Пассивный доход на пенсии

МаTрица: Если квартира дешёвая, то 19 тыщ плюс коммуналка - много. Если квартира дорогая, 20-30 млн, то первый взнос налом это много ни за что.

Ну, я и говорю, что для пенсионеров отличный вариант!
Деньги - много и ни за что.
Как раз ответ на поставленную задачу о том, как и на что жить на пенсии.

Аноним 512: Много вы о Салде знаете ...

Вы правы, о Салде знаю мало, не обижайтесь. Но явно это не огромный город, поэтому так и писали здесь же на ю маме,я не придумала

Olla: Я тоже перевела, но распоряжаться ими не могу до 55л, как у вас получается?

Так я не распоряжаюсь, только взносы делаю и вычет получаю. Также жду 55 лет

Ух,ты!!!: Считаю: прекрасный вариант для владельцев квартир. Описала лично свой опыт.

И где этих старичков берут?
А вдруг старичок переобуется как Долина?
Скажет что на него надавили и вообще всё аннулировать?

Kor.ka: И где этих старичков берут?

Вопрос по другому должен быть поставлен: где такие дурочки водятся, чтобы старичкам платить много и ни за что)

Да шляпа эта рента, давным-давно еще писали, что там родственники нежданно-негаданно появляются или плательщик ренты умирает раньше старичка.

dzen.ru/a/ZCqud8U8l2TsgiPD

Долорес Клейборн: Да шляпа эта рента, давным-давно еще писали, что там родственники нежданно-негаданно появляются или плательщик ренты умирает раньше старичка.
dzen.ru/a/ZCqud8U8l2TsgiPD

Так этот пример как раз подтверждает, что никакой шляпы нет для пенсионера.
Жизнь рентополучателя легка и безоблачна.
Остаётся только при жизни заработать на хороший предмет ренты, а к пенсии его продать.

Аноним 827: взносы делаю и вычет получаю. Также жду 55 лет

На данный момент нельзя снять единоразово выше 411тр, вроде так, к взносам это тоже относится, они плюсуются к замороженным деньгам? Сможете всё снять в 55л?

Olla: они плюсуются к замороженным деньгам?

Да, плюсуются. Из-за этого муж не смог получить.

Аноним 628: Из-за этого муж не смог получить.

Ну государство не обманешь, не буду пополнять

Аноним 331: Я вот тоже не понимаю, в 70 лет всех в такие древние старики записывают, может у меня окружение такое, люди в районе 70 на даче вовсю работают, некоторые, в принципе работают, отдыхать ездят, с внуками помогают, у некоторых даже родители живы им по 90-95 лет. Я смотрю у поколения 65+, здоровье лучше, чем у 35-45 летних. У мужа двое знакомых с инсультами в больнице, а возраст в районе 40.

у меня только свекровь не в себе и прям вот все плохо. остальные работают, что то осваивают и тд.
но конечно к результату человек шел качественно и нацеленно.
а если за собой таки следить и о здоровье думать, то результат другой.

Лилибeт: Квартиры, которые вы накопили к пенсии, вы не продадите, оставите в наследство детям. Все эти разговоры, что я буду лежать под пальмой, сдавать пять квартир, , бессмысленны и глупы. К старости дряхлеет ум, тело. Люди начинают жить скромно, экономят, в тоже время правильно оценивают свои силы. Вот у меня отец имеет вклады, живёт очень экономно, но кайфует и так, жизнью доволен. Хотя деньги просто съедает инфляция, ему их некуда тратить, а кайф просто от того, что они лежат и типа копяться.
Правильная стратегия годам к 70 не иметь долгов и кредитов, дети давно взрослые и встали на ноги, а не свободные художники в бабкиной квартире, хорошо бы и жилье иметь поменьше и поновее, чтобы минимизировать траты. Пенсия, вклады, хорошие отношения с детьми

это вы оторваны от жизни. с пенсией в прожиточник явно нужны источники средств. не для лежания под пальмой, а чтобы просто хватало на коммуналку, еду, лекарства и иногда платную медицину.
а еще людям нужна техника, одежда и обувь.
у свекрови была 14 пенсия. после смерти мужа 25.
и то это сильно не густо.
у нее только таблеток на 12 в месяц.

Капибарини Кокосини: после смерти мужа 25.

На пенсию мужа перешла?

Видимо, на фоне прочтения этой темы мне вылезла реклама покупки паёв в фондах, на складскую недвижимость. Чё думаете о таком варианте?

Теперь нищим даже наследство не светит. Пенсионеры оформляют свои квартиры на тех, кто готов им помогать материально.

Аноним 130:

Так может не нужно ждать наследство? А самим выбираться из нищеты?

Ну это тоже вариант выживания на пенсии. Оформлять свою квартиру в ренту, если собственные дети не могут помогать.

Я знаю два подобных случая, моя родственница ухаживала за бабушкой, она была одинокая, а они всей семьёй ( 4 человека) жили у неё. Лет 10 наверное. Потом они так и остались жить в этой квартире. В центре Екатеринбурга.

И второй случай, у моей подруги дальняя родственница, квартира около цирка, не знаю как это точно называлось, но ей за неё платили ежемесячно и жила она безбедно.

Аноним 628: На пенсию мужа перешла?

да.

Аноним 802: Пенсия будет минимальная. Что же делать?

всё не читала. Но озвучу еще вариант.
Мы сейчас пользуемся услугами сиделок-помощниц за пожилым (85+) в своем уме и в твердой памяти, но малоподвижен.
Сиделки разных возрастов 50-75 лет. Работа не пыльная: приготовить еду, накормить, пол помыть 2 раза в неделю и белье постирать 1 раз в неделю, санитарный стул вынести. 4-5 часов в день за 2000-2500 за смену . Подгузников нет пока, с ними дороже и сложнее найти желающих.
Но реально есть время поспать и почитать книгу, покушать бесплатно)
Если буду на ногах, буду в сторону такой подработки смотреть после 60.
минимум ответственности

Аноним 130: Теперь нищим даже наследство не светит. Пенсионеры оформляют свои квартиры на тех, кто готов им помогать материально.

я думала это в первую очередь от отношений и наполнения головы зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы