Вопрос приставам

Здравствуйте,может есть на сайте работники фссп или кто-то сталкивался с такой ситуацией,сама далека от этого.
Ситуация у родственника,условно, есть 5 исполнительных на 70 тысяч на госуслугах, на сайте фссп 5 действующих с кнопкой оплатить на 70 тысяч и плюс закрытых, по причине не нашли, еще несколько (знаю,что их могут вновь открыть), на банковской карте минус 130 тысяч.
В банке прислали список исполнительных на 130 тысяч-5 действующих с госуслуг и несколько закрытых, банк сам ничего менять не может, только по указанию пристава.
Пристав утверждает, что надо оплатить 70 и все встанет автоматом,все все увидят и минус уйдет.
Оплатили 70, с госуслуг долг ушел, на сайте фссп все так же, на карте минус такой же.
Позвонили в банк сказали об оплате,говорят что минус уйдет когда придет информация от приставов.
Вопрос-действительно надо время и все автоматом везде встанет,сколько времени вообще это занимает или все-таки звонить приставу просить что-то отправить в банк?

Мать Ехидна: и несколько закрытых, банк сам ничего менять не может, только по указанию пристава.

Банк в данном случае это взыскатель или арест в банке? Чтобы те, закрытые ИП ушли, не обязательно было оплачивать действующие (на 70 тыс). Пристав, даже дежурный, распечатывает постановление об окончании исполнительного производства, его нужно было отнести в банк. Вообще пристав когда оканчивал, должен был сам отправить взыскателю постановление+испол документ и снять все аресты.

Мать Ехидна: действительно надо время и все автоматом везде встанет,сколько времени вообще это занимает

Неделя, может больше
Напишите через госуслуги им обращение, приложите квитанции.

Мать Ехидна: все-таки звонить приставу просить что-то отправить в банк?

По телефону они не консультируют) если у вас нет личного номера пристава
Лучше ножками туда идти

Изначально бредовая ситуация, по закрытым ИП в принципе не может быть никаких арестов в банке. И надо было их снимать, добиваться, это незаконно.
На ГУ инфа обновляется сразу, на сайте позже. Вообще сейчас автоматизированно все, зачисляется полная сумма долг на счёт и идет снятие арестов. У меня одним днем всё программа сделала.
Вам теперь только на приём к старшему приставу, чтоб вручную снял аресты по всем закрытым ИП. Там возможно не один пристав фигурирует.

Как я поняла,пристав в банк отправил исполнительные чтобы карту минуснули, возможно их отправили давно, потом закрыли,а в банк инфу не передали,значит буду добиваться этого, человек 3 года в больнице лежал и все эти 3 года они шлепали исполнительные -закрывали открывали, на имущество арест,на выезд из России.
Человек из больницы вышел, надо закрыть эти долги, так как пенсию по инвалидности надо оформлять, будут же половину забирать.
Кстати, пристав со мной общается, несмотря на то что не мои производства, все объяснила.
Еще вопрос, правильно ли я поняла, что если сумма одна и та же , например 10200 и за 3 года она повторяется раз в год с разными номера, но .../22/... потом .../23/... потом .../24/... то это один и тот же долг пытаются каждый год взыскать?

Мать Ехидна:

Да, все верно, идите к приставу и пусть по каждому ИП отправляет постановление о закрытии в банк. У меня тут с переплатой целая песня была, никак не возвращали, пришлось жалобу через ГУ писать. А аресты сняли быстро. Их пинать надо, по-другому никак

Спасибо за ответы, будем разбираться значит

Мать Ехидна: пристав в банк отправил исполнительные чтобы карту минуснули
Не исполнительные, постановление на списание

Мать Ехидна: возможно их отправили давно
На 6-й рабочий день с момента возбуждения ИП

Мать Ехидна: потом закрыли
Окончить могли только по ст.46, когда совсем взять нечего. Но ни что не мешает взыскателю предъявить повторно исполнительный документ: и так по кругу.

Мать Ехидна: человек 3 года в больнице лежал и все эти 3 года они шлепали исполнительные -закрывали открывали, на имущество арест,на выезд из России.
Все правильно. Работа должна быть проведена. Представители банков так самые первые на прием записываются и спрашивают о проделанной работе.

Мать Ехидна: так как пенсию по инвалидности надо оформлять, будут же половину забирать

Можно написать заявление на сохранение прож.минимума

Мать Ехидна: например 10200 и за 3 года она повторяется раз в год с разными номера, но .../22/... потом .../23/... потом .../24/... то это один и тот же долг пытаются каждый год взыскать?

Да. Это значит, что испол производство оканчивают, но взыскатель повторно предъявляет исполнительный документ. Каждый раз под новым номером ИП будет. Можно отцу самостоятельно будет ознакомиться. Вам не дадут для ознакомления.

Прекрасный пол: Пристав, даже дежурный, распечатывает постановление об окончании исполнительного производства, его нужно было отнести в банк. Вообще пристав когда оканчивал, должен был сам отправить взыскателю постановление+испол документ и снять все аресты.

1. Во первых не всем банкам нужны распечатки постановлений без доверенности от пристава.
  2. Пристав печеньку жует ему не до отправки вовремя документов😀😀😀

Василёк Васькинович: Во первых не всем банкам нужны распечатки постановлений

Это они уже сами придумывают)) Эл подписью подписано, печать стоит - этого достаточно.

Прекрасный пол: Это они уже сами придумывают)) Эл подписью подписано, печать стоит - этого достаточно

Ну попробуйте в бкс или газпромбанке с распечаткой что то сделать)) пока не будет доверенности или пристав сам не вышлет им подвижек не будет. А про доверенность приставы как правило не в курсе,а отправить самим некогда. Такова се ля ви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы