Индивидуальный инвестиционный счёт (возврат НДФЛ)

Добрый день, подскажите пожалуйста, ИИС был открыт в 2020 на 3 года, за какой период сдать декларацию на возврат НДФЛ?

В 2025 году можно заявить вычеты только за 2022, 2023, 2024 годы.
В 2026 соответственно только за 2023, 2024, 2025.
Так что если вы пополняли иис в 2020, 2021, то за эти годы уже опоздали с декларацией.

Анонимка:

Ответ: ИИС открыли в 2020 году до 2023 года, денежные средства сняли в 2023, счет не пополнялся. Мне пояснили, что на возврат можно подать только в декларации за 2023 год, когда получены денежные средства.

Я такая: когда получены денежные средства.

Какие денежные средства, если

Я такая: счет не пополнялся

В какие годы вы пополняли ИИС?
Вычет предоставляется на взносы по ИИС.

Или у вас был ИИС типа Б и при закрытии вы не заявили о вычете у брокера?

Счет открыт в 2020 году, в 2023 году я денежные средства сняла со счета.

Я такая: Счет открыт в 2020 году, в 2023 году я денежные средства сняла со счета

Я надеюсь вы понимаете, что из вашего сообщения ничего непонятно.
Взносы в какие годы вы делали? Неважно когда открыт счёт.
И какой тип вычета вы хотите получить.

Взнос в 2020 году был один.

Я такая: Мне пояснили, что на возврат можно подать только в декларации за 2023 год, когда получены денежные средства.

Вычет на взносы можно было получать ежегодно

Анонимка:

Ответ: В декларации за 2023 годы я уже не смогу получить вычет на взнос в 2020 году?

Я такая: счет не пополнялся.

вычет идет за пополнение ИИС, как вы хотите его получить, если не пополняли?

Я такая: В декларации за 2023 годы я уже не смогу получить вычет на взнос в 2020 году?

нет

Возврат налога можно получить только за год, в котором вносили средства на иис. То есть декларацию вам надо было подавать за 2020 год, раз вы взнос делали в 2020году. Декларацию можно подать за три прошедших года. Выше вам написали про это. Как-то так(

Аноним 888:

Ответ:

Аноним 242:

Спасибо за пояснение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы