Помогите советами по самозанятость

Всем привет!
Девочки, помогите, пожалуйста.
Сдаю квартиру. Оформила сз 28.02. 1 марта мне поступила арендная плата. Пользоваться буду приложением Мой налог.
У меня вопросы:

1. Что мне писать в счете/чеке: арендная плата за март, верно? Или за февраль?
  2. Сз оформляла в банке А. А деньги мне будут поступать на банк Б. Как мне сделать так, чтобы доходы считались только на свете банка Б? Просто я зарплату получаю на банк А, плюс муж и сын переводят "на помаду", мне не надо, чтобы налоговая посчитала это доходом от аренды.
  3. Как быть с коммуналкой? Арендаторы мне будут переводить, с этой суммы мне тоже платить налог?

Всем большое спасибо за любые советы!

1. Пишите просто. Арендная плата.
  2. Считается только, на что будет чек. Оборот по банку автоматом не идёт в налоги. Вопросы если возникнут, тогда и будете объяснять.
  3. А вот это хз. Но отношу квартплату к доходу за квартиру и плачу налог.
  1. Я пишу: услуги самозанятого
  2. Государству пофиг как и куда поступают деньги, вы сами формируете чек, даже за наличку.
  3. Я бы просила делать мне отдельно два перевода, за комуналку не делать чек самозанятого

У меня тожк вопрос про коммуналку. Квитанций много разных и суммы всегда разные. Как это можно отнести к расходам
и не включать в налогооблагаемую сумму?

Девочки, спасибо большое. Все сделала, чек выдала)

Аноним 48: Как быть с коммуналкой? Арендаторы мне будут переводить, с этой суммы мне тоже платить налог?

Да. Это считается тоже обогащением. Вы обогатились т к не тратили на коммуналку.

Писать "Оплата по договору найма от (дата договора", коммуналку я не делю, вроде разрешают сумму за счетчики вычитать, но это моторного каждый раз высчитывать.
Можно ещё сделать, чтоб арендатор за всю коммуналку отдельно сам в ук напрямую платил (тогда и налога нет с этой суммы) , но это нужен порядочный и ответственный.

Добрый день! Можно и я вопрос задам ? Если недвижимость совместная ( 2 квартиры) то сдавать надо только одному супругу или обоим сразу ? Или можно каждому оформить самозанятость и сдавать по одной? Или можно одному супругу сдавать сразу две ? ( или две это уже не самозанятость)

Аноним 146: Если недвижимость совместная ( 2 квартиры) то сдавать надо только одному супругу или обоим сразу ? Или можно каждому оформить самозанятость и сдавать по одной? Или можно одному супругу сдавать сразу две ? ( или две это уже не самозанятость)

А кто деньги получает? У нас - я получаю на карту деньги и с квартиры мужа, и со своей, я все и оформляю и плачу налоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы