Что делать с 3 млн

Предстоит продажа объекта. В свете последних событий сомневаюсь, что выгоднее - продать, положить на вклад, вложить в иные инструменты с диверсификацией или не продавать? Объект сейчас сдаётся, но доход от аренды потенциальный вклад не перекрывает

Аноним 163:

Примерно в той же ситуации, но денег больше. Не могу пока решить. Но уже продала, пока был покупатель.

Вы что не в курсе что ли? Экономику России нужно поднимать! Пара тем выше, почитайте. Силуванов и набиулина ждут ваши денежки

С краткосрочного вклада на вклад, где процент повыше, так и перекидывала бы. Или физическое золото, но это прям на долгую перспективу.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией))

Я на вк смотрю финансовые разборы и ведущий там говорит, что надо деньги копить и как скупиться в недвижку вкладывать. У нас это оптимальный вариант.

Аноним 794: Пара тем выше, почитайте. Силуванов и набиулина ждут ваши денежки

Так я про это же. Еще в думах касаемо падения очередного акций Самолета - не начинается ли заморозка стройки?

Ситуация у нас такая, что квартира денег не приносит и не дорожает особо, как дома 12-20 гг

У меня квартира сдается. Ее стоимость на сегодня от 4.7 млн. Сдаю за 30тр.
Если бы эти 4,7 млн. лежали на депозите под 12 %, это 1 % в месяц или 47 тр. С арендаторами геморно: то стиралка сломается, газовая служба со своими проверками каждый год, то квартиранты съехали и новых искать.
Так что, автор, считайте сами

я - мама: Если бы эти 4,7 млн. лежали на депозите

они бы обесценивались инфляцией. А квадратные метры ваши растут в цене вместе с общим повышением цен

а я наоборот хочу в стройку вложить 3,5 и ипотека 1,5 под 19%
вот просто боюсь свои потерять. Заморозка, дефолт и тп. Но я как бы для ребенка-подростка, но сначала аренда.

что делать то? на след неделе нужно подписать договор
так да, на вкладах хорошо прибывает. 14,5-16% пока

Аноним 273: Я на вк смотрю финансовые разборы и ведущий там говорит, что надо деньги копить

а он не рассматривает вариант, что введут ограничения по выводу денег со счетов/ вкладов? все таки 67 трлн в цифрах, а по факту скорее всего их нет, все в кредитах

Аноним 288

Стройки тоже заморозят, если финансовый кризис будет..

я - мама: У меня квартира сдается. Ее стоимость на сегодня от 4.7 млн. Сдаю за 30тр.
Если бы эти 4,7 млн. лежали на депозите под 12 %, это 1 % в месяц или 47 тр. С арендаторами геморно: то стиралка сломается, газовая служба со своими проверками каждый год, то квартиранты съехали и новых искать.
Так что, автор, считайте

Ответ:
Депозит под 12% сегодня есть, а завтра может быть, к примеру, 7%. А даже любая квартира при этом остаётся активом и обычно со временем дорожает.
Плюс деньги за аренду можно спокойно тратить, а проценты со вклада лучше не трогать, иначе условно через лет 10 на них уже такую квартиру не купишь, съест инфляция.

Аноним 688: Депозит под 12% сегодня есть, а завтра может быть, к примеру, 7%. А даже любая квартира при этом остаётся активом и обычно со временем дорожает.

Так-то оно так. Но пока есть этот процент есть, для меня (подчеркиваю - для меня) выгоднее держать сумму на депозите, а не вкладывать в покупку еще одного жилья, влезая при этом в ипотеку под процент, который выше депозита. При этом квартира будет где-нибудь в пикулях и сомнительного качества. А еще в последнее время застройщики взяли моду переносить срок сдачи квартиры.
А когда доход от депозита приблизится к доходу от аренды, тогда буду искать другие инструменты для сохранения/приумножения своих накоплений. Как-то так. Подчеркиваю еще раз: это только мой расчет. У других может быть другой, учитывающий их исходные данные.

Аноним 288: так да, на вкладах хорошо прибывает. 14,5-16% пока

Где? Мне все банки с мая уронили проценты, даже по срочным столько мало кто предлагает, да плюсом ещё условия дополнительные у многих. Один озон держался, но я ему почему-то не доверяю.

Аноним 75: Мне все банки с мая уронили проценты, даже по срочным столько мало кто предлагает

Не только вам. Всем.
В альфе сейчас 13.5 %.
На новые деньги 14,1,%

Kor.ka: Не только вам. Всем.
В альфа скйчас 13.5 %.
На новые деньги 14,1,%

Спасибо. Это больше чем у меня, посмотрю.

Аноним 163: Объект сейчас сдаётся, но доход от аренды потенциальный вклад не перекрывает

Обычная ситуация так всегда и происходит. Аренда это как правило 5-7% годовых. Но все мы знаем,что в банке это чужие деньги. У самой есть 1,5 млн не знаю куда пристроить, ипотеку не рассматриваю , только на паркинг хватит, но его потом фиг продашь.

я - мама: когда доход от депозита приблизится к доходу от аренды, тогда буду искать другие инструменты для сохранения/

Но квартиру вы не купите они станут ещё дороже.

Аноним 288: 14,5-16% пока

Где? У меня с марта максимум 13,5 нашлось..

Аноним 697: Но квартиру вы не купите они станут ещё дороже.
Мне и не нужна еще одна квартира. К пенсии у меня будет пассивный доход, увеличивать его за счет покупки и сдачи еще одной квартиры не хочу, с имеющейся квартирой надоело валандаться: то ремонт, то стиралка сломалась, то жильцы съехали, то газовики.

я - мама: . К пенсии у меня будет пассивный доход,

Так вы открывайте все карты сразу .
А то , как всегда зададут задачу, а там ещё не одно неизвестное

Аноним 75: Где? Мне все банки с мая уронили проценты, даже по срочным столько мало

ДОМ.рф накопительный на ежедневный остаток 14,3% в мае
в июне 13,6%

ВТБ накопительный на минимальный, в апреле зафиксировали 16% на 3 мес для "новичков"
(180 дней не было вкладов). макс 1 млн до конца июня
Из долгосроков пока вышли, так выгодней и с минимальными потерями можно вывести в нужное время

PS в дом.рф ежемесячно 1го числа открываю накопительный счет (нулевой). Процент фиксируется на 2 месяца. Как правило, каждый месяц процент снижается, но предыдущий период зафиксирован.
2 мес прошло, ставка падает до 4%, деньги перекидываю на ранее открытый счет, а этот закрываю. И так далее ))
Пользуюсь как кошельком, проценты не сгорают. Зарплату получила на Сбер, перекинула на Дом рф и уже проценты капают. Пошла в магазин, перекинула на нужную карту (где повышенный кэшбэк), проценты не теряю )) Как то так. Очень удобный счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы