Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж берет очень большой кредит без моего согласия

Муж берет в долг у знакомого очень большую сумму на погашение своих небольших кредитов и на бизнес. Я против и вчера ему сказала. Он сказал, что все равно возьмёт и на мое мнение ему пофиг.
На мой вопрос, как отдавать, он рассчитывает, что отдавать буду я с продажи моей недвижимости.
Чё делать то?

Развестись до кредита

Аноним 161: Он сказал, что все равно возьмёт и на мое мнение ему пофиг

Это уже не семья.

Аноним 161: На мой вопрос, как отдавать, он рассчитывает, что отдавать буду я с продажи моей недвижимости.

Подать на развод.

Аноним 161: На мой вопрос, как отдавать, он рассчитывает, что отдавать буду я с продажи моей недвижимости.

он охренел, что-ли?
не вздумайте

Аноним 161: Чё делать то?

на развод подавать, срочно

Он его сегодня берет, не успею я на развод подать. Я об этом узнала вчера

Я теоретик, но читаю тут, что заявление можно подать через ГУ. Попробуйте

Аноним 161: Он его сегодня берет, не успею я на развод подать. Я об этом узнала вчера

О какой сумме речь?

Аноним 710: какой сумме речь?

7 миллионов

Znayka: но читаю тут, что заявление можно подать через ГУ. Попробуйте

Берет не в банке, у физика

Аноним 161:

Раз не у банка берет, тем более разводитесь.

а вы не спросили почему вы долдны отдавать с продажи вашей недвижимости?

Яблоко: Раз не у банка берет, тем более разводитесь.

Этот развод будет уже после взятия кредита. Чем он мне поможет

Аноним 161:

Как этот займы будет оформлен? Через жопу, скорей всего. Или вообще на бизнес, на ЮЛ?
Как они эту дату определять будут для суда (ну чтоб обязать вас платить)?

Яблоко: Как этот займы будет оформлен? Через жопу, скорей всего. Или вообще на бизнес, на ЮЛ?

Расписка с физика на физика

вот прямо с утра подавайте через ГУ

ДиВа*: вот прямо с утра подавайте через ГУ

У нас дети, через гу не получится

Аноним 161: Муж берет в долг у знакомого очень большую сумму на погашение своих небольших кредитов и на бизнес.

А вы сможете доказать в суде, что это личный долг мужа, что деньги он не на семью тратит? Так-то, есть понятие "личный долг", такой долг при разводе не делится. Ну, и разводиться, естественно, чем быстрее, тем лучше, сегодня же и подайте заявление. И ничего не подписывайте , мало ли, чего он вам подсунуть может. И все документы, личные, на недвижимость свою, уберите в недоступное для бывшего мужа место.

Развод разводом, а общее имущество ещё же делить надо?никак я не ожидала такого развития

Аноним 161:

Скажите завтра берете тоже в долг у подруги 10 млн. Расписка будет. Есть у вас подруга или сестра или родственник? Пишите тоже расписку, можете просто написать от своего лица и показать ему, не отдавая второму человеку.

Поговорите с ним откровенно. Пусть ещё он расскажет куда и зачем он берет кредит. Под дурочку закосите. И весь разговор запишите на диктофон. В суде это будет доказательство, что это его личный долг.

Это не кредит, успокойтесь.
Если собирались разводиться, то разводитесь. Если нет, то и сидите ровно.

вот что ИИ пишет
При разводе долг по расписке мужа будет общим (и делиться поровну или пропорционально имуществу), если доказано, что деньги потрачены на нужды семьи; иначе – останется личным долгом мужа. Суд учитывает цель займа (семейные нужды или личные) и пропорционально доли в имуществе при разделе. Если муж не докажет семейную направленность долга, жена не будет обязана его платить.
Когда долг считается общим:
Деньги потрачены на общие нужды семьи (ремонт, покупка бытовой техники, отдых).
Супруги были созаемщиками или поручителями.
Суд признает займ общим, даже если оформлен на одного.
Когда долг считается личным:
Займ оформлен до брака.
Деньги потрачены только на личные нужды мужа (например, на азартные игры, погашение его личного долга до брака).
Невозможно доказать, что деньги пошли на семейные нужды.
Как происходит раздел:
По соглашению: Супруги могут договориться о разделе и заключить соглашение.
Через суд: Если договориться не получается, статус долга определит суд, исходя из Семейного кодекса РФ.
Пропорционально долям: Чаще долги делятся пропорционально долям в общем имуществе, которые по умолчанию равны 50/50.
Что важно помнить:
Доказательства: Муж должен доказать, что деньги пошли на семью. Если он этого не сделает, жена не обязана платить долг.

Аноним 161:

А, какие у вас есть еще варианты? Развестись, разделить имущество и оставить мужа с его долгом, пусть сам расхлебает. Либо простить ему его выходку и расплачиваться за его тупость и наглость. Хотите за ним разгребать, не разводитесь, это уж ваш выбор. Проглотите это, завтра он вам еще что-нибудь "выкатит", например, сообщит, что решил продать общее ваше имущество, вложиться в "бизнес", а вы дружной понимающей семьей в какой-нибудь "сарай" переезжаете.

Аноним 161:

Автор, может позвоните этому другу и поговорите с ним? Скажете, что против и свою квартиру в счет долга отдавать не собираетесь. И друг свои 7млн больше не увидит никогда? Вдруг поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы