Налоговый вычет по % по ипотеке

Добрый день. Получила в 2023, 2024 годах вычет за квартиру и по процентам по ипотеке.
В 2025 году хочу полностью получить остаток по высоту за квартиру, в 2025 году проценты по ипотеке за 2025 год не заявлять.
Смогу ли я в 2026 году оформить вычет по процентам по ипотеке за 2025 и 2026 годы из ндфл 2026 года?

Мне говорили,что пока за квартиру не получишь, за % не получить

мама: Смогу ли я в 2026 году оформить вычет по процентам по ипотеке за 2025 и 2026 годы из ндфл 2026 года?

Нет за 26 год в 27 году и позже

Аноним 574: Мне говорили,что пока за квартиру не получишь, за % не получить

Я получала параллельно

Аноним 574: Нет за 26 год в 27 году и позже

Это понятно, что за 2026 год нужно подавать в 2027 год.
Вопрос смогу ли включить в декларацию за 2026 год % по ипотеке за 2025 и 2026 год

мама: Вопрос смогу ли включить в декларацию за 2026 год % по ипотеке за 2025 и 2026 год

Если вы когда либо подавали декларации,то знаете, что за каждый календарный год отдельная декларация.

мама: в 2025 году проценты по ипотеке за 2025 год не заявлять.

Деньги то обесцениваются. Зачем тянуть и откладывать их получение на год?

мама: Смогу ли я в 2026 году оформить вычет по процентам по ипотеке за 2025 и 2026 годы из ндфл 2026 года?

Вычет за 25год из НДФЛ 25 года.
Если не работали, то супруг может за вас оформить.

Аноним 135: Если вы когда либо подавали декларации,то знаете, что за каждый календарный год отдельная декларация.

Да, отдельная. Вопрос не в этом, прочитайте вопрос

Аноним 135: Деньги то обесцениваются. Зачем тянуть и откладывать их получение на год?

Ответ:

мама: 2025 году хочу полностью получить остаток по высоту за квартиру

На % по ипотеке уже не останется средств для получения. Хочу закрыть за квартиру в 2025 году

Вопрос не потеряю ли возможность получить по % по ипотеке за 2025 год, смогу ли включить в декларациб за 2026 год?

Вопрос не потеряю ли возможность получить по % по ипотеке за 2025 год, смогу ли включить в декларацию за 2026 год?

Не потеряете. Хоть когда можете получать. Главное, чтобы сами деньги с налога прошлого года были. Но да - в чем смысл? Лучше на вклад положить неснимаемый. Если боитесь потратить и сумма позже нужна

Аноним 283: Не потеряете. Хоть когда можете получать. Главное, чтобы сами деньги с налога прошлого года были. Но да - в чем смысл? Лучше на вклад положить неснимаемый. Если боитесь потратить и сумма позже нужна

Всю сумму вычета хочу за квартиру получить. Больше денег не будет за 2025 год

мама: Всю сумму вычета хочу за квартиру получить. Больше денег не будет за 2025 год

Мы оба раза получали с процентов после полного вычета за квартиру - это вообще не проблема. Простота 27м вернут налог за 26, а сам процент вы могли выплатить и раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы