Юность опять не даст справку для ФНС

Никогда такого не было и вот опять😁. Получила ответ от Юности по справке для ФНС за 2025 год.
Муниципальные спортивные школы, в том числе МБОУ ДО СШОР «Юность», не были включены в реестр спортивных организаций РФ на 2024, 2025 и 2026 гг. в связи с тем, что основным видом их деятельности, согласно ОКВЭД, являются услуги дополнительного образования.
Отсутствие муниципальных спортивных школ в реестре спортивных организаций для ФНС является основанием отказать в выплате налогового вычета на фитнес.

Со своей стороны администрация МБОУ ДО СШОР «Юность» сделала всё необходимое для включения в реестр физкультурно-спортивных организаций. Договоры заключались на оздоровительные услуги, чтобы в дальнейшем заказчики по данным договорам имели возможность получить налоговый вычет на фитнес.

Услуги дополнительного платного образования в МБОУ ДО СШОР «Юность» не оказываются.

Решение о включении нашей школы в перечень физкультурно-спортивных организаций не принято. В этой связи выдача справок на получение налогового вычета не производится.

Реестр физкультурно-спортивных организаций размещён на сайте Министерства спорта

Посмотрела реестр- муниципальные спортивные школы, не из Свердловской области, в реестре есть. Какого хрена крайние оказываются родители? Вычет за физкультурно оздоровительные услуги я не могу получить, тк Юности в реестре нет, а образовательные услуги Юность не оказывает, в договоре - оздоровительные услуги. Написала жалобу на госуслугах, предлагаю присоединиться и ситуации дать огласку

Добрый день. Как написать жалобу. Мб ссылка есть.

hhhelgache: Написала жалобу на госуслугах, предлагаю присоединиться и ситуации дать огласку

Писали не раз представители организаций, что проблематично в этот реестр попасть. Несколько попыток следили и плюнули. 🤷‍♀️

Вот Юность не дожали.

mimi09:
Я на сайт министерства спорта зашла, раздел обращения. Там отправила

Аноним 532:

Я так понимаю, если интерес в этом есть, все можно сделать. Я реестр смотрела, кого там только нет😊, ООО аквабебипузики например . Такая крупная спорт школа, огромное количество детей ходят платно и они не могут попасть в реестр второй год🙈

С год назад примерно спрашивала здесь как вернуть НДФЛ за юность у тех, кто возвращал
Не было проблем вроде
И в перечнях они были
Или я не правильно поняла?

Цвяточеk:

За 24 год они уже не давали справку. За 23 год и ранее- без проблем, не было требования, чтобы организация была в реестре

hhhelgache:

Спасибо
Да, скорее всего за 23 возвращали
Ну плохо,что. И странно, что юность нас так динамит при наличии в реестрах частных секций
У меня сейчас двое в нее ходят, думала вернуть копеечку. Эхххх

В прошлом тоже пролетели, тоже двор ходили, сумма немалая(

Везде говорят про поддержку детского спорта, а на деле... С этим вопросом обращалась на горячую линию Прездидента, почему муниципальные спортивные школы Екатеринбурга отсутствуют в реестре, и мы не можем воспользоваться своим законным правом. Может, коллективное обращение направим?

Аноним 907:
Я только за . Вроде в Решаем вместе можно коллективное обращение можно? Я удивляюсь конечно нашему региону, посмотрела Республику Башкортостан, муниципальные спортивные школы в реестре есть и много. У нас то что? Другие правила что ли

Ещё одно письмо от Юности получила) вступила с ними в переписку😃. Мы не оказываем образовательные услуги на платной основе, именно поэтому обучающиеся отделений нашей спортивной школы занимаются бесплатно. Это прописано в Сведениях об организации на нашем сайте (обязательная информация к размещению).

На платной основе в "Юности" оказываются оздоровительные услуги, которые прописаны как дополнительный ОКВЭД.
Школы, перечисленные Вами, находятся в другом регионе и включены в перечень спортивных организаций вышестоящим региональным органом.

А что для юности вышестоящий региональный орган?
У Юности же всегда была лицензия на образовательные услуги. Раньше можно было вернуть и как образовательные услуги

mimi09:

Они не дают сейчас справку на образовательные услуги, говорят платных образовательных услуг мы не оказываем, только бесплатные. А платно мы оказываем оздоровительные услуги, но в реестре нас нет, поэтому извините, до свидания. Решение о включении в реестр мин спорта региональное вроде как принимает. Я просто не понимаю, как в других регионах муниципальные спортивные школы попадают в этот реестр. У них другой основной ОКВЭД? Почему с нашей крупнейшей спорт школой такая ситуация? У Юности тьма платных услуг, при этом ощущение, что им просто плевать, ну не получилось попасть в реестр , ну и ладно

Прямо интересная ситуация складывается. В Реестре например есть МБУ ДО Спортивная школа по спортивной гимнастике 16, Уфа. Посмотрела я на сайте ФНС их основной вид деятельности по ОКВЭД и это 85.41, как у нашей Юности . Какого хрена спрашивается? Почему Министерство спорта Республики Башкортостан включает свои муниципальные спортивные школы в реестр ( и правильно делает!). А наше нет? правила единые, установлены Правительством для всех субъектов РФ. Подключайтесь, прошу всех заинтересованных, надо закидать жалобами госуслуги ( сайт мин спорта как вариант)

hhhelgache: Спортивная школа по спортивной гимнастике 16, Уфа. Посмотрела я на сайте ФНС их основной вид деятельности по ОКВЭД и это 85.41, как у нашей Юности . Какого хрена спрашивается?

Как версия
Таким вот способом наш регион хочет сохранить бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы