- сотрудники с которых на работе спрашивают за каждый банковский счет?
если вы не сотрудник банка, то препираться нам с вами не о чем
Спасибо за внимание, но завтра сама начну узнавать уже и в банке и в бухгалтерии

Аноним 216: Устроилась на работу, в организации зарплатный проект Альфа Банка, у меня уже была карта АБ, т.к. у предыдущего работодателя тоже был ЗП альфы, подала в бухгалтерию свои реквизиты.
Вчера приходит первая выплата и что же вижу... в личном кабинете открыт какой то новый счет (с пометкой "нет привязанных карт"), на него упала зарплата, плюсом открыли какой то экспресс счет лишний

Всё просто: менеджеру зп проекта выгоднее вам открыть новый счет, чтоб ему в выполнение плана пошло. Ваша бухгалтерия внесла вас как нового сотрудника, передала ваши реквизиты, менеджер увидел, что вы в АБ и решил просто залупить вам новый счет, и вам по сути пофиг, и ему плюсик к плану. Ничего криминального глобально, но если вам принципиально - сходите и переключите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы