Получаем статус ребенок инвалид. Дальнейшие наши действия?

Девочки, впервые подали документы на мсэ...ждем. Ребенку 11 лет (зпр/луо). Подскажите пожалуйста после того как получим документ , что ребенок инвалид, куда нам бежать? В мфц, пенсионный, соц политику? И Подскажите какие пособия/ льготы нам положены? Слышала еще , что можно оформить на старшего рабенка уход за ребенком инвалидом для прибавки денежной суммы к пенсии? Кто в этом во все в курсе поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо огромное;)

Аноним 400:

Недавно оформлялись (возможно, даже не все ещё оформила).
Пенсия по инвалидности вам будет назначена автоматически (мне позвонили, сказали что пенсия назначена, чтоб я через ГУ оформила доставку, на карту или наличкой)
10000 по уходу оформляем на любого старше 14 лет, который не получает социальные выплаты (у нас это тоже старший ребенок)
Субсидия ЖКХ (это ЦМУ, нужны документы ребенка и родителя, бумажка с пропиской ребенка)
1700 пособие родителю, воспитывающему ребенка-инвалида
Однократная ежегодная сумма на транспорт
Отказ от НСУ (это санаторно-курортное лечение и реабилитация, но, возможно, вам это нужно в натуре, а не деньгами)

Я оформляла года 4 назад, мне любезно позвонили из нескольких мест и всё объяснили. И на МСЭ дают листочек с инфой. Ещё в соц. Защите можно оформить небольшую ежемес компенсацию около 1700+ , о которой и не знала, потом выяснилось. Плюс проезд раз в год.
Нужно подойти в ПФР с документами и номинальным счётом для оформления основных выплат.

Znayka: Отказ от НСУ

А сколько это в деньгах выходит,если отказаться? Я и не знала, что так можно (тоже инвалидность недавно совсем оформили).

Аноним 438: Ещё в соц. Защите можно оформить небольшую ежемес компенсацию около 1700+ можно, о которой и не знала, потом выяснилось.
Нужно подойти в ПФР с документами и номинальным счётом для оформления выплат.

Вчера в соц защите как раз по этому поводу была, сказали что 1800+. Необходимо оформить карту Уралочка для получения этой выплаты.

Znayka:
Поняла. Это примерно сколько выходит пенсия плюс уход?

У нас со всеми отказами 41 с копейками

Аноним 400:

Отказ от нсу в этом году напишите будет только со след.года выплата

Znayka:
По уходу за ребеноком на старшегочтоб оформить это куда нужно идти или через гу можно?
И отказ от нсу? Это все где оформлять?

мать:
Где аме это нужно оформлять?
Куда идти?

Аноним 438: мне любезно позвонили из нескольких мест и всё объяснили.

Да, мне так же.

Аноним 400:

Около 40 примерно, думаю
Пришло за конец ноября и декабрь 35 тыщ, за январь около 25. И ещё+10 эти по уходу сыну

Отказ от НСУ и вот эту сумму по уходу в МФЦ
А! Ещё питание школьное. Дважды ребенка кормят бесплатно. Это в школе диспетчеру по питанию пишете заявление.

41 тысяча пенсия, если отказаться от НСУ

Мы не стали отказываться. Он у меня в санаториях был уже раза 3-4. Это гораздо дороже, чем эти ежемесячные копейки.

Аноним 839:

41 тысяча пенсия

Много что то. Я наверно чего то не знаю.
21 пенсия-1700 раз в год.
Вот и все

Аноним 296: наверно чего то не знаю.

Видимо

24,354 это сама пенсия
12,592 это получаете Вы за уход по ребёнку инв.
3500 это отказ от всех НСУ
Каждый месяц соц. Защита 1800
Возврат ЖКХ каждый месяц ну сумма у всех разная у нас примерно по 3000
Раз в год за проезд 1600 приходит в феврале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы