Ломбарды... это сейчас везде так ?

Добрый день.
Я не постоянный клиент ломбардов , в последний раз ( единственный) была в ломбард лет 15 назад. Тогда ещё было всё проще , отдаёшь изделия, показываешь паспорт, записывают номер телефона, оценка, отдают деньги, свободен.

Сейчас зашла в 2 ломбарда в районе : один Драгоценности Урала, там сказали , что нужно делать надпил , чтоб проверить пробу , в базу заносить не стали , ушла , не согласилась с надпилом .

Пошла во второй Фианит, там сразу взяли паспортные данные , забили в компьютер, про надпил ничего не сказали , протягивают договор , а там пункт про персональные данные напряг : что они передают третьим лицам мои данные ( от Банков, до непонятных третьих лиц ООО и Ип всеких) и что ответственности они за передачу данных они не несут , договор подписывать не стала , ушла , договор порвали ( до бумажного носителя предложили сделать электронныйдоговор, отказалась).

Переживаю , что уже в базе у них я есть и адрес места жительства и телефон, но вроде ничего не подписала же...

Оценки сказал, что зря боитесь, сейчас везде так и обработка персональных данных обязательно, т к. они микрофинансовая организация . Ладно, я принимаю, если бы там 2-3фигурировало организации , типа банков, но непонятные ИП и ООО рога и копыта???

Сейчас везде так действительно? Стоит ли переживать ?

Просто понять хочу. Или где есть ломбарды безопасные в Чкаловском , Ленинском районе?

Спил они делают вообще незаметный, только, чтобы подействовал реагент.
А пункт о персональных данных вы подписываете потому, что по закону они обязаны.
Что за мнительсть у вас. Кому нужны ваши данные, Господи. У кого надо, они и так есть.

NATA66:

Спасибо, поняла, просто не сталкивалась с этим ...

Аноним 83: Переживаю , что уже в базе у них я есть и адрес места жительства и телефон,

Не переживайте. Все данные уже давно в сеть слили. Кому надо, пользуется.

NATA66: А пункт о персональных данных вы подписываете потому, что по закону они обязаны.

Я понимаю , но напрягли именно множественные количества этих организаций , не просто банковских , но и ИП всяких

Аноним 83:

Ну вы не увидите потом этот спил невооружённым глазом, это точно.
А про данные, с этого года все организации зарегистрированы в ркн, что они используют персональные данные. И они их используют, в вашем случае это паспортные данные. И они должны вас предупредить, и взять с вас подпись, что вы не против.

NATA66:

Спасибо за развёрнутый ответ, пошла думать

Аноним 83: Просто понять хочу

А можно понять выгоду?
Если не хватает до зп или на пару мес можно кредитку использовать без %

Аноним 807: А можно понять выгоду?
Если не хватает до зп или на пару мес можно кредитку использовать без %

Каждому своё...

Аноним 83:

Да продайте на Авито и всё. У меня золото лежало много лет - не ношу плюс устаревшее. Выставила по цене выше, чем ломбард предлагал. Тут же купили по предоплате без всяких персональных данных.

Аноним 83: Сейчас везде так действительно? Стоит ли переживать ?

Переживать стоит там, где ломбард ничего не требует, вот это шарашкина контора. Деятельность ломбардов строго регламентирована, бесконечные проверки, запросы, требования от ЦБ и росфина.
ДУ и Фианит абсолютно точно по закону работают, вряд ли вы найдете более безопасные ломбарды, чем ломбарды этих сетей.
Бижутерии полно идет "под золото", поэтому и надпил делают, не хочется товароведам ошибиться и потом этот ущерб выплачивать.

Аноним 807: можно понять выгоду?

Банку во время не вернул, проценты набегают, выплачивать в любом случае придётся. А ломбарду можно займ и не возвращать, если вдруг нет возможности.

Аноним 138: Деятельность ломбардов строго регламентирована, бесконечные проверки, запросы, требования от ЦБ и росфина.

Это понятно, если были эти только организации перечислены, но я же говорю, что там куча ИП и ООО перечислено ( не 2-4 организации, а штук 15) и то, что передача третьим лицам идёт и ответственности за это не несут - это напрягло очень.

Аноним 711:

всегда интересно было.. кто берет на авито золото? сейчас чего только не подделывают.У меня свекровь много лет на ювелирном работала. и то 100 процентов так на глаз не даст точного ответа

как правильно выбрать цену на изделие?

Аноним 807:

чтоб не приходить за золотом- продать . скорей всего
а деньги возвращать нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы