Банкомат вернул не все деньги

Доброго дня. Вчера, при внесении средств в банкомат Альфа-банка, банкомат средства не зачислил и вернул на руки не все деньги, на 5т.р. меньше. Вносила 35т, вернул 30, купюры по 5т. Написала обращение в банк через приложение, сегодня пришел ответ, что ошибок в работе банкомата нет, типа вернул все деньги. Как дальше действовать?

Marinab86: Доброго дня. Вчера, при внесении средств в банкомат Альфа-банка, банкомат вернул не все деньги, на 5000 тысяч меньше. Вносила 35т, вернул 30, купюры по 5000т. Написала обращение в банк через приложение, сегодня пришел ответ,что ошибок в работе банкомата нет, типа вернул все деньги. Как дальше действовать?

Вы сами поняли, что написали? Переформируйте, если хотите чтобы вам подсказали, что делать

Неопознанная землеройка: Вы сами поняли, что написали? Переформируйте, если хотите чтобы вам подсказали, что делать

Ответ: Что не так? Внесла 35т, банкомат взял, пересчитал и вернул на 5т меньше

что в вашей формулировке значит "вернул"?...
зачислил на карту?

White Rat:

Видимо банкомат взял бумажными, вернул электронными на счет (зачисли то бишь).

а ещё, автор)) 5000 тысяч - это 5 млн

Marinab86: Внесла 35т, банкомат взял, пересчитал и вернул на 5т меньше

А что вернул значит - купюры не принял ? Так одну пятёрку зачислил значит

White Rat: что в вашей формулировке значит "вернул"?...
зачислил на карту?

Ответ: Вносила руками, банкомат деньги пересчитал, не принял и вернул на руки меньше на 5к

теперь я слон: А что вернул значит - купюры не принял ? Так одну пятёрку зачислил значит

Ответ: Зачисления на карту не было! Ни рубля, не зачислил

White Rat: а ещё, автор)) 5000 тысяч - это 5 млн

Благодарю, записала

Marinab86: Внесла 35т, банкомат взял, пересчитал и вернул на 5т меньше

Да куда «вернул» то?
Бывает, при внесении налички банкомат отбраковывает некоторые купюры - например, вы положили в приемник 7 купюр по 5000 (35000), банкомат пересчитал, 1 купюра ему не понравилась (забраковал), в результате на счет зачислено 30000 (6 купюр), а 1 купюру он возвращает в приемник денег. При этом на экране в сообщении все это видно. Может вы просто были не внимательны и не забрали не принятую купюру?
Подобные проблемы решаются обращением в банк, они проверяют снятие остатков в банкомате на конец дня и операции по карте, а если вы не забрали возвращенную банкоматом купюру - могут наверное по камере отсмотреть и идентифицировать следующего за вами клиента, - вдруг он забрал ваши деньги

KatrinKa: Да куда «вернул» то?

Средства на карту не зачислил вообще, пересчитал и вернул на руки на 5к меньше

Marinab86: Ответ: Вносила руками, банкомат деньги пересчитал, не принял и вернул на руки меньше на 5к

Технически это маловероятно. Но, чего только не бывает в жизни.
Я бы написала претензию, но не в чате, а на бумаге и отнесла в банк. В чате отвечают операторы по скриптам. А с письменной претензией будут разбираться соответствующие службы.

KatrinKa: Подобные проблемы решаются обращением в банк,

Автор так и сделала, в первом посте все написано.

KatrinKa: Подобные проблемы решаются обращением в банк, они проверяют снятие остатков в банкомате на конец дня

Я написала, сегодня пришел ответ, что все ок, банкомат исправен, но 5к куда-то делись и никто мне их не вернул. Была внимательна, сразу заметила, искала даже на полу

По ходу всё, не вернут.

Marinab86:

Почему на месте не позвонили в службу поддержки, там раньше телефон был указан.
Идите в банк пишите заявление подробное, что в таком то банкомате (с указанием номера банкомат и местом расположения) в такое то время были внесены в банкомат наличные денежные средства в таком то размере, банкомат наличные не принял и вернул назад такую то сумму. Сумма оказалась меньше, но на счет остальная сумма в таком то размере не была зачислина.
Прошу провести проверку, куда делась сумма в размере 5000 рублей.
И укажите куда вам её зачислить.

У меня у подруги в сбербанке так же было, в результате через неделю ей вернули деньги когда банкомате проверили и обнаружили излишек.

Marinab86: Написала обращение в банк через приложение, сегодня пришел ответ

Пишите официальную претензию на бумаге, с указанием адреса нахождения банкомата, его номера. Относите и отдаете под роспись на вашем экземпляре. Ждете официального ответа. На ответ у банка 15 рабочих дней. Срок может быть продлен для дополнительной проверки.

У них прямо каждый день инкассация этого банкомата? Быстро как то отписались.

Marinab86: Я написала, сегодня пришел ответ, что все ок, банкомат исправен, но 5к куда-то делись и никто мне их не вернул. Была внимательна, сразу заметила, искала даже на полу

Написать в приложении и обратиться в Банк с претензией, это разные вещи. Уровень разборок разный. И ответы могут быть разные.

Ирина_: Почему на месте не позвонили в службу поддержки, там раньше телефон был указан.

Звонила, невозможно пробиться к оператору, отвечает бот, типа все операторы заняты

Посмотрите на других картах, счетах в других банках. У меня такое было, деньги внесла, а на карте нет. Зато на счету в другом банке они оказались

Marinab86: Написала обращение в банк через приложение, сегодня пришел ответ,что ошибок в работе банкомата нет, типа вернул все деньги. Как дальше действовать?

На горячую линию или в банк идите ногами.
Моему супругу как-то тоже не все выдал. Банкомат потом вскрыли, сделали пересчет и отдали недостающую сумму.

Повзрослела, поумнела: У них прямо каждый день инкассация этого банкомата? Быстро как то отписались.

Сейчас общаюсь с банком в приложении, типа и камеры смотрели и инкассация была, не верю в это

Вы наверное сами обсчитались.

А точно ли 35000 клали в банкомат? Может 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы