Вклад на большую сумму, риски

Аноним 565: Вы автор?

Нет. Но вклады имею, ничего страшного не вижу в них.

Аноним 220: Упали ставки. С 6 млн при всех перекладываниях больше 80-85 не получить. А если ещё НДФЛ учесть. Чистыми будет тыс 65.

Это всяко разно больше ,чем кв сдавать.
Кто там про налог пишет со свкладов.Со сдачи не забываем тоже платить.Ну и коммуналка и + если что то полетит ремонт.
Автор считайте по кругу.

И у нас на вкладах,и не только .С недвижки как раз выводим.
2 объекта осталось скинуть.

Аноним 662: На разных до 1,4? Или на одном не боитесь?

Ну не скажу, что прям спокойно.
Я не считаю что прям не надо недвижимость покупать, надо. Но если у вас неликвид, который можно выгодно продать, на высоких ставках подержать и потом купить что- то ну почему нет то. Правда высокие ставки уже на нет сходят. Может и сейчас прям понесутся в рост объекты? Кто знает. Я всегда что- то присматриваю, если есть что- то интересное можно и купить.

Не забываем, что 13% от процентов полученных придётся заплатить налоговой. Если более 210 т получите.

Аноним 693: Не забываем, что 13% от процентов полученных придётся заплатить налоговой. Если более 210 т получите.

Не забываем конечно, налоговая не даст забыть как штык, каждая копеечка в каждом банке посчитана)

Аноним 27: Если в квартире никто не живёт, почему ку десятка?

Старый жилой фонд, там высокая коммуналка обычно.
В квартире где живу, тоже сталинка - 15.

Аноним 565: Рост цены недвижимости на первичном рынке в Екатеринбурге за 2025 год 10-12 %.

Меня вторичный интересует.

Аноним 27: Я бы не стала продавать квартиру.

Задача купить другую. От этой избавиться, неликвид.

Посмотрела ипотечный калькулятор - переплата составит 5 миллионов в моем случае....

Аноним 755: , старый жилой фонд,

Сколько покупала, то не рассматривала новостройки.Возможно, что не было той суммы, какая новостройка мне нравилась..Но жилье из Г.. и палок не хочу брать

Аноним 755: Задача купить другую. От этой избавиться, неликвид.

Сколько стоит ваша квартира?

Аноним 755: Задача купить другую. От этой избавиться, неликвид.

Вот мы тоже продали то, что в цене продажи стоило хорошо, а сдавалось несоизмеримо стоимости. Условно объект стоит 20, он хороший для себя, для жизни, а сдача его 100/120. Поменяли на объект что стоит дешевле существенно, а в сдаче приносит те же 100. На мой взгляд нормальная схема, у вас просто риск в том, что жилье единственное. Ну и ставки сейчас действительно пошли вниз, вам бы год/ два назад этим озадачиться бы(

Аноним 996: Сколько стоит ваша квартира?

Аноним 755: Продастся примерно за 6.

Может, 6,5 - 6,7

Аноним 645: .Но жилье из Г.. и палок не хочу брать

Я вроде вам и не предлагаю

Аноним 755: Может, 6,5 - 6,7

Ну смотря на что хотите поменять.
Я сейчас продаю однушку в старом фонде. А вот купить поновее это плюс пару млн и не центр. Тоже однушка. Печаль.

Аноним 996: Я сейчас продаю однушку в старом фонде. А вот купить поновее это плюс пару млн и не центр. Тоже однушка. Печаль.

Да, вопрос как добить эти пару миллионов.

Аноним 755: Да, вопрос как добить эти пару миллионов

Завтра поеду на Ярмарку квартир в Ельцин центр, посмотрю что есть по деньгам.
Ипотеку не хотелось бы.

Аноним 755: Да, вопрос как добить эти пару миллионов.

Если вы точно не хотите сдавать, или там ремонта условно нет, или ещё какие причины продавайте и на вклад. Я не верю, что старый фонд с высокой коммуналкой будет расти. И надеяться на то, что рынок будет падающий. Проценты точно по вкладам будут падать. Сейчас ещё отличные, но думаю скоро вернёмся к классическим 7/8 процентов годовых, через два года примерно. Параллельно мониторьте варианты, бывают срочные продажи, а у вас наличка на руках. Рассматривайте короткие вклады. Ну уж это точно не хуже, чем платить коммуналку и закрытой держать квартиру.

я бы не продавала жилье, чтобы положить деньги на вклад.
Квартиры дорожают быстрее, чем копятся проценты на вклад.

Ольга Вторая: Квартиры дорожают быстрее,

Смотря какие

Аноним 425: Ну и ставки сейчас действительно пошли вниз, вам бы год/ два назад этим озадачиться бы(

Вы правы!
Но ситуация с потенциальной продажей квартиры сложилась именно сейчас.
Ближайшие 3-5 лет есть где жить, и думаю этим надо как-то воспользоваться.

Аноним 755:

Ну вот по нашему опыту, опять же он только наш, объекты не всех устроят, подойдут или что там ещё. Но мы два года почти сидели в вкладах, средняя ставка была 20, налог заплатили. Купили объект по той же цене, что в 24 году, сейчас присмотрели объект аналогичный купленному в конце 25 года ещё дешевле, но там срочная продажа, цену прям скинули. Мониторьте предложения, держите руку на пульсе, старый фонд с огромной коммуналкой я бы старалась поменять.

Дома 2018-2022 г постройки растут в цене вслед за новостроем, только дома этих годов удачнее планировками, материалы лучше.
Не понимаю как пишут что купили в 25 году по цене 2024. В моем случае цена за этот год выросла с от 6млн в среднем до (от 7.5 млн ).
Вклад под 20-22 большую часть компенсировал конечно, но не все.

Не могла в 24 году купить, тк не было всей суммы.

Аноним 662: Сбер , Т банк вызывают доверие
Аноним 835: Да, они в первой десятке, в них можно превышать спокойно

А альфа-банк?

Аноним 344: Не понимаю как пишут что купили в 25 году по цене 2024.

Мы так купили и это честно так. Был объект, который нам нравился, но нам не подходил прям идеально. Мониторили почти два года и купили в октябре 25 года такой же объект в этом же доме подходящий. Объект 2014 года. Сейчас предлагают объект там же дешевле за м2, чем мы купили, срочно деньги нужны.

Аноним 712: А альфа-банк

Тоже в первой десятке

Ольга Вторая: я бы не продавала жилье, чтобы положить деньги на вклад.

А что бы делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы