Софинансирование пенсии в Сбербанке

Сегодня ходила в Сбербанк, узнавала как перевести накопительную часть пенсии из другого НПФ в НПФ Сбера. Менеджер сказала что можно перейти только при условии софинансирования.
Кто знает про эту программу софинансирования в сбербанке, какие там есть подводные камни?
Просто выглядит это как навязывание доп. услуги.

На сайте НПФ Сбера ничего нет про обязательное софинансирование, ни слова вообще

Лапин: На сайте НПФ Сбера ничего нет про обязательное софинансирование, ни слова вообще.

Но в офисе мне сказали что только через эту программу софинансирования пдс. При открытии кстати нужно ещё внести 2000р это минимальная сумма. Я ещё им сказала что это выглядит как навязывание мне дополнительно этого продукта.

Вообще я считала что нужно написать только заявление о переходе из одного нпф в другой и всё , но в Сбере сказали что только через софинансирования и что это уже 2 года у них так. Вот интересно кто-то переходил к ним.

germany*: Вот интересно кто-то переходил к ним.

Переходила. Там причем надо было до какого то времени перейти, чтобы не потерять в сумме.
Про обязательно или нет ПДС не знаю, я его сразу открыла. А потом уже перевела накопительную в Сбер и перекинула в ПДС. Про то что обязательно сразу 2000 положить тоже не было. Прошлый год бросала как получится. В этом году сделала автоплатеж по 2000 в месяц.
Я когда оформила заявку на перевод, девушка на работу приезжала, подробно все объяснила. Но это еще летом 2024 было. Потом я с заявлением ездила в Пенсионный, потом только в марте 2025 перевели накопительную часть.

germany*: Кто знает про эту программу софинансирования в сбербанке, какие там есть подводные камни?

Это федеральная программа. Не только Сбер реализует.

В интернете очень много информации.

По программе софинансирования 36/36. К Вашим 36 тр, государство добавит еще 36 тр. Если Ваш доход более определенной суммы, добавят меньше.
С суммы вложенной в программу софинансирования можно получить налоговый вычет. При условии, что деньги будут в программе не менее 5-10 лет. Есть градация в зависимости от года заключения договора.

Надо считать для своей ситуации. Может на обычном депозите будет выгоднее размещать средства, чем через эту программу.

Это общие нюансы. Как оформляют при переводе накопительной части не вникала.

germany*: Но в офисе мне сказали что только через эту программу софинансирования пдс

Почитайте информацию на сайте НПФ Сбера. Офис Сбера там не фигурирует вообще. Перевод в НПФ делается в соц фонде или онлайн с подписью через гос ключ.
А сказать можно что угодно (преследуя какие то свои цели).
Я так карту Уралочка ребенку получала. В 2-х офисах Сбера утверждали, что она делается только с 18 лет. А в третьем офисе выдали в 14 лет ребенка

Людмила_57: Переходила. Там причем надо было до какого то времени перейти, чтобы не потерять в сумме.
Про обязательно или нет ПДС не знаю, я его сразу открыла. А потом уже перевела накопительную в Сбер и перекинула в ПДС. Про то что обязательно сразу 2000 положить тоже не было. Прошлый год бросала как получится. В этом году сделала автоплатеж по 2000 в месяц.
Я когда оформила заявку на перевод, девушка на работу приезжала, подробно все объяснила. Но это еще летом 2024 было. Потом я с заявлением ездила в Пенсионный, потом только в марте 2025 перевели накопительную часть.

А подскажите в 55 лет вы всю сумму можете получить разом или также как в ПФР если сумма меньше 440 тысяч (это сумма в 2026)рублей, то полагается единовременная выплата, а если больше то на 270 месяцев разделят

germany*: всю сумму можете получить разом или также как в ПФР если сумма меньше 440 тысяч

Разом, только если меньше 440. Если больше, в сбере в течении 5 лет можно получить.

Ви-шен-ка: С суммы вложенной в программу софинансирования можно получить налоговый вычет. При условии, что деньги будут в программе не менее 5-10 лет.

У меня меньше года деньги лежали, налоговый вычет уже получила за прошлый год.

germany*: А подскажите в 55 лет вы всю сумму можете получить разом

У меня очень маленькая сумма, там нет смысла отдельно получать. Хотя странно, работала так то с 16 лет, потом уже 15 лет не работала) Я и ПДС оформила, чтобы пенсия побольше была, т.к. стаж маленький.

Людмила_57: У меня меньше года деньги лежали, налоговый вычет уже получила за прошлый год.

Все верно. Деньги когда забирать планируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы