ВБ кошелек просит доступ к ГУ. Это нововведение? Или я просто на лыжах?

Обычно не пользовалась ВБ кошельком, а тут несколько покупок сделала. Сейчас хотела ещё закинуть туда, а ВБ требует доступ к Госуслугам для пополнения. Зачем?
Или я что то не поняла?

Аноним 129: Зачем?

потому что вб кошелёк это банковская услуга, этот счёт будет видеть налоговая.
и для идентификации вас как физ.лица необходимо подтвердить свою личность через ГУ.
это как карту в новом банке получить - без паспорта вам никто не выдаст.

Аноним 129: Зачем?

мне так предлагал, когда я закинула в корзину покупку из-за границы, чтобы паспортные данные подтянуть для растаможки.

на озоне тоже указывала данные в аналогичной ситуации, только, вроде не через ГУ, а вручную заполняла. На айхерб также раньше было.

Не поняла с банковской карты теперь нельзя на ВБ перекинуть без госуслуг? Я пробовала только с озона на ВБ деньги перекинуть, ВБ отклоняет операцию. Чтобы лимиты увеличить надо на госуслугах подтвердить аккаунт

Аноним 322: Не поняла с банковской карты теперь нельзя на ВБ перекинуть без госуслуг?

Сегодня так делала без ГУ.
Знаю, чтобы вывести с ВБ кошелька деньги, то запрашивает ГУ, без них не получится.
Поэтому, закидываю денег по чуть-чуть, под определенные покупки.

Аноним 129: ВБ требует доступ к Госуслугам для пополнения. Зачем?

Вроде после какой-то суммы это надо делать. Видимо банковские правила.

Аноним 76: Вроде после какой-то суммы это надо делать.

Лимит 40 тыс. в месяц

Аноним 322: Не поняла с банковской карты теперь нельзя на ВБ перекинуть без госуслуг? Я пробовала только с озона на ВБ деньги перекинуть, ВБ отклоняет операцию. Чтобы лимиты увеличить надо на госуслугах подтвердить аккаунт

На Яндекс Маркете давно так. У них лимит 15тыс в мес. Крупные покупки нереально стало оплачивать без привязки к госуслугам (что вроде ограниченного кошелька)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы