Наследство погибшего на СВО

Аноним 651:

Вы чем читаете.? Те деньги автор не ищет.
Ищет что на карту поступали ежемесячно

Аноним 626: У меня отец умер год назад.
Пенсия очень хорошая была. На карте ноль. Да, вот такой он транжира всю жизнь был. Знаю. Спасибо чо без долгов.

а у нас обратная ситуация была...нотариус все пополам поделил между мной и его новой женой...один счет в другом банке случайно обнаружили, через 5 лет после его смерти...тоже пополам

stimm:

Ответ:

stimm:
Добрый день . Зарплата в период БО не идет , оформляется денежное довольствие на членов семьи . Так что вполне возможно, что на счету ничего нет

stimm:

stimm:

Аноним 599: Вы чем читаете.? Те деньги автор не ищет.
Ищет что на карту поступали ежемесячно

они разве не на один счет поступают от МО ? туда можно сделать запрос, мне кажется...

stimm: как с него можно стребовать информацию

Вы ответ письменно требовали? Запрос ему направляли? Или только по телефону общаетесь? Если нотариус отказывается ответить, пишите жалобу в нотариальную палату.
Ехать к нотариусу совсем не обязательно, у него есть эл.почта

есть нотариусы, которые вообще этими запросами не заморачиваются
в том году столкнулись неприятно, нас заставили самим ходить с этим запросами, при том, что знаю точно многие нотариусы не перекладывают это на наследников
тем более нотариус только после жалобы в коллегию взялся за "работу"

Аноним 651:

Бесполезно.((
Вы 2 страницы не можете осилить?

stimm: Человек был несколько месяцев безвести пропавшим. Разве зарплата не идет? он ведь не признан погибшим в этот период

Когда присваивают статус безвести пропавший, то перестают начислять зарплату бойцу, а начинают выплату ДД ( денежного довольствия) матери и несовершеннолетним детям.

Автор, признанный наследник может прийти сам в банк (с документом о наследовании) и спросить о всех имеющихся счетах-остатках. Про выписку - возможно тоже. Но нужна бумага о наследовании.

Аноним 55: пишите жалобу в нотариальную палату

Вот тоже думаю об этом. Но если и они отмахнутся от ситуации? В прокуратуру? Она ведь осуществляет надзор за соблюдением прав и законных интересов граждан?

υ´• ﻌ •`υ: Но нужна бумага о наследовании.

А как и кем она выдается? Если со дня открытия наследства прошло почти 10 месяцев?

stimm: кем она выдается

Я не помню: нотариусом наверное, который дело вёл. У меня от мужа оставалась только машина: её по 1/3 поделили на всех претендентов. А если наследства нет - может тоже сможет оформить.

stimm:

От вас еще никто не отмахнулся. Сначала ответ получите. Решайте проблемы по мере поступления. С чем вы собрались в суд, если у вас нет ни одного официального ответа?

stimm: А как и кем она выдается? Если со дня открытия наследства прошло почти 10 месяцев?

Если племянница заявлялась как наследник у нее должно быть свидетельство о наследстве. Или ответ нотариуса об отказе в связи с отсутствием такового.
Заявления о выдаче свидетельства о наследстве подавали?

υ´• ﻌ •`υ: Автор, признанный наследник может прийти сам в банк (

не может, дело закрыто, документа у нее нет...

stimm: А как и кем она выдается? Если со дня открытия наследства прошло почти 10 месяцев?

нотариусом который ведет дело...если срок вступления в нследство пропущен, то тогда через суд...

Аноним 626: Пенсия очень хорошая была

Это сколько?
Кутить и транжирить пенсию, это сильно. Даже "на очень хорошую", капец как разгуляешься.

Каty7788: Кутить и транжирить пенсию, это сильно. Даже "на очень хорошую", капец как разгуляешься.

знаете у многих нормальные пенсии, у тестя моего начальника- пенсия еще лет 10 назаб была больше 90 т.р. + бесполатные санаториии ему и семье + продукутовые. заграницу только нельзя было. А по россии - везде бесплатно - 2 раза в год. Там еще много былор разных плюшек. но я их не помню
Большой чин в бывшем.

Аноним 55: Если племянница заявлялась как наследник у нее должно быть свидетельство о наследстве. Или ответ нотариуса об отказе в связи с отсутствием такового.

Ни того, ни другого, как ни странно, нет у нее. Сейчас с ней общалась, попросила всю переписку переслать мне, будем писать официально и самому нотариусу и в Нотариальную палату. Придется ввязываться по-взрослому...

Аноним 651: если срок вступления в нследство пропущен, то тогда через суд...

Срок вступления в наследство мы (племянница) как раз таки не пропустили. Заявились. Только выхлоп нулевой пока.

stimm:

Свидетельство о наследстве выдается по заявлению. Образец есть в интернете. Направьте его нотариусу.

Аноним 55: Свидетельство о наследстве выдается по заявлению. Образец есть в интернете. Направьте его нотариусу.

А если имущества нет? в этом случае все равно выдается свидетельство о наследстве? Племянница говорит, что есть квитанция на 3 тыс.руб., которые она платила при подаче на наследство, а самого св-ва нет

stimm: А если имущества нет? в этом случае все равно выдается свидетельство о наследстве? Племянница говорит, что есть квитанция на 3 тыс.руб., которые она платила при подаче на наследство, а самого св-ва нет

Без заявления вам никто ничего не выдаст. 3 тыс она платила за открытие наследственного дела и включения в состав наследников. Это разные вещи. Ограничительных сроков на получение свидетельства на наследство нет. Если наследства нет, нотариус выдаст официальный отказ.

Aннa Maрковна: Без заявления вам никто ничего не выдаст

Заявление о чем? Надо написать заявление нотариусу для того, чтобы он выдал официальный отказ? Поясните пожалуйста

stimm: Заявление о чем?

Вам выше писали. Заявление на выдачу свидетельства о праве на наследство.

У нас немного похожая ситуация. Пропал без вести, недавно признан погибшим. ДД получали. Меня волнуют деньги за контракт, это около 3 млн. Я так понимаю, их судьбу можно попытаться узнать только после получения свидетельства о смерти и открытия наследственного дела. И мне нисколько не стыдно, что я хочу эти деньги. Я бывшая жена, наследник общий сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы