Поручитель по кредиту

Вообщем ситуация такая с 2022. Живём, что то покупаем, растим детей, занимаемся огородом. У мужа с зп стали списывать деньги по какому то исполнительного производству. Сначала была одна сумма якобы долга по кредиту, выплатил, потом другая, платит. Но не может вспомнить, что за кредиты. Начала разбираться, и выяснилось что он вообще не брал кредиты, а был ещё в каких то мохнатых годах поручителем по двум кредитам некой мадам. Ну скорей всего своей бывшей. Вообщем она банкрот, не фига не платила, был суд, и все присудили ему. Бесит меня вся эта ситуация. Как снять это поручительство, может кто знает. Или просто поддержите. Даже поговорить об этом не с кем. Стыдно и тупо. Платит не понятно за что, а мы сидим теперь за воде и хлебе

Аноним 639: кто знает. Или просто поддержите. Даже поговорить об этом не с кем. Стыдно и тупо. Платит не понятно за что, а мы сидим теперь за воде и хлебе

Платит за то что был её поручителем. Тут уж ничего не по пишешь. Единственное бы по хорошему разобраться в суммах ну и вроде как срок исковой давности имеет место быть раз долг давнишний

Аноним 639:

Муж у вас вообще какой то странный.

Аноним 639: Сначала была одна сумма якобы долга по кредиту, выплатил, потом другая, платит

При этом кредиты не брал.

Аноним 639: выяснилось что он вообще не брал кредиты,

У него потеря памяти была?

Аноним 178:

Ответ: Бесит, бесит это всё. Столько было планов. А по срокам смотрела. Там испол.произв. суд 2016 был, в теч 3 лет могут предъявить лист, ну я думаю предъявлено было, потом прекращали имущества на нем нет, потом опять открывали и нашли работу, з п и пошло поехало. Эта с..а живёт себе , все хорошо, банкрот, набрала кучу кредитов в банках разных, а теперь и балдеет. Так и обанкротилась в другом регионе, по этим договорам с поручительством даже и не пикала. А он теперь плати, уже миллион выплатил.

Аноним 639: А он теперь плати, уже миллион выплатил

Ну так он сам был на это готов … что вы теперь хотите?

Поручительство не отменяют

Аноним 833:
Ну как сказать. Человек жил, ни о чем не думал. Его попросили, он подписал. Она типо бизнесвумен была, с его слов. Все у неё ыло хорошо. Потом он переехал вообще в другой регион, и про это вообще не вспоминал. Со мной такого вообще не могло произойти, я вот помню что я подписывала и где. Он сначала думал, что может брал кредит и забыл, тк написана кредитный долг. Ну стал платить, а потом когла это уже больше,начал говорить что не брал ничего, откуда эти суммы и тд. Тут уж и начали разбираться

Аноним 639:

Научитесь уже цитировать. Цитата ПРОПУСК строки и Впш ответ, без слова ответ.

И так делает не только авторы, а куча народа в любой теме, а потом гадаю, где цитата, а где ответ.

Аноним 639: Платит не понятно за что

Почему не понятно? Если это не мошенничество, а он реально подписывал, платит за что получился.

Аноним 639: Человек жил, ни о чем не думал. Его попросили, он подписал.

и кто виноват?
не думал - плати теперь, раз дебил такой.

Аноним 639: Он сначала думал, что может брал кредит и забыл, тк написана кредитный долг. Ну стал платить, а потом когла это уже больше,начал говорить что не брал ничего, откуда эти суммы и тд.

Как такое вообще может быть? Сложно в такое поверить.

мне не совсем понятно. если она банкрот, он платит. ей нельзя предъявить в гражданском иске выплаченное?

ну и муж почему еще на стадии сотни выплаченной сам банкротится не пошел? вы же суммы знаете

Без лоха и жизнь плоха. Извините, такое общее впечатление от Вашей темы....

Капибарини Кокосини:
Предъявить попробуем, но не факт, что получится.

Аноним 639: Предъявить попробуем, но не факт, что получится.

в теории мне видится что при банкротстве долг вашему мужу в банкротную массу не вошел. так же как и кредитору. те ее признали банкротом не по вот этим долгам.
странно что вас никак не вызывали на суды. повестки быть должны были.
как мне видится, вам надо не пропустить трехлетний срок исковой давности по платежам и что то мне подсказывает что по каждому он будет исчисляться отдельно.
берите и подавайте в суд + смотрите как мужа банкротить, там же смотря сколько еще платить.

Капибарини Кокосини:
Ответ: Банкротство мужа не рассматривается. У него есть имущество (у нас в браке), работа и вообще это не вариант. Должник живёт в другом регионе, банкрот в 2020 г., в банкротом деле нет ничего об этих кредитах, и мужа как поручителя никто не уведомлял, хотя должны. Банк продал долг еще в 2019 коллекторам. Коллекторы взяли исполнительный лист и к приставам. К ней нет, ну и видимо требования при ее банкротстве тоже не предъявляли. Ответственность у них солидарная, те должен кто то заплатить. Муж тоже переехал в другой регион, давно. Может ему и отправляли где он раньше жил, ну а толку, отправили значит уведомили, а то что ты не получил уже никого не волнует. Сумма около 1 500 000. Предъявить ей можно будет после погашения всего долга.

Теневая сторона: Без лоха и жизнь плоха. Извините, такое общее впечатление от Вашей темы...

Да олеееень

Аноним 639: , а то что ты не получил уже никого не волнует. С

ну как это не волнует?! все очень даже волнует и сроки исковой давности по кредиту при обращении в суд, а так же надлежащее уведомление должника пока все еще имеют значение.
у вас правовая неграмотность. возможно стоило оспорить судебный приказ в положенные сроки, выйти в исковое.
ну и что что она обанкротилась в 2020??? у нее списали только долги по тем операциям.
какое имущество есть у вашего мужа? жилье единственное? так оно не подлежит взысканию, тк по закону исполнительский иммунитет на нем. была бы машина - давно бы приставы пустили с молотка для оплаты долга.
ощущение что вы вообще не в теме что у вас имеется в разрезе прав как должника. раз есть иждивенцы - выходите в суд и уменьшаете платежи с 50% до 25.
в вашей ситуации я бы развелась и подала на алименты и раздел имущества и банкротить мужа, но на алименты можно в браке подать. если предположим детей двое, то это 33%, все взыскания не могут превышать 50%, исключение наличие задолженности по алиментам.
таким образом у вас улов приставов снизится до 17%. сейчас это 50.

Капибарини Кокосини:
вашей ситуации я бы развелась и подала на алименты и раздел имущества и банкротить мужа
Ответ: Можем я бы это рассматривала, но когда он уже заплатил почти миллион -банкротство нет.
оспорить судебный приказ в положенные сроки,
Ответ:Там был третейский суд в 2016 году, есть судебное решение.
уведомление должника пока все еще имеют значение.
Ответ:К сожалению нет, если в договоре поручительства стоял его адрес, он переехал, как вы думаете в суде, вы бы были кредитор- и ваш аргумент был вот адрес, вот отправка уведомления. Вы не сталкивались с этим? Если есть доказательство, что было отправлено, то считается уведомлен, есть судебная практика. Все это я изучила.

Аноним 639: Ответ: Бесит, бесит это всё. Столько было планов. А по срокам смотрела. Там испол.произв. суд 2016 был, в теч 3 лет могут предъявить лист, ну я думаю предъявлено было, потом прекращали имущества на нем нет, потом опять открывали и нашли работу, з п и пошло поехало.

Как с 2016 у вас сроки давности не прошли? Если на мужа выходили коллекторы, почему вы не в курсе. Ведь в реальности можно было бы с ними договорится и выкупить долг за меньшую сумму. Банк по страховке уже давно свои деньги получил. И почему вы не взяли адвоката, который бы помог вам скосить эту сумму и у коллекторов и у приставов.

Под луной:
Как с 2016 у вас сроки давности не прошли?

Не прошли. Списывать деньги начали в 2022 году, никакие коллекторы не звонили, не писали. Адвокат..ну во первых надо знать хорошего, а во вторых когда пол зп нет, платить ему уже нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы