Какую карту и какого банка открыть при этих вводных?

Есть только одна карта сбербанка дебетовая и одна кредитная того же сбербанка.
Все деньги там. Налички нет. Раньше я даже когда нал от клиента получала закидывала на карту.
Но. В свете последних событий с блокировками как то страшно
Начала откладывать наличные, не закидывать их на карту.
А ещё собираемся в отпуск Грузия, Турция или Эмираты. Выбираем
В связи с этим хочется открыть карту, которая бы там работала.
У мужа есть карта бакай банк Кыргызстан.
А я думаю м б россельхоз? Юнион пэй? Только вопрос долларовую или рублёвую?
Или что то другое?
Чтобы немного денег туда откладывать и копить
Если одну карту заблокируют, хоть вторая будет пока с первой разбираться надо будет
В общем, мысль в том, что в одном месте стало страшно держать деньги
Хотя суммы то не большие на самом деле, не больше 500 тыс в месяц движение по карте. Но думаю надо разделить на нал и два банка и карту мужа (?)

Посоветуйте пожалуйста банк и карту

Можно задам вопрос в вашей теме и тему подниму?)
Подскажите,знающие ,в Турцию едем,что брать с собой?
Только наличка?
Какие то карты может можно,банки и .т.п.?поделитесь лайфхаками, пжслта

Аноним 979: У мужа есть карта бакай банк Кыргызстан.

Ну и зачем тогда еще одну?

Аноним 979: А я думаю м б россельхоз? Юнион пэй?

Она Вам поможет только в Эмиратах. В других местах не очень, насколько мне известно

У меня 2, Киргизия (Бакай) и Таджикистан.
Работают обе, везде и почти всегда.
По первой карте бывали "профилактические работы", оплата не проходила. Но это раза 2 за все время, в целом проблем нет.
К тому же там есть накопительный счет, то есть все деньги не обязательно держать на самой карте, так безопаснее.
На второй карте (Таджикистана) нет накопительного счета. Это плохо. Но курс доллара обычно выгоднее.

Бакай проверен в Ереване, аэропорту Стамбула, Барселоне - без осечек, хоть оплаты, хоть снятие в банкомате

Chouchou: там есть накопительный счет

Блин, я тормоз, могла бы процентики на остаток с лета накопить...

У Вас странные цели, размытые. Карты же обслуживать надо, это обычно не бесплатно. Значит, надо понимать, зачем.

Аноним 979: россельхоз? Юнион пэй?

Ну, вот я ее оформила специально для поездок в ОАЭ и в Китай. А так просто она мне зачем? Держать свои деньги на картах чужих стран... Ну. такое себе. Лучше уж под подушкой

Анонимка: У Вас странные цели, размытые. Карты же обслуживать надо, это обычно не бесплатно. Значит, надо понимать, зачем.

Обслуживание карт бесплатное у меня вообще всех банках

У карты есть цель - для оплаты вне РФ, в отпусках

Аноним 979:

Ответ: Оформляйте Россельхоз банк. Она везде работает по прежнему. Ребенок сейчас гуляет по европе - все хорошо. Кыргызы изменили правила оформления и "держания" карт нерезидентами - они не всегда работают, но "чтоб была" - подойдет. В турции - наличка (евро/доллары) и карта сбера . Везде принимают русские деньги в расчетах.

Аноним 175: Кыргызы изменили правила оформления и "держания" карт нерезидентами

Оу
А где можно прочитать про это? Интересно, что именно изменили

Аноним 979:

посмотрите на сайте банка, как вариант, но месяц назад , как раньше, открыть карту в присутствии и провести ряд операций не смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы