Утеряна карта (((

Сегодня в Пассаже потеряли банковскую карту , выпала по пути из Гиперболы до кинотеатра вверху . У охранников поспрашивали никто не находил , оставили контакты . Деньги с карты перевели , сумма небольшая . Но сейчас праздники и банк до 11 числа не работает ( Все, никаких вариантов ?!

Переведите мужу/другу/подруге, снимите бабки и гуляйте дальше.

«888»: У охранников поспрашивали никто не находил , оставили контакты

ну скомпрометированной картой не стоит пользоваться, даже если найдется, заблочить ее надо
для покупок он-лайн можно выпустить еще карту в приложении обычно. если нфс телефон поддерживает, то привязать ее и платить

«888»: Все, никаких вариантов ?!

виртуальную карту выпустите в банке

Выпустите онлайн виртуальную карту, пользоваться ею можно, если nfc есть. Либо онлайн переводы, потом в банке можно получить пластик

Аноним 913:

Ответ: деньги уже переведены
Но сама карта нужна для оплаты . Вообще реально что если кто то найдет - отдадут охране ?!

Аноним 593:

Нужен пластик , виртуальная - не вариант

«888»:

Все реально.

Мирка: ну скомпрометированной картой не стоит пользоваться, даже если найдется,

Ответ: чем чревато ?

Аноним 913: Все реально.

но маловероятно
в банк если написать: нашел карту. они сразу ее блочат, и правильно делают

«888»: Ответ: чем чревато ?

ну у кого-то будут данные вашей карты, вы туда деньги, они ей расплатятся или еще что-то

«888»: Нужен пластик , виртуальная - не вариант

Почему?

Мирка:

О проценте вероятности вопроса не было. Реально? Реально)

«888»: Вообще реально что если кто то найдет - отдадут охране ?!

Реально, мы вчера гуляли на елках и было объявление, что кто потерял 2 пластиковые карты подойти.

Но я бы на вашем месте её заблокировала и выпустила другую.
Если найдёте, то рекомендую деньги на неё переводить не посредственно перед оплатой и только ту сумму, которую нужно оплатить картой.
После праздников перевыпустить.

«888»: Но сейчас праздники и банк до 11 числа не работает

Реально? С 12 работают банки с юриками.

С физиками обычно раньше. Уточните в своем банке.

Chайkа:

Почему

Потому что нет бесконтактной оплаты телефоном

Пока не заблокировали
Надеюсь что найдется 😊

Аноним 554:

Я много раз находила карты. Переводила 5р с номером телефона своим. Кто то забирал, кто то просил выкинуть, тк уже заблочили. Поэтому если нашли и хотели вернуть, то уже вернули бы. Можно по СПБ везде оплачивать. Где вам необходима карта?

«888»: Потому что нет бесконтактной оплаты телефоном

«888»: Ответ: деньги уже переведены

А как переводили с нее деньги? Через свое приложение на телефоне? Если да, то платить можете телефоном.
Я как-то теряла свою карту и длительно время пользовалась приложением на телефоне. Но я знала, что она где-то в сумках/куртках/шкафах…

«888»: нет бесконтактной оплаты телефоном

«888»: Деньги с карты перевели

Ну так вы явно пользуетесь приложением
оплачивайте по куар
пользоваться картой, которая была в чьих-то незнакомых руках очень непредусмотрительно

«888»:
Потому что нет бесконтактной оплаты телефоном

Кроме этого в наше время есть оплата по куаркоду и по сбп. Очень удобно. Но потерянную карту лучше заблокировать.

Несколько лет назад снимала деньги в терминале, который стоит в супермаркете у касс. Очень поздно, около полуночи. Банкомат карту зажевал. Ждали долго, не отдает, в итоге уехали. В банке зафиксировали, ответили, ждите инкассации. Через два сообщили, что карты в банкомате нет.
В супермаркете охрана плечами пожали, но позвали старшего администратора, она принесла мою карту - вот в столе лежит, не знаю когда передали и кто.
Зайдите еще раз, вдруг случится чудо и Ваша карта к Вам вернется.

Ну так заведите телефон с нфс. Вообще не понимаю, как в наше время можно без него. Все ж богатые тут, телефон такой за десятку и меньше покупается

«888»:

Реально
Я отдавала охране.
Хотя тут пишут что так делать нет смысла

Банк обычно советует в таких случаях новую выпускать. И вдруг охранник не добросовестный и сфоткал её с двух сторон вместе с кодом? Понятно, что есть защита и код смс-кой при покупках, но мало ли....

Дождитесь 12 и перевыпустите, если физически нужна, сейчас ждать их не надо, сразу дадут.

Вы серьезно? И будете спокойно пользоваться картой, данные которой есть у неизвестно кого?
Это же элементарная безопасность

«888»: Потому что нет бесконтактной оплаты телефоном.

Наличные!!!
тем более сейчас стали карты блокировать рандомно . Без причины. Есть и тут тема на ю маме по этому вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы