Имущественный вычет вопрос

Добрый день.
В 2012 была приобретена квартира, муж вернул в 2015 с неё 1 млн. Как я поняла, теперь он остаток ещё 1 млн не может вернуть с другой квартиры.
Я свой налоговый вычет реализовала (2млн) на квартиру , купленную в 2015г. Могу ли я остаток мужа 1млн вернуть сама? Он не может сам, но может передать мне право?

Нет. Вы оба уже реализовали свое право на вычет.

Аноним 293: Могу ли я остаток мужа 1млн вернуть сама?

Нет, за мужа ничего не сможете

И он уже всё

А квартира в 2012 ровно 1 млн стоила? Почему дальше за нее не получит?

Аноним 293: Он не может сам, но может передать мне право?

Нет. До 2014 года вычет только на 1 объект.

Вы не ответили, почему только миллион взял.
Если квартира столько стоили, то все, а если дороже и продали, например, то может с нее дальше получить, неважно, что продали

Аноним 73: квартира в 2012 ровно 1 млн стоила? Почему дальше за нее не получит?

У нас долевая собственность. Тогда мы думали, что нельзя по-другому.
Т.е. можно подать уточненную декларацию и дополучить ещё с 1млн? Я не получала с той квартиры вычет, стоила она, конечно, дороже.

Аноним 73: Если квартира столько стоили, то все, а если дороже и продали, например, то может с нее дальше получить, неважно, что продали

Спасибо за мысль! Т.е. можно просто подать уточненную декларацию..

Почитала, уточненную декларацию можно подать только за 3 последних года. У нас уже гораздо больше прошло.

Аноним 293: Почитала, уточненную декларацию можно подать только за 3 последних года.

Вы свой вычет реализовали позже в полном объеме, вы в любом случае не можете получить его с той квартиры.

Аноним 293: уточненную

Причем тут уточненная??
В этом году вы спокойно можете подать за 2023-2025, когда была куплена и на кого из супругов оформлена, вообще не важно

Аноним 293: Почитала, уточненную декларацию можно подать только за 3 последних года. У нас уже гораздо больше прошло.

Вы сути не понимаете, неважно когда куплена квартира
Если был доход в 2023-2025, то подаете за эти года

Аноним 73: ы сути не понимаете, неважно когда куплена квартира
Если был доход в 2023-2025, то подаете за эти года

Это все понятно.
То есть супруг в 2015 году заявил на вычет за квартиру, купленную в 12году 1млн на возврат, а теперь подаёт новую декларацию за 25й к примеру и заявляет ещё 1 млн?

Аноним 293:

Если доход только 2025 и хватает, то да, а можно и за все три года (2023-2025), если был доход

Аноним 293: Почитала, уточненную декларацию можно подать только за 3 последних года. У нас уже гораздо больше прошло.

по жилью нет срока давности.
Я покупала квартиру в 2006 году, на тот момент можно было вернуть налог с 1 млн, с 2006 по 2009 год я сколько то вернула, затем ушла в декрет, вышла в 2013году еще за два года вернула. Затем переехала и не было дохода, начала работать только в 2019 году и вернула остаток. Но, соот-но только с 1 млн., так как на момент покупки жилья была сумма возврата с 1 млн.
Затем я купила другую квартиру в ипотеку, а когда закрыла ипотеку в 2020 году, то вернула налог с уплаченных процентов, так как этим правом я еще не пользовалась.

Добрый день. Можно в вашей теме спрошу)
Купили кв 2025 году, но кв будто достороена 2027 году. Смогу ли я получить вычет уже сейчас?

Аноним 30: Можно в вашей теме спрошу)
Купили кв 2025 году, но кв будто достороена 2027 году. Смогу ли я получить вычет уже сейчас?

Нет. У вас нет ещё права собственности на квартиру

Аноним 30:

Насколько я помню, нужен документ о вводе дома в эксплуатацию. У вас же сейчас пока нет статуса квартиры, но могу и ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы